Потолок в детской комнате

Потолок в детской комнате является важной частью ее интерьера. Ведь потолок – это первое, что ребенок видит, проснувшись, поэтому красиво оформленный потолок может сразу поднять малышу настроение. Звездное небо со светильником-луной, превращающееся днем в голубое небо с симпатичными пушистыми облаками или другое интересное решение придутся по душе и малышу и ребенку постарше. Отделка потолка должна гармонично сочетаться с общей обстановкой детской: мебелью. дверьми, обоями. напольным покрытием, шторами и т.д.

Цветовое решение потолка в детской

При выборе цвета материала потолочного покрытия стоит посоветоваться со своим ребенком. Лучше, если вы учтете его пожелания, в конце концов – это его комната, и он проводит в ней много времени. Конечно, с возрастом цветовые вкусы вашего ребенка могут измениться. Но ведь и ремонт в детской делать все равно придется. Тогда и цвет отделки можно будет поменять.

Если ребенок еще очень мал, то следует учитывать, что маленькие дети отдают предпочтение сочным цветам красных, пурпурных и розовых оттенков – однако на потолке все же лучше будут смотреться спокойные пастельные тона. Как правило, это предпочтение меняется с возрастом. Лет с девяти детям начинают больше нравиться желтый, оранжевый, зеленый. Большинство детей после двенадцати называют любимым синий цвет. Но у вашего ребенка могут быть и другие вкусы.

Что касается тематических потолков, то здесь многое зависит от пола ребенка: в интерьере детской комнаты для девочки будет отлично смотреться  потолок с бабочками и облаками, а дизайн детской комнаты для мальчика украсят потолки с небесными телами или самолетами.

В оформлении потолка вам на помощь придет арт-печать или виниловые наклейки. С их помощью на потолке можно поселить любимых героев из мультфильмов и сказок, украсить его облаками, веселым солнышком, волшебными бабочками, цветами и птицами.

Материалы для потолочного покрытия в детской

Потолочное покрытие в комнате ребенка может быть выполнено из гипсокартона. Потолки из гипсокартона в детской – решение одновременно и практичное, и эстетичное. Гипсокартон хорошо маскирует изъяны базового потолка. Его поверхность легко покрасить и разрисовать соответственно замыслу дизайнера. Навесной потолок надежно скрывает провода осветительных приборов, подходит для установки встроенных светильников.

Светильники можно встроить и в натяжной потолок. Натяжные полимерные потолки замечательно подходят для установки в комнате маленького члена семьи.  Для их производства используются экологически чистые, не выделяющие вредных веществ материалы. А на гладкой ровной поверхности натяжного потолка в детской комнате можно создать настоящую сказку.


Комбинация натяжного потолка с гипсокартонным также представляет большой простор для фантазии.

Потолочное освещение в детской

Самым лучшим решением для освещения детской комнаты является мягкий рассеянный свет, отражающийся от матового покрытия потолка. Подвесной потолок из гипсокартона, в который встроены точечные галогенные лампочки – замечательный вариант. Освещение яркое, но в то же время глаз не слепит, поэтому ребенок чувствует себя комфортно.

Громоздкие осветительные приборы под потолком в детской комнате неуместны, поскольку их ребенок может ненароком задеть, например, играя мячом, что может привести к плохим последствиям. Нельзя использовать для освещения детской комнаты лампы дневного света, утомляюще действующие на зрение. С возрастом ребенка устройство освещения комнаты может изменяться. Но общее потолочное освещение должно всегда сочетаться с местным. Главное, чтобы в своей комнате ребенок чувствовал себя уютно и комфортно.

Кулемина Ольга для блога “Активная мама “

По материалам сайта: http://active-mama.com