Дизайн комнаты 20 кв м: варианты отделки

Оглавление

Большая просторная комната – украшение любой квартиры. Однако как планировать интерьер, если эта комната единственная? Именно на этот вопрос ответит данная статья. Мы рассмотрим дизайн комнаты 20 кв м и комнаты 17 кв м.

Размеры взяты условно, и если Вы ремонтируете комнату по площади чуть больше или чуть меньше, наши советы вам тоже пригодятся. Однако во втором случае вам необходимо будет тщательно все перемерять и смоделировать помещение на чертеже или экране монитора, чтобы удостовериться, что предлагаемое решение поместится в рассматриваемом помещении.

Неполная перегородка – отличное решение для зонирования

Перегородка из гипсокартона – отличный способ зонирования просторной 20-метровой комнаты.

Также она впишется в дизайн комнаты 24 кв м или больше, позволяя получить две небольшие комнатки, не отделяя при этом их друг от друга полноценной стеной.

Возможно несколько вариантов организации пространства в зависимости от назначения комнаты, которое она будет выполнять помимо функции спальни.

Итак:


  1. Рабочий кабинет. Если вы часто работаете дома, лучше отделить пространство для этого. Отдельный уголок поможет и настроиться на работу, и убережет вас от отвлечения другими жильцами. Абсолютно необязательно делать перегородку сплошной. Отверстия в ней дадут остальной семье чувство вашего присутствия.

Отделение перегородкой рабочего кабинета

Совет! Если перегородка будет разделять зоны не полностью, лучше оформить их в едином стиле и придерживаясь одного цветового решения.

  1. Столовая. При такой планировке внешний вид перегородки должен притягивать взгляд. Отлично впишется практически в любой интерьер трио перегородок из гипсокартонных панелей с сотовым наполнением (они немного легче обычных, которые также можно использовать). Акриловая краска, подобная той, которая используется для покраски декоративной штукатурки. поможет добиться нужной яркости цвета.

Отделение столовой при помощи перегородки

Совет! На внутренней части перегородки можно укрепить кронштейн для телевизора.

  1. Гостиная. К сожалению, если у вас комната 17 метров – дизайн такого плана может не подойти. В более просторных квартирах такое решение одно из самых удачных.

Суть заключается в том, что на границе областей устанавливается высокий шкаф до потолка. При этом его задняя часть зашивается листом гипсокартона и отделывается как стена. Таким образом, в зоне, к которой шкаф обращен задней частью создается впечатление, что шкафа просто нет.

Архитектурные методы зонирования

Если возведение перегородки кажется вам слишком громоздким и масштабным, или она просто не вписывается в дизайн 17 метровой комнаты, можно использовать облегченные приемы.

Это:

  1. Арка. Выглядит намного легче и занимает минимум места на полу. Благодаря многообразию форм и способов отделки арки можно создать самую невероятную конструкцию.
  2. Раздвижные двери. Отличный способ отгородить часть комнаты тогда, когда в этом есть необходимость. Если вы хотите держать содержимое закрытой зоны вдали от глаз, перегородку стоит сделать непрозрачной. Во всех остальных случаях – полотно из матового или обычного стекла будет смотреться крайне выигрышно.
  3. Подиум. Прием является не слишком универсальным и подойдет для активных молодых людей и семей без детей. Подиум может отделить как целую зону, так и одну только кровать. В любом случае, не переборщите с его высотой.

Дизайнерские методы зонирования

Не менее интересно будет выглядеть дизайн комнаты 17 кв м с дизайнерским зонированием.

Рассмотрим наиболее интересные методы:

  1. Мебель. Обычно мебель расставляется вдоль стен. Модно будет выглядеть диван, развернутый перпендикулярно стене и отделяющий зону столовой. Также можно отделить столовую невысоким стеллажом, однако в таком случае его стоит обратить спинкой к зоне спальни, чтобы не смущать таким видом гостей.

По материалам сайта: http://kursremonta.ru