Двухуровневые потолки с подсветкой

Двухуровневые натяжные потолки с подсветкой – это новинка в современном дизайне интерьера. Кроме того, это не просто декоративная конструкция, за которой скрываются неровности базового потолка и встроенные светильники, но и модный, популярный элемент дизайна любого помещения.

Двухуровневая подсветка натяжных потолков на сегодня стала востребованной не только в формировании интерьера элитных домов, но и простых советских квартир с маленькими комнатками. Дизайнеры предлагают настолько шедевральные решения, которые поражают своей изысканностью и красотой.

Особенности двухуровневых потолков при оформлении комнаты

Двухуровневый потолок – это конструкция, нижний уровень которой чаще всего делают из гипсокартона. А верхний – это натяжное полотно. Такие потолки обладают идеально гладкой поверхностью. Бесспорным достоинством натяжных потолков является и то, что еще на стадии заказа их можно окрасить в любой цвет, нанести рисунок или изображение.

Двухуровневые потолки с подсветкой – это художественная ценность, выражение творческой мысли автора.

Планируя ремонт в комнате и монтаж потолка из натяжного полотна, любой из нас задумывается о создании лучшего освещения. Освещение – это самый простой из способов и приемов, позволяющих визуально изменить размеры помещения. В таком случае лучше всего выбирать двухуровневые потолки с подсветкой. Если в комнате мало естественного света, значит нужно подумать о создании искусственного освещения. При монтаже только точечных источников в комнате будет недостаточно света, обязательно требуется рассеянный свет в виде люстры, вмонтированной в двухуровневый потолок. Однако одна люстра в центре потолка также не создаст полную освещенность. Поэтому необходима подсветка, позволяющая сформировать конструкцию зрительно более легкой и изысканной, главное правильно расположить все источники света, для того чтобы не было лишних теней.

Еще одна особенность при выборе натяжных потолков это размер помещения. То есть его высота. В небольшой комнате с низким потолком двухуровневый натяжной потолок должен быть светлых глянцевых тонов. Это нужно чтобы зрительно увеличить пространство. И при умело подобранном освещении ваша комната поистине станет самым уютным уголком. В такие комнаты нужно подбирать расширяющие рисунки с 3D эффектом. Только натяжные 2-х уровневые потолки позволяют оформить шикарный потолок с наименьшим отступом от начального базового потолка, что очень важно в низкой комнате. В больших элитных квартирах и домах размаху фантазий и творчеству дизайнеров нет предела. Здесь можно реализовать и воплотить в реальность все, что захочется.

Выбираем подсветку для потолков с двухуровневой конструкцией


Подсветка натяжного потолка с двухуровневой конструкцией — это отличный способ создать атмосферу загадочности и романтики. Большое количество источников света, вмонтированных в натяжной потолок, предполагает разумным применение энергосберегающих лампочек. Например, энергосберегающими являются неоновые и светодиодные ленты. Оттенок света таких лент бывает как нейтральным, так и очень ярким и цветным. Это выглядит очень даже привлекательно и украшает комнату особенно по вечерам. Кроме того, приглушенная подсветка двухуровневого натяжного потолка может заменить обычный ночник.

Выбор приборов, создающих искусственное освещение – довольно сложная задача. Изготовители предлагают широкий спектр точечных светильников и ламп современного дизайна. Оптимальнее всего этот вопрос обсудить со специалистами. Ведь некачественные световые приборы могут быстро выйти из строя, что создаст лишние проблемы при их замене. В чем же плюсы использования этих современных светильников.

  • Во-первых, при диодном, а также точечном способе освещении лампочки нагревается меньше всего. Это важно при эксплуатации потолков, изготовленных из сварной виниловой пленки.
  • Во-вторых, такие приборы освещения обеспечивают наибольший срок эксплуатации.
  • В-третьих, современные качественные модели источников света, устанавливаемых на нижний уровень потолка, во время демонтажа не вызовут особых усилий.
  • В-четвертых, эстетическая красота приятно порадует любого, кто будет находиться в помещении. И придаст комнате нотку индивидуальности.
  • И, наконец, в-пятых появилась светодиодная подсветка, которую применяют во влажных помещениях, например, в ванной или бассейне, делая потолок более выразительным.

Продумывая искусственное освещение и подсветку в натяжном потолке с двухуровневой конструкцией, необходимо еще на подготовительном этапе монтажных работ, рассчитать количество освещения, учитывая габариты помещения. Простая установка подсветки может быть выполнена в течение одного дня. Регулируется она при помощи пульта управления, делая разной интенсивность света в любых частях комнаты.

Конечно, с этим не поспоришь, что 2-х уровневые потолки с подсветкой, это наилучший способ оформления дизайна в различных помещениях. Современные и меняющиеся технологии монтажа позволяют выполнять установку очень сложных двухуровневых конструкций в наименьшие сроки и при этом не снижая сильно высоту первоначального потолка. Итак, если вы мечтаете создать что-то неповторимое, то смело выбирайте двухуровневый потолок с подсветкой. Он создаст прекрасный и изысканный интерьер в вашей комнате.

Фото двухуровневых потолков с подсветкой

По материалам сайта: http://fotopoto.ru