Натяжные потолки в детской комнате

Фото натяжных потолков в детских комнатах весёлой сказкой оккупировали просторы отечественной интернет зоны. Сами выросшие в однотипных «хрущёвках» и «сталинках» родители, сегодня хотят подарить своим детям этот удивительно красивый мир, что может стараниями дизайнеров, родится в границах ранее скучного детского помещения.

Безопасны ли натяжные потолки в детских комнатах?

Когда-то мы привыкли доверять качеству покупаемых товаров, но девяностые годы, «подвальное» производство и низкокачественные китайские изделия открыли новую правду: «На слово нельзя верить никому». А потому возникает справедливый вопрос: «Насколько безопасны натяжные потолки для здоровья ребёнка »?

Скажем правду, натяжные потолки натяжным потолкам рознь. Есть проверенные брендовые европейские изделия, есть высококачественный современный Китай, появляются достойные отечественные образцы, но рядом с этим существует и откровенно опасная для здоровья «кустарщина», которая ни в коем случае недопустима к эксплуатации в детском помещении.

Беда в том, что на глазок очень сложно отличить одно от другого, а потому при выборе натяжного потолка в детскую комнату всегда доверяйте документации. То есть, данный товар должен быть в обязательном порядке сертифицированным.

Не бойтесь китайских ПВХ потолков, сегодня поднебесная производит очень качественную и не слишком дорогую продукцию. Опасайтесь несертифицированного товара, и неважно будет ли он китайским, отечественным или итальянским.

Рисунок и цвет


Хуже отсутствия выбора может стать только чрезмерное его обилие. Так произошло и с ПВХ плёнками. Планируя натяжной потолок в детской своего ребенка, заботливые родители оказываются просто перед громадным разнообразием существующих цветов и расцветок. Дилерские компании и дизайн студии наперебой предлагают самые различные рисунки фотопечати. При этом мнение ребёнка или последствия для его самочувствия того или иного цвета зачастую и вовсе не учитываются.

В целом проблема цветового решения и выбор рисунка на потолок в детской комнате это целая тема для отдельной статьи. В рамках же этой работы можно сказать, что, выбирая рисунок и расцветку для потолка, обращайте внимание на пожелания своего ребёнка, его пол, учитывайте влияние цветов и их комбинаций на психику малыша.

Оставляйте за собой возможность поменять рисунки и перекрасить потолочное полотно в другой более актуальный к тому времени цвет.

Не забывайте, с возрастом актуальность тех или иных тем и рисунков для вашего ребёнка может измениться, а потому, осуществляя ремонт, оставляйте за собой возможность в любой момент, при минимальных финансовых затратах полностью поменять дизайн потолочного полотна.

Глянцевые или матовые натяжные потолки?

ПВХ натяжные потолки в детской комнате делятся на 2 основные группы это матовые ПВХ потолки и их глянцевые аналоги. В целом и те, и другие имеют полный спектр всех существующих расцветок. Так что выбор в ту или иную комнату будет зависеть в основном от дизайнерского решения и геометрии самого помещения.

При этом следует учитывать, что глянец усиливает агрессивную составляющую любой расцветки, но при этом имеет свойство визуально расширять пространство.

Хорошим выбором будет глянец для комнат с низкими перекрытиями (ниже 2,5м). Зеркальный эффект таких полотен визуально увеличит пространство в 2 раза.

Производители натяжных потолков

Традиционно лучшими производителями натяжных потолков являются европейцы, а если быть ещё точнее, то французы. Именно на родине тканевых потолков и делать их научились лучше всего. «NEWMAT», «EXTENZO», «BARRISOL», «ClipsO» и «CarreNoir» это ещё не полный перечень производителей из страны любителей лягушиных лапок. Эти компании дали натяжным потолкам и имя, и мировое признание, ну и что греха таить, довольно солидную стоимость. (Так, тот же «CarreNoir» обойдётся покупателю от 700 руб/м 2. и то при условии хороших объёмов, а так, обычная цена 900 руб/м2 готового изделия).

Китайцы пошли другим путём, не став спорить с европейцами в плане качества, они предельно сосредоточили силы на создании доступного ПВХ полотна, и также достигли успехов на этом поприще. Если провести сравнение китайского и европейского товара, то полотна из поднебесной будут буквально на чуть-чуть уступать европейским аналогам. Цена же разнится в разы.(Если хорошо поискать, найти «китай» можно и за 250 руб/м 2. но что это будет за «китай». Более оправданная цена от 400руб/м 2 ).

К сожалению, именно на товары с маркировкой «MadeInShina» выпадает самый большой процент не качественной продукции, а потому заказывая подвесной потолок в детскую, очень тщательно отнеситесь к выбору производителя.

Важность качественного монтажа

Самое качественное европейское полотно не спасёт от «криворуких» монтажников. Но когда лопается ПВХ плёнка, допустим, в гостиной, где собралась компания взрослых мужчин и в детской комнате, где мирно спит ваш ребёнок, это имеет совсем разные последствия.

В первом случае будет лёгкий испуг, который не пойдёт дальше матов в сторону нерадивых монтажников и «кустарных» производителей, во втором — тяжёлая психологическая травма, последствия которой могут остаться на всю жизнь.

Выбирая монтажную бригаду, следует отдавать предпочтения той организации, что вам этот потолок продала. Как правило, перед тем как позволить своим сотрудникам приступить к работе, компания тщательно проводит качественное обучения своего персонала.

Освещение

И хотя этот пункт стоит в нашей статье последний, но продумывать освещение при проектировании натяжного потолка в детской комнате нужно как раз в первую очередь. Ведь именно от выбранного вами света, будет зависеть и максимальная высота перекрытия, и тип потолочного полотна, и даже его расцветка.

Выбирая элементы освещения на потолок, не забывайте, что это детская комната, а она предъявляет повышение требования к эксплуатационной безопасности подобных изделий

По материалам сайта: http://potolkyy.ru