Натяжной потолок и шкаф купе

Сопряжение натяжных потолков возможно с вентиляцией, окнами, электрикой, обоями (узнайте что сначала обои или натяжной потолок ) и со шкафами-купе. Натяжной потолок и шкаф-купе – совмещение этих предметов интерьера требует предварительной проверки возможного их взаимодействия между собой.

Заказчики, прежде всего, задумываются о том, как будет осуществляться монтаж натяжного потолка в помещении, где уже установлен шкаф-купе. Крепление полотна должно проходить непосредственно к шкафу-купе. Поэтому, заранее необходимо решить вопрос о способе крепления и о том, какой из вариантов будет наиболее устойчивым и надежным.

Существует несколько методов крепления подобной конструкции

Один из них предполагает крепление натяжного потолка к верхней панели встроенного шкафа. Такой способ является наиболее распространенным и самым выигрышным.  

Брус при таком методе – единственный общий компонент, который находится между шкафом-купе и потолочной конструкцией. Данный фактор позволяет представить шкаф и натяжной потолок практически независимыми элементами, не мешающими друг другу при замене или ремонте каждого из них. Это несомненное преимущество подобного метода крепления.

Несовершенство данного способа состоит в необходимости согласования устройства шкафа-купе перед его установкой с будущей потолочной конструкцией, так как встроенный шкаф должен устанавливаться до монтажа потолочного покрытия. Уровень размещения верхней панели шкафа-купе имеет большое значение. Натяжной потолок, параллельный ей, будет кривым, если панель будет криво зафиксирована.

Следующий метод заключается в креплении шкафа-купе к уже установленному потолочному покрытию. Во внутренней области натянутого полотна фиксируется брус, на который крепится шкаф.

Натяжной потолок и шкаф-купе, согласованные между собой подобным способом, на практике встречаются довольно редко. Использование этого метода характерно в случае представления встроенного шкафа в качестве крупной кладовки, где необходима привлекательная потолочная конструкция, являющаяся неким продолжением потолочного покрытия помещения.


В качестве основного достоинства такого метода выделяют возможность монтажа натяжного потолка до установки встроенного шкафа и наличие красивого потолка в шкафу.

Компания, оказывающая услуги по установке шкафа-купе, может не предоставлять гарантии на свою потолочную конструкцию вследствие того, что брус, поддерживающий направляющую, был установлен не ими. Это  главный недостаток такого метода крепления. Довольно затруднительно будет и осуществление ремонта натяжного потолка в связи с наличием общих элементов между шкафом-купе и потолочным покрытием.

[reclam]

Третий метод состоит в креплении потолочного покрытия и шкафа-купе на общем основании независимо друг от друга. Натяжной потолок и шкаф сопряжены между собой, при этом остается практически полная независимость каждого элемента.

При невозможности соблюдения очередности установки потолка и шкафа наиболее применим и удачен именно такой способ крепления.

Подобный метод крепления осуществляется практически так же, как и при согласовании натяжного потолка и встроенного шкафа. А при доведении дверей антресолей до основы потолочной конструкции по высоте, антресоль оборудуют так, чтобы служащая в качестве направляющей натяжного потолка панель размещалась сверху. На освободившейся области от отпиленных верхних частей дверок устанавливается панель из ДСП или фанеры.

Установка натяжного потолка осуществляется в большей степени для привлекательности комнаты. Поэтому большое значение придается линии стыковки потолочного покрытия со стеной (уровню потолка), который в силу различных факторов может быть нарушен.

Уровень потолочного покрытия может быть параллельным линиям шкафа и окна. Но порой линии окна и шкафа-купе могут быть размещены не по уровню. В таком случае потолочную конструкцию стоит монтировать параллельно данным компонентам. Значит, потолок будет кривым, т. е. соответствующим линиям, на основе которых производилась его установка, хотя визуально это можно не увидеть. Лишь заказчик способен выбрать вариант соответствия потолка уровню и отклонению других компонентов либо монтаж потолочного покрытия в кривом направлении, но с сохранением визуально идеального помещения.

По материалам сайта: http://akak7.ru