Неповторимый дизайн любого помещения – фиолетовый натяжной потолок

Натяжной потолок для гостиной

Дизайн и разнообразие расцветок предлагаемых на строительном рынке натяжных потолочных систем поражает воображение. Но стоит обратить внимание на некоторые основные правила цветового и стилистического оформления помещения, которые обязательно следует учитывать, приобретая натяжной потолок той или иной конструкции. Фиолетовый натяжной потолок – модная тенденция этого года в дизайне помещений (см. Палитра натяжных потолков: советы мастеров о том, как выбрать цвет ).

В зависимости от размеров комнаты и ее высоты подбирается основная цветовая гамма натяжного потолка. Например, натяжной потолок фиолетовый или стальной, без декоративных цветных вставок, лучше всего подойдет для дизайна интерьера просторных и высоких помещений.

Также немаловажное значение в выборе цвета имеет и функциональное назначение того или иного помещения :

  • Для гостиных и столовых можно выбирать насыщенный фиолетовый цвет с эффектными серебряными или золотыми инкрустациями;
  • Для детских комнат и спален предпочтительней сиреневый цвет, разбавленный розовыми и голубыми оттенками ;
  • Для кухни или прихожей идеально подойдет комбинация сиреневого цвета с фиолетовым;
  • Для ванной комнаты или бассейна рекомендуется фиолетовый с бирюзовым, полная имитация вечернего морского пейзажа.

Фиолетовый цвет – эмоциональное и смысловое восприятие

Фиолетовый цвет располагает к созерцательности и уединению, настраивает на философское восприятие действительности.  Данный цвет рекомендуется психологами как стимулирующий воображение и творческие способности. Поэтому натяжной фиолетовый потолок будет уместен в кабинете писателя или художественной мастерской (см. Коричневый натяжной потолок: рекомендации по использованию ).

Натяжной потолок в двух уровнях с фиолетовыми вставками

Также современная психология утверждает, что светлые оттенки фиолетового и сиреневого цвета приносят человеку спокойное, легкое и созидательное настроение. В то время как темный оттенок этого цвета производит гнетущий и раздражающий эффект.


Сиреневый цвет – альтернатива насыщенному фиолетовому

Светлые оттенки фиолетового цвета также стимулируют раскрытие творческих способностей и обостряют интуицию.  И сиреневый натяжной потолок, комбинированный с синими или белыми элементами декора, станет идеальным решением для дизайна библиотеки или курительной комнаты (см. Оранжевый натяжной потолок: способы выбора и особенности покраски ).

Комбинирование цветов

В отличие от фиолетового сиреневый цвет, соединяющий в себе фиолетовый и красный (два начала «мужское» и «женское») – привносит в дизайн интерьера загадочность и романтику. Поэтому данный цвет дизайнеры довольно часто применяют в оформлении спален и комнат для подростков. Это цвет новых начинаний, роста и будущих свершений.

Эффектная и стильная спальня в сиреневых тонах

Сиреневые натяжные потолки, также как и фиолетовые, в комбинации с голубым или белым цветом гармонично смотрятся в оформлении гостиной или музыкальной комнаты.

Облака на сине-фиолетовом фоне

Совет. Выбирая для оформления комнаты подростка сиреневый или фиолетовый цвет натяжного потолка, внимательно отнеситесь к его реакции на данный декор помещения. Не всем подходит фиолетовый, и, вполне возможно, что ребенок воспримет его негативно. Деловые и активные люди все оттенки фиолетового цвета принимают отрицательно. Этот цвет вызывает у них беспокойство и депрессию.

Фиолетовый цвет натяжного потолка в небольших помещениях

В небольших помещениях сплошной светло или темно фиолетовый цвет вызывает гнетущее впечатление, поэтому дизайнеры стараются применять его в дозированных количествах, в основном в виде эффектных вставок, которые не только великолепно смотрятся, но и помогают разделить помещение на функциональные зоны.

Фиолетовые натяжные потолки в помещениях небольшой площади должны быть только светлых оттенков. Желательно, чтобы полотно потолка было выполнено в виде купола, тогда данный цвет будет восприниматься гармонично .

Нежное и эффектное решение для гостиной

Хорошим решением для небольших помещений станет выбор натяжного потолка сиреневого или василькового оттенка, который зрительно сделает пространство комнаты просторней и светлее.

Совет. Все оттенки фиолетового относятся к холодным цветам и применяются для оформления помещений с южным или восточным расположением окон.

Фиолетовый цвет в оформлении просторных помещений

Довольно часто все оттенки фиолетового цвета применяются в оформлении помещений общественного значения. Натяжной фиолетовый потолок идеально подходит для оформления :

  • Кафе, баров и ресторанов;
  • Холлов гостиниц, развлекательных и торговых центров;
  • Оформления бильярдных и курительных комнат.

Все оттенки фиолетового цвета шикарно смотрятся в оформлении натяжных потолков, выполненных в дизайнерском варианте «звездное небо» или «морские глубины».

Стильное и современное решение оформления натяжного потолка, особо модное в этом году

Использование вариаций фиолетового цвета в оформлении ночных клубов и ресторанов

Роскошь и респектабельность темного оттенка фиолетового цвета, располагают человека тратить деньги не задумываясь. Фиолетовые натяжные потолки – цветовое решение для королей и философов или же для философствующих королей. И поэтому вариации темных оттенков этого цвета в сочетании с золотыми или серебряными вставками эффектно и стильно смотрятся в оформлении ночных клубов и ресторанов.

Достойное оформление для ресторана или ночного клуба

Осторожно – фиолетовый

Выбрав для оформления помещения фиолетовый цвет надо быть предельно внимательным. Потому что вместо эффектного и стильного оформления помещения можно добиться совершенно противоположного результата.

Сиреневые натяжные потолки, также как и фиолетовые могут вызывать противоречивые ощущения и двойственное восприятие. Поэтому лучше обратиться к профессиональным дизайнерам, решив оформить помещение в этой цветовой гамме.

Если же хозяин – человек творческий, то этот цвет как нельзя лучше раскроет все его таланты и способности. Фиолетовый — цвет мистики и неизведанного, что может лучше дать толчок полету фантазии и вызвать вдохновение.

В заключение хотелось бы добавить, что если хозяин квартиры отдает предпочтение всем оттенкам фиолетового цвета, то это личность незаурядная и талантливая, способная на эксперимент и обладающая богатым воображением. Может быть, поэтому натяжной фиолетовый потолок выбран именно Вами?

По материалам сайта: http://potolokspec.ru