Сколько стоит квадратный метр натяжного потолка

Натяжной потолок – отменное современное решение в оформлении потолочного пространства. позволяющее реализовать должным образом и декоративную, и практическую функцию. Ведь поверхность получается идеально ровной и гладкой. Она может иметь любой цвет, быть глянцевой или матовой. При этом сама конструкция успешно скрывает коммуникации и неровности основного потолка. А в случае потопа, «организованного» соседями сверху, полотно способно удерживать большой объем воды, не проливая ее на стены и пол.

Словом, преимуществ использования такого современного решения более чем достаточно. Поэтому многих интересует вопрос, сколько стоит квадратный метр. Попробуем разобраться в этих цифрах, от чего они зависят и так далее.

Расчет стоимости

Цена квадратного метра натяжного потолка зависит от нескольких факторов. Общая стоимость определяется путем умножения площади помещения на стоимость квадратного метра.

В цену метра квадратного в основном уже включен монтаж. Но следует отметить, что площадь является далеко не единственной составляющей, которая влияет на окончательную цену. Поэтому рассмотрим все возможные критерии.

Площадь потолка

В этом случае большое значение имеет конфигурация. Если помещение имеет строго прямоугольную форму, тогда проблем при монтаже будет минимальное количество. Если же форма намного сложнее, то и установка будет проблематичнее. Это оказывает влияние на окончательный бюджет проекта.


Также имеет значение ширина потолка. Ведь существуют определенные ограничения по этому показателю. И при широкой комнате полотно придется либо сваривать, либо использовать широкое бесшовное полотно. Соответственно, и цена будет разной.

Полотно

Поэтому имеет значение и то, какое будет применяться полотно. Как правило, это может быть либо полиэфирная ткань, либо пленка ПВХ. При этом полотно имеет разную цену. Например, матовая поверхность обойдется дешевле, глянцевая – дороже. Но еще дороже будут стоить тканевые полотна.

Замеры

Очень важный этап определения стоимости квадратного метра – правильно выполненные замеры. Они должны быть сделаны профессионалами. Поскольку только они могут учесть все нюансы, конфигурацию, монтаж и так далее.

Так, для обычной прямоугольной комнаты будет достаточно узнать стороны и диагональ. Если же будет применяться многоуровневая конструкция, да еще и в помещении с нишами и прочими конфигурационными особенностями, без дополнительных знаний замеры сделать не получится. Придется учитывать радиусы кривых линий, углы, радиусы окружностей и прочие нюансы.

Усадка

На основании выполненных замеров делается раскрой полотна, которое должно быть несколько меньше, так как оно должно хорошо натянуться и не проседать. Такое желание уменьшить размеры называют усадкой, которая зависит от:

площади;

плотности материала.

Параметры, влияющие на сложность установки

Геометрия потолка напрямую влияет на стоимость монтажа. Но есть и другие особенности, которые могут повлиять на результат:

количество углов – внешних и внутренних, если таковые имеются;

криволинейные участки – усложняется монтаж багетов и полотна;

необходимости комбинации цветов – усложняется монтаж;

светильники и прочие элементы, которые встраиваются в конструкцию — следует предусмотреть крепление и отверстие в полотне;

трубы и прочие подобные элементы – сложности, которые придется учитывать при проектировании, раскрое и монтаже;

число уровней конструкции – чем больше уровней, тем больше сложностей, а значит, и выше цена.

Дизайнерские нюансы

Мы уже упомянули о том, что применение нескольких уровней или цветов способно увеличить цену проекта, как, собственно, и сам материал (ткань или ПВХ, матовое или глянцевое полотно и так далее). Ведь существуют современные дизайнерские решения, которые предусматривают наличие на потолке изображения. Наносится оно на ПВХ-полотно с помощью фотопечати, поэтому такой подход еще больше удорожает результат.

Но главное, для тех, кто стремится к созданию такой конструкции в помещении, — не сэкономить, а сделать гармоничный, стильный, где-то оригинальный и уютный интерьер, в котором потолку отводится не последнее место.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru