Гипсокартонные потолки в спальной

Чтобы полностью изменить интерьер спальни, сделать ее более уютной, нет необходимости проводить капитальный ремонт - часто достаточно просто изменить внешний вид потолка. Отлично с этой задачей можно справиться при помощи гипсокартона, который дает возможность создавать самые различные виды конструкций.

Подвесные потолки из гипсокартона могут быть простыми одноуровневыми либо более сложными, насчитывающими два и более уровней, с установленной подсветкой.

Подвесные потолки из гипсокартона для вашей спальни могут быть простыми одноуровневыми либо более сложными, насчитывающими два и более уровней, с установленной подсветкой. Большое значение имеет не только форма, которую принимают конструкции, но и цвет потолка, и стены. В нашей статье мы рассмотрим преимущества использования гипсокартонных потолков. их разновидности и способы монтажа, варианты цветовых решений и их влияние на психологическое состояние человека.

Преимущества гипсокартонных потолков

Потолки в спальне отличаются многочисленными плюсами в сравнении с прочими вариантами установки подвесных и натяжных потолков. Стоит отметить такие плюсы потолков из гипсокартона для спальни, как:

  1. Получение идеально ровной поверхности, полное отсутствие перекосов и трещин (при условии правильно проведенного монтажа, крепежа элементов конструкции на стены).
  2. Возможность проведения коммуникаций над поверхностью гипсокартона, что важно для систем освещения, вентиляции.
  3. Возможность использовать конструкции любого типа. Алюминиевый профиль, который служит каркасом для потолка, может принимать любую форму, он легко режется и изгибается.
  4. Использование любого цветового решения, теперь дизайн потолка можно осуществить своими руками.
  5. Использование светильников любого типа.

Потолок из гипсокартона для спален позволяет применять такой эффективный способ освещения, как точечный. Маскировка любых дефектов стены и потолка из гипсокартона для спален. Потолки крепятся на определенном расстоянии от поверхности, что позволяет выровнять поверхность, скрыть все перекосы стены, которые обычно есть в старых домах.

Варианты потолков: новомодная конструкция и дизайн

Варианты самой отделки могут быть самыми различными - начиная от простых геометрических фигур и заканчивая сложными дизайнерскими находками

Сегодня специалисты предлагают привлекательные многоуровневые потолки из гипсокартона для спален. Варианты самой отделки могут быть самыми различными: начиная от простых геометрических фигур и заканчивая сложными дизайнерскими находками.


Для подобных конструкций устанавливается специальная дополнительная подсветка, которая позволяет полностью преобразить спальню. Часто используется комбинирование материалов (например, гипсокартон сочетается с натяжными материалами, что создает эффектные решения, особенно для маленькой комнаты).

Монтаж гипсокартонных листов

Монтаж гипсокартонных листов отличается предельной простотой. Сами конструкции (а именно гипсокартонные потолки для спальни ) каркаса изготавливаются из специального алюминиевого профиля, который крепится к поверхности потолка и примыкающей стене при помощи саморезов и дюбель-гвоздей. Основными комплектующими для установки являются профили разного типа, подвесы, крабы.

  1. Сначала выполняется разметка обычным карандашом на поверхности потолка, где будут располагаться будущие конструкции каркаса. Разметка начинается с угла, откуда будет выполняться монтаж, рекомендуется использовать уровень для того, чтобы все линии были ровными.
  2. Затем монтируются подвесы и направляющие профили согласно выполненному рисунку, крабы применяются для крепления пересекающихся профилей.
  3. Гипсокартонные листы крепятся к направляющим.
  4. После того как все листы установлены, в отмеченных местах вырезаем отверстия для электрических кабелей, шпаклюем места крепежа.
  5. На последнем этапе выполняется окраска потолка в выбранный цвет. Потолкам из гипсокартона для спальни можно придать абсолютно любой оттенок.

Цвет отделки потолка и его влияние на обстановку

Основными комплектующими для установки каркаса являются профили разного типа, подвесы, крабы

Любой правильно выполненный дизайн способен преобразить помещение. Касается это и потолков из гипсокартона для спален, которые часто окрашиваются в различные цвета. Имеет ли цвет при этом значение? Конечно, имеет. Рассмотрим применяемую для спален цветовую гамму, ее влияние на общее состояние организма, способность визуально изменять помещение:

Подвесные потолки из гипсокартона для вашей спальни позволяют придать комнате более уютный вид. Неповторимый, оригинальный дизайн, отличающийся плавными формами, идеально подходит для спален. Монтаж такого потолка довольно прост, выполнить его можно даже, не имея специальной подготовки и опыта.

По материалам сайта: http://vashgipsokarton.ru