Вопрос-ответ

1. На сколько сантиметров уменьшится высота комнаты после установки натяжного потолка?

- При установке натяжного потолка, высота помещения уменьшается незначительно. Минимально требуется 3-4 см для крепежа багета. Если же будут устанавливаться светильники, то высота конструкции натяжного потолка будет зависеть от размеров системы освещения.

2. Когда лучше устанавливать натяжной потолок — до ремонта стен или после?

- Вызвать мастера для замера лучше на завершающей стадии ремонта, когда уже установлены гипсокартонные конструкции, уложена керамическая плитка. Потолок устанавливается на кафель и от шпаклёванные стены. Все замеры ведутся с учетом их толщины.

3. Если вы не успели купить люстру, можно ли поставить потолок?

- ДА, можно. Монтажники сделают универсальное крепление под люстру. После покупки люстры, делаете заявку в офис. Повторный выезд стоит 300 руб. А вот точечные светильники необходимо купить сразу к монтажу потолка.

4. Правда ли, что натяжной потолок спасет квартиру в случае затопления соседями сверху?


- Натяжной потолок способен выдержать внушительное количество воды. Он защитит стены от протекшей сверху воды, если ее объем не будет превышать давления в 100 кг на 1 кв. м. В чрезвычайной ситуации, при затоплении следует вызвать мастера, который вернет натяжному потолку исходный вид, убрав всю воду в кратчайший срок.

5. Можно ли выбрать индивидуальный рисунок на натяжном потолке?

- ДА, можно, при помощи фотопечати. Рисунок можно выбрать на сайте shutterstock . com и сообщить нам номер рисунка. Либо предоставить свое изображение в высоком разрешении.

6. Какой уход нужен натяжному потолку?

- Натяжные потолки, в основе которых используется пленка ПВХ, не притягивают пыль, устойчивы к загрязнению, а потому не требуют регулярного мытья. При возникновении необходимости, можно протереть потолок мягкой тканью, слегка смочив ее в моющем средстве, не содержащем абразивных фракций и растворителей. Подойдет жидкость для мытья окон.

7. Есть ли гарантия на натяжные потолки?

- ДА, есть. Гарантия на все потолки составляет 10 лет, при сроке эксплуатации 25-30 лет. Гарантия распространяется на неизменность цвета натяжного потолка, отсутствие провисания, целостность шва (если имеется).

8. Что происходит с натяжным потолком, когда квартиру зальет вода?

- Натяжной потолок не меняет своих свойств, с ним ничего не происходит, он не только не боится влаги, но и удерживает воду в течение многих часов. В итоге, натяжной потолок способен защитить от повреждения мебель, пол, стены, бытовую технику, картины, одежду и т.д. Полотно, дважды пропитанное специальным составом, не впитывает воду и не пропускает ее. Даже ржавая вода не повлияет на цвет потолка. Вызов специалистов решит все вопросы.

9. Какие светильники можно установить при монтаже натяжного потолка?

- Как показывает практика, подойдут практически любые светильники. Главное, чтобы лампы были светодиодные или энергосберегающие. Светодиодные предпочтительней, так как срок службы их составляет 8-10 лет, против 1-2 года энергосберегающих.

10. Сколько времени потребуется для монтажа натяжного потолка?

- Монтаж натяжного потолка зависит от сложности конструкции, площади, количества светильников, наличия гардины и других факторов. Чаще всего в комнату размеров до 17 кв. м можно установить натяжной потолок за 4-6 часов. Уточнить время монтажа в каждом конкретном случае можно у замерщика в процессе проведения замеров и обсуждении объема работ.

11. Какой потолок лучше: матовый или глянцевый?

- Этот вопрос задают достаточно часто, но на него нет однозначного ответа. Каждый вид натяжного потолка создается для того, чтобы достичь определенный эффект. Матовый потолок подходит к классическому стилю. Глянцевый визуально придаёт больший объем помещения. Сатиновый – нечто среднее между глянцевым и матовым. Одним словом, выбирайте то, что нравится именно вам, опираясь на свой вкус.

12. Что сначала – потолок или обои?

В 90% процентов случаев натяжной потолок устанавливается после оклейки обоев. Не волнуйтесь, во время монтажа обои не пострадают. Если обои очень маркие (белые и не моющиеся), монтаж делается в два этапа: 1. Прикручивается весь профиль по стенам, после этого вы клеите обои. Грязных работ уже не будет. 2. Натягивается потолок и вставляется декоративная лента. Полы — ламинат, линолеум, ковролин, мы рекомендуем укладывать после натяжки потолка.

13. Почему на глянцевом полотне образуются заломы?

- Иногда на глянцевом полотне образуются заломы. Но в этом нет ничего страшного, поскольку заломы заметны только в первое время после монтажа натяжного потолка. Проходит немного времени, и от заломов не остается и следа, полотно растягивается и становится абсолютно гладким.

14. Насколько дороже стоит установить многоуровневый потолок?

- Расчеты показывают, что установка каждого дополнительного уровня повышает общую стоимость установки натяжного потолка в 2-3 раза. Это объясняется необходимостью монтировать дополнительные конструкции.

15. Можно ли установить натяжной потолок в ванной комнате?

- БЕЗУСЛОВНО, МОЖНО. Это — отличный вариант, поскольку потолок не боится влаги и легко моется, в отличие от реечных, гипсокартонных или типа «Армстронг».

16. Устанавливаю натяжной потолок в большом помещении. Будет ли заметен шов на натяжном потолке?

- В стандартных квартирах можно установить бесшовные потолки, выбрав полотно соответствующей ширины. В Вашем случае, шов нужно располагать параллельно окну, тогда он будет менее заметен. Меньше всего заметны швы на матовом и сатиновом полотнах.

17. Что делать, если натяжной потолок вдруг повредился?

- Если полотно натяжного потолка было случайно повреждено острым предметов, следует сразу аккуратно заклеить это место скотчем, чтобы полотно не разрушалось дальше. Затем нужно вызвать специалистов, которые устанавливали потолок. Они смогут выправить ситуацию профессионально и оптимальным способом. Конечно, варианты решения проблемы зависят от места повреждения. Но в любом случае, нужно довериться специалисту, не проводить «реанимационные» действия самостоятельно.

18. Почему после установки натяжного потолка в комнате стоит резкий запах?

- Действительно, нередко после установки полотна может возникнуть резковатый характерный запах нового материала. Не стоит волноваться: он, как правило, исчезает в течение 2-10 дней. Нужно хорошенько проветрить помещение.

19.Самый главный вопрос про — «пробку от шампанского».

- Самый распространенный вопрос про натяжные потолки — это. можно ли его пробить пробкой от шампанского — С УВЕРЕННОСТЬЮ ОТВЕЧАЕМ — НЕТ ,никакой пробкой его не пробьешь ,т.к. он в натянутом состоянии — пробка от него отпружинит. пробить его можно только колюще-режущим предметом. например, ножом или шпателем.

По материалам сайта: http://oniks-potolki.ru