Красивые гипсокартонные потолки

Вот уже более десяти лет гипсокартон является материалом, без которого не обходится практически любой ремонт. Этот материал предоставляет полную свободу выбора конфигураций и форм, как для гипсокартонных потолков, так и для стен. Различные многоуровневые потолки, от простых до причудливых конфигураций, арки, ниши, колоны, фигурные перегородки – это далеко не полный список всех элементов, которые можно сделать с помощью этого материала.

Казалось бы, что может быть нового, сколько всего уже было придумано и смонтировано, но каждый день дизайнеры во всем мире придумывают все новые конструкции из гипсокартона, которые еще нигде не встречались, а тысячи гипсокартонщиков пытаются осуществить монтаж гипсокартона, не нарушая задумку дизайнера.

Как выделить комнату и сделать ее более привлекательной? Сделать так, чтобы каждый раз заходя в нее, Вы были бы в восторге и чувствовали, что нахождение в любимом своем уголке приносит только положительные эмоции?

Вариантов масса. Современный рынок стройматериалов позволяет, без каких либо ограничений, оформить все по своему вкусу. Это могут быть и изысканные декоративные штукатурки, которые приковывают взгляд как произведение искусства, и шикарная мебель, разнообразные элементы декора, и красивые напольные покрытия… Все, что угодно. И, конечно же, одним из самых ярких приемов, с помощью которого можно создать интерьер своей мечты – это потолок из гипсокартона.

А какими должны быть гипсокартонные потолки?

Во-первых, они должны подчеркивать все достоинства помещения и скрывать недостатки. Если у комнаты нестандартная, неудачная конфигурация, то правильно подобрав формы многоуровневого потолка, можно визуально придать комнате более правильных форм, или же поделить комнату на отдельные функциональные зоны и тем самым улучшить общую картину.

Например, у Вас имеется очень длинная, но узкая комната и, несмотря на то, что она занимает довольно большую площадь, Вы поневоле все время будете ее ассоциировать с коридором. Поэтому вряд ли Вы будете чувствовать себя уютно и комфортно в такой комнате. Но, если такую комнату визуально поделить на две независимые функциональные зоны, например, с помощью многоуровневого потолка из гипсокартона и красивой арки, выполненной с различными накладками, прорезями, нишами, полочками… продуманным освещением, изящным декоративным покрытием и т.п. То такая комната визуально может полностью видоизменится и стать любимым местом для своего владельца.

Во-вторых, они не должны визуально занижать высоту потолка в низкой комнате и, наоборот, в комнатах с очень высокими потолками, они должны создавать уютную обстановку. Здесь есть одно правило. Уровни, которые проходят по периметру помещения, зрительно подымают потолок и помещение, кажется выше. Если же основная масса рисунка многоуровневого потолка сосредоточена по центру комнаты, то такая комната кажется ниже. Этот эффект играет на руку, когда необходимо сделать более уютной небольшую комнату с очень высоким потолком, например в «сталинке».


И, в-третьих, он должен быть просто красивым…

Красивый потолок – это понятие растяжимое.

Как говорится: «На вкус и цвет фломастеры разные!» Поэтому, что очень нравится одним – невыносимо для других и наоборот. Но зачем ориентироваться на чужие вкусы, если Вы мечтаете создать интерьер, который бы радовал в первую очередь Ваш глаз. Благо для этого есть все условия. Современные материалы и инновационные технологии позволяют дизайнерам полностью раскрыть свой творческий потенциал и не сдерживать полет фантазии. Практически ничего нет такого, чего нельзя было бы воплотить в жизнь.

Если поначалу можно было удивить соседей и знакомых двухуровневым потолком в виде круга, то теперь уже никого не удивишь потолком в виде цветка в спальне или мультипликационного персонажа в детской. Но, надо не забывать о том, что красивый потолок – это не обязательно сложная гипсокартонная конструкция с множеством уровней причудливой формы… В формах потолка должна быть своя изюминка, которая сделает его особенным. И если Вам это удастся, то гипсокартонный потолок самой лаконичной конфигурации, будет самым красивым потолком.

По материалам сайта: http://rigips.kiev.ua