Белый натяжной потолок в интерьере (глянцевый и сатиновый)

В современных интерьерах натяжные потолки встречаются очень часто. Наибольшей популярностью пользуются покрытия белого цвета. Они идеально подходят к любым помещениям. Поэтому многие люди заказывают именно белые натяжные потолки: сатиновые или глянцевые. Единственное ограничение в отношении покрытия белого цвета – его не рекомендуют использовать в комнате с аналогичными стенами. Если вы непременно хотите, чтобы стены и потолок были белоснежными, то в интерьер обязательно добавьте колоритные акценты: мебель, шторы и другие элементы контрастного оттенка.

Как выбрать натяжной белый потолок

Производители больше внимания уделяют глянцевым полотнам, так как именно они являются наиболее привлекательными для потребителей.

Белый натяжной потолок в интерьере

Несмотря на это, матовые белые потолки тоже имеют поклонников. Их выбирают люди, которым по душе классический стиль. Если вы хотите избежать лоска в дизайне квартиры, то сатиновое полотно – это то, что вам нужно.

Если белый натяжной потолок в зале будет матовым или сатиновым, то интерьер комнаты получится изысканным и благородным. Такой потолок устанавливают, используя полиэстеровый материал. В отличие от него, глянцевый вариант делается из пленки ПВХ. Тканевое полотно на ощупь бархатистое, а глянцевое – идеально гладкое.

Прежде чем заказывать монтаж конструкции, обратите внимание на то, что на белом глянцевом потолке будет заметен сварной шов. Что касается сатинового полотна, то в небольшом помещении его сделают бесшовным, так как ткань для покрытия выпускается в рулонах и достигает в ширину 5 м. Потолок этого вида не является зеркальным, но отражает свет, как и глянцевое полотно. Поэтому в жилых помещениях он смотрится более чем достойно.


Существует множество компаний, которые занимаются изготовлением натяжных конструкций. Самыми лучшими считаются потолки ПВХ от французских и немецких производителей. Если вам требуется тканевое покрытие, то лучшими считаются те, которые сделаны в Швейцарии. Матовые белые потолки в 2 раза дороже глянцевых. Определяясь с цветом покрытий, не забудьте, что белый потолок нуждается в тщательном уходе. Его эстетичный вид зависит от чистоты.

В остальном такая поверхность ничем не отличается от других натяжных конструкций. Потолок быстро устанавливается и долго служит. Белая натяжная конструкция создает легкую и приятную атмосферу в любой комнате. Поэтому он прекрасно подойдет для спальни, гостиной, кухни и детской.

Белый сатиновый потолок

Использовать его можно в любой комнате, ведь он хорошо смотрится в интерьере любого стиля, начиная от классического и закачивая эклектикой. По своей фактуре материал схож с сатином, однако делают его из ПВХ. Если вы стремитесь визуально расширить жилое пространство, то потолок должен быть светлее стен. При многоуровневом покрытии или при зонировании помещения, допустимо брать несколько цветов, один из которых может быть белым. Он хорошо сочетается с насыщенными оттенками.

Основное достоинство сатиновых светлых полотен состоит в том, что они выглядят красиво и стильно. Покрытия белого цвета облагораживают комнату. Их рекомендуется применять в гостиных, для формирования аристократической атмосферы. Белоснежный потолок можно удачно совместить с деталями в стиле хай-тек, добавив в интерьер серебристый металлик. Кроме того, на полотне может быть любой рисунок. Светлые потолки с рисунками особенно часто можно увидеть в детских комнатах.

Глянцевый белый потолок

Такая конструкция делает помещение более объемным и светлым. Поэтому она хорошо подойдет для небольшой комнаты. Если вы хотите, чтобы дизайн выглядел современно, но ненавязчиво, используйте белый глянцевый вариант. Он рекомендован для помещений с недостаточным освещением. Комната станет более красивой и светлой, если по периметру полотна разместить точечные светильники.

Белоснежный глянец отображает всё, что расположено под ним. Поэтому высота стен визуально увеличивается. Этот материал очень эластичен, что позволяет дизайнерам создавать на нем интересные фигуры и ниши. Помимо этого, глянцевый светлый потолок не требует сложного ухода. Его часто используют не только в квартирах, но в ресторанах, клубах и бассейнах. Если монтаж был проведен правильно, а эксплуатация осуществляется в соответствии с рекомендациями производителя, то он будет радовать своих владельцев долгие годы.

Классический белый потолок из глянцевого материала будет уместен в любом интерьере. Помещение с такой поверхностью кажется более светлым и изысканным. Потолок сразу обращает на себя внимание. На его фактуре создается объемное изображение мебели, окон, стен и др. Это очень важное обстоятельство для дизайнеров, ведь в этом варианте комната визуально увеличивается, она кажется больше, шире и выше.

В какой комнате сделать белый потолок

Дизайнеры утверждают, что белый цвет хорош для любых интерьеров. Его можно использовать в зале, спальне, детской, кухне, коридоре и в ванной. При этом для миниатюрной ванной комнаты следует сделать исключение. Туда лучше установить натяжную конструкцию яркого оттенка: зеленого, синего и др. При выборе цвета для ванной необходимо также учесть оттенок пола и стен. Учтите, что глянцевый потолок в этом помещении всегда будет отражать то, что происходит под ним, независимо от наличия горячего пара.

Белый потолок отлично смотрится в спальне, оформленной в духе классики. Там, где вычурность не приветствуется, хозяева отдают предпочтение традиционному бледному покрытию. Натяжной потолок в таком исполнении нравится людям разного возраста. Он никогда не напрягает и не угнетает. Белая конструкция выглядит эстетично и ненавязчиво.

Белый натяжной потолок на кухне

Светлое полотно идеально подойдет к современному направлению в дизайне, которое предписывает размещать многоуровневое освещение. Многочисленные светильники лучше других подчеркивают ровный и белоснежный потолок. Этот вариант для стильной и уютной гостиной в городской квартире. В центральной комнате потолок может быть оформлен по-разному. Если в доме или квартире преобладает классический интерьер, то белый традиционный потолок можно декорировать фотопечатью.

Что касается детской, то многие родители стремятся оформить её ярко и выразительно. Однако кричащие цвета для этой комнаты недопустимы. Выходом из ситуации станет комбинированный вариант. На одном уровне потолка можно сделать белоснежное покрытие, а на другом – небольшой фрагмент цветного полотна. Еще одна дизайнерская фишка – на белом натяжном потолке разместить яркую и красивую люстру.

Белое полотно подойдет также для коридора и кухни. Ни один другой цвет не может считаться таким же универсальным. Синий снижает аппетит, красный вызывает бодрость и агрессию, желтый провоцирует уныние. Только белый цвет является универсальным и нейтральным. Именно поэтому он легко вписывается в любую цветовую палитру в квартире. Атмосфера в комнате с белым потолком всегда кажется свежей и чистой.

Если вы затрудняетесь в выборе основного цвета, остановитесь на нейтральном и всегда актуальном белом. В интерьере также можно использовать любые его оттенки: цвет слоновой кости, топленого молока, сливочный, кремовый, молочный, алебастровый и др. Наиболее целесообразно выбирать светлые оттенки для оформления темных и маленьких комнат. Белый зрительно расширяет и осветляет. Но он хорош в меру. Не стоит применять слишком много белых нюансов, иначе интерьер будет казаться скучным и невыразительным. Обилие белого сделает комнату похожей на больничную палату. Если вы хотите установить белый натяжной потолок, то стены лучше оформить контрастным оттенком.

По материалам сайта: http://homepicture.ru