Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью под потолком

1. Знакомство с интерьером квартиры и его особенностями. Ремонт квартиры дизайн. (Рис. 1)

Ремонт квартиры дизайн

Декоративная отделка подготовленных поверхностей 5. Особенности изготовления мебели и другие предметы интерьера 1. Знакомство с интерьером квартиры и его особенностями. Ремонт квартиры дизайн. Michail Rybakov

И вновь нашему вниманию представлена подборка фотографий иллюстрирующих маленькую, но пленительно уютную квартиру в многоэтажном доме. На площади 21 квадратный метр владельцу квартиры удалось разместить гостиную, кухню с обеденной частью и своеобразную спальню. Особой удачей квартиры стало наличие в ее помещении высоких потолков и огромным панорамных окон. Благодаря этим преимуществам крохотная площадь квартиры не стала такой уж безнадежной проблемой, и даже позволило обустроить ее интерьер неординарно и самобытно. Евроремонт 1 комнатной квартиры. (Рис. 2)

Евроремонт 1 комнатной квартиры

На площади 21 квадратный метр владельцу квартиры удалось разместить гостиную, кухню с обеденной частью и своеобразную спальню. Особой удачей квартиры стало наличие в ее помещении высоких потолков и огромным панорамных окон. Благодаря этим преимуществам крохотная площадь квартиры не стала такой уж безнадежной проблемой, и даже позволило обустроить ее интерьер неординарно и самобытно. Евроремонт 1 комнатной квартиры. Michail Rybakov

В залитой солнечным светом квартире весь интерьер продуман до мелочей. Скромные рулонные шторы позволяют сэкономить дефицитное пространство. ("Жалюзи на балкон". "Шторы на балкон". "Виды и различия штор. ". "Необычные шторы для вашей кухни" ). С этой же целью рабочая кухонная поверхность оснащена раскладной столешницей для увеличения ее размера в случае необходимости. А в верхней части установленной и стационарно закрепленной к стене мебельной стенке устроены дополнительные встроенные шкафчики, в которых хранятся нужные, но редко использующиеся вещи.

Неординарно был решен и вопрос с организацией спального места. Владелец квартиры не ограничился просто покупкой раскладного дивана, а придумал, как обеспечить себе полноценную кровать с ортопедическим матрасом. Высота потолка позволила закрепить вторым ярусом кровать и даже оснастить ее корпус встроенной подсветкой и полочкой.

Более подробно о способах выполнения отделки, выборе предметов интерьера, декорировании помещения и о том, как выполнить все это своими руками пойдет речь в данной статье. Раставленные в тексте ссылки помогут сделать в квартире евроремонт своими руками.


2. Подготовка к отделке. Выбор способа ремонта поверхностей. (Рис. 3)

Выбор способа ремонта поверхностей

Высота потолка позволила закрепить вторым ярусом кровать и даже оснастить ее корпус встроенной подсветкой и полочкой Более подробно о способах выполнения отделки, выборе предметов интерьера, декорировании помещения и о том, как выполнить все это своими руками пойдет речь в данной статье. Раставленные в тексте ссылки помогут сделать в квартире евроремонт своими руками 2. Подготовка к отделке. Выбор способа ремонта поверхностей. Michail Rybakov

Несмотря на простоту отделки предварительная к ней подготовка потребует немалых усилий. Потолок и большая часть стен окрашена водоэмульсионной краской, специально изготавливаемой для проведения внутренних работ. Для такого вида отделки потребуется тщательное выравнивание поверхности.

В данном случае, потолок пришлось полностью очистить от старого слоя штукатурки, затем нанести новый слой раствора, прошпаклевать высохшую поверхность и отшлифовать полученную плоскость до идеально гладкого состояния. О том, как выполнить все перечисленные работы и какие виды инструментов при этом могут понадобиться рассказано в следующих статьях: "Ремонт потолка своими руками". "Ремонт потолка с минимальными затратами". "Штукатурим правильно". "Шпателя и дополнительные инструменты для малярных работ" .

Произведя капитальный ремонт потолочной поверхности можно приступать к выравниванию стен. Стоит отметить, что в представленной квартире выравнивание стен мало чем отличается от ремонта потолка. Аналогично манипуляциям, проводимым с потолочной поверхностью, стены так же были очищены от прежнего покрытия и заново оштукатурены, зашпаклеваны и отшлифованы. Все это без надлежащей профессиональной подготовки, конечно же, займет много времени и потребует немалых усилий. Значительно облегчить задачу можно заменив все эти ремонтные работы, обшивкой стен плитами гипсокартона. В перечисленных далее статьях более подробно рассказано обо всех нюансах выполнения такого вида выравнивания: "Выравнивание стен". "Подготовка стены к окрашиванию". "Стены из гипсокартона". "Как шпаклевать стены под покраску". "Стены с нишами и полками из гипсокартона" .

Продвигаясь в ремонте поверхностей от потолка к полу, пришло время обратить внимание на последнюю необследованную и не обновленную плоскость квартиры - пол. Пол в комнате, прихожей, туалете и душевой комнате был выровнен одинаково качественно с помощью новой стяжки. О видах стяжки и о способах ее заливки на полы разного качества рассказано в статье: "Способы выравнивания пола".

3. Отопление и обустройство оконных и дверных проемов. (Рис. 4)

Отопление и обустройство оконных и дверных проемов

В перечисленных далее статьях более подробно рассказано обо всех нюансах выполнения такого вида выравнивания: Выравнивание стен. Подготовка стены к окрашиванию. Стены из гипсокартона. Как шпаклевать стены под покраску. Стены с нишами и полками из гипсокартона Продвигаясь в ремонте поверхностей от потолка к полу, пришло время обратить внимание на последнюю необследованную и не обновленную плоскость квартиры - пол. Пол в комнате, прихожей, туалете и душевой комнате был выровнен одинаково качественно с помощью новой стяжки. О видах стяжки и о способах ее заливки на полы разного качества рассказано в статье: Способы выравнивания пола 3. Отопление и обустройство оконных и дверных проемов. Michail Rybakov

Перед тем как приступить к отделке позаботьтесь о замене оконных и дверных блоков. Таким образом, вы сможете избежать порчи уже декорированных стен, так как при демонтаже и установке дверных и оконных конструкций всегда возникают повреждения прилегающих к ним мест. ("Оконная фурнитура". "Входные металлические двери". "Межкомнатные двери". "Дверь своими руками". "Как установить дверь". "Замки для металлических дверей". "Самостоятельно устанавливаем окно" ).

Одновременно нужно позаботиться и об установке подвесной конструкции кровати под потолком. При установке такой тяжелой конструкции стоит помнить об оказываемых на нее больших нагрузках в процессе эксплуатации. В связи с этим постарайтесь объективно оценить качество имеющихся стен или даже пригласите опытного строителя, который подскажет как правильно и надежно закрепить столь необыкновенную кровать. Напомним лишь, что для крепления таких массивных конструкций обычно используются анкера большого размера, которыми фиксируются металлические уголки вдоль стен. Анкера вставляются в высверленные перфоратором отверстия в стенах. ("Электроинструменты. перфоратор, отбойный молоток" ). Сваренная из металла рамка для кровати с приваренной стойкой крепиться к потолку и зафиксированным к стенам металлическим уголкам. (Рис. 5)

Сваренная из металла рамка для кровати с приваренной стойкой крепиться к потолку и зафиксированным к стенам металлическим уголкам

В связи с этим постарайтесь объективно оценить качество имеющихся стен или даже пригласите опытного строителя, который подскажет как правильно и надежно закрепить столь необыкновенную кровать. Напомним лишь, что для крепления таких массивных конструкций обычно используются анкера большого размера, которыми фиксируются металлические уголки вдоль стен. Анкера вставляются в высверленные перфоратором отверстия в стенах ( Электроинструменты перфоратор, отбойный молоток ). Сваренная из металла рамка для кровати с приваренной стойкой крепиться к потолку и зафиксированным к стенам металлическим уголкам. Michail Rybakov

На последнем этапе обратите внимание на трубы и радиаторы отопления. Если возникла необходимость их заменить (пусть даже и в ближайшем будущем) сделайте это на этапе подготовки к отделке. Радиаторы лучше подключить уже после отделки, а вот трубы (особенно если их замена связана со сварочными работами) обновите именно сейчас. ("Теплый пол под плитку". "Системы отопления плэн". "Радиаторы отопления" )

4. Декоративная отделка подготовленных поверхностей.

Приступая к окрашиванию потолка и стен, позаботьтесь о нужном количестве краски одного оттенка. Закупая краску, сверьте весь приобретенный объем на соответствие цвету. Иногда даже белый цвет краски из разных партий может отличаться оттенком. Если же вы хотите придать поверхностям розоватый, голубоватый или иной оттенок внимательно запоминайте пропорции смешивания краски с цветным колером для получения в дальнейшем нужного оттенка. Более подробно обо всех нюансах связанных с окрашиванием рассказано в перечисленных статьях: "Покраска потолка". "Качественная покраска - красивые стены в квартире". "Покраска стен водоэмульсионной краской". "краска для стен". "Виды краскопультов"

Фото дизайн квартиры

Иногда даже белый цвет краски из разных партий может отличаться оттенком. Если же вы хотите придать поверхностям розоватый, голубоватый или иной оттенок внимательно запоминайте пропорции смешивания краски с цветным колером для получения в дальнейшем нужного оттенка. Более подробно обо всех нюансах связанных с окрашиванием рассказано в перечисленных статьях: Покраска потолка. Качественная покраска - красивые стены в квартире. Покраска стен водоэмульсионной краской. краска для стен. Виды краскопультов Малярные инструменты, кисти, валики. Фото дизайн квартиры. Michail Rybakov

Но, помимо окрашенных стен, в комнате присутствуют еще оклеенная обоями стена и облицованный керамической плиткой кухонный фартук. Несмотря на огромное разнообразие отделочных материалов, обои продолжают оставаться популярными, и связано это как с простотой их оклеивания практически на любую поверхность, так и богатством выбора расцветки и фактуры. ("Выбираем обои для стен". "Клейка обоев от "А" до "Я"". "Как клеить флизелиновые обои". "Виниловые обои". "Классификация клея" )

Для того чтобы украсить рабочую кухонную стенку и защитить ее от брызг образовывающихся во время приготовления пищи ее поверхность была облицована красочной керамической плиткой в виде маленьких цветных квадратиков. Такой же плиткой покрыта и часть стены над умывальником в туалете. ( "Стильные украшения для функциональной кухни". "Затирка швов керамической плитки". "Керамическая плитка для кухни и ванной ". "Плиткорез ручной и электрический" ). (Рис. 7)

Такой же плиткой покрыта и часть стены над умывальником в туалете ( Стильные украшения для функциональной кухни. Затирка швов керамической плитки. Керамическая плитка для кухни и ванной. Плиткорез ручной и электрический )

Фото дизайн квартиры. Но, помимо окрашенных стен, в комнате присутствуют еще оклеенная обоями стена и облицованный керамической плиткой кухонный фартук. Несмотря на огромное разнообразие отделочных материалов, обои продолжают оставаться популярными, и связано это как с простотой их оклеивания практически на любую поверхность, так и богатством выбора расцветки и фактуры ( Выбираем обои для стен. Клейка обоев от А до Я. Как клеить флизелиновые обои. Виниловые обои. Классификация клея ) Для того чтобы украсить рабочую кухонную стенку и защитить ее от брызг образовывающихся во время приготовления пищи ее поверхность была облицована красочной керамической плиткой в виде маленьких цветных квадратиков. Такой же плиткой покрыта и часть стены над умывальником в туалете ( Стильные украшения для функциональной кухни. Затирка швов керамической плитки. Керамическая плитка для кухни и ванной. Плиткорез ручной и электрический ). Michail Rybakov

Пол покрыт линолеумом с дизайном верхнего декоративного слоя, имитирующим паркетное покрытие. Постелить линолеум на качественно выровненную поверхность базового пола можно даже без дополнительной помощи. Придерживаясь всех рекомендаций по выполнению этой процедуры, даже человек абсолютно несведущий в строительных делах останется доволен результатом проделанной работы. ("Как стелить линолеум". "Как выбрать линолеум. Виды и особенности линолеума. ". "Линолеум гетерогенный". "Клей для линолеума" ).

Тоже касается и облицовки пола туалета и душа напольной керамической плиткой. Площадь этих комнат крайне мала. С одной стороны это позволит быстро уложить плитку, но с другой стороны на таком скромном пространстве будут видны все погрешности и поэтому к укладке отделочного материала придется подойти с особенной аккуратностью и скрупулезностью. ("Укладываем плитку в ванной комнате". "Укладка напольной плитки в ванной комнате". "керамогранит для пола" ).

5. Особенности изготовления мебели и другие предметы интерьера. (Рис. 8)

Особенности изготовления мебели и другие предметы интерьера

Виды и особенности линолеума. Линолеум гетерогенный. Клей для линолеума ) Тоже касается и облицовки пола туалета и душа напольной керамической плиткой. Площадь этих комнат крайне мала. С одной стороны это позволит быстро уложить плитку, но с другой стороны на таком скромном пространстве будут видны все погрешности и поэтому к укладке отделочного материала придется подойти с особенной аккуратностью и скрупулезностью ( Укладываем плитку в ванной комнате. Укладка напольной плитки в ванной комнате. керамогранит для пола ) 5. Особенности изготовления мебели и другие предметы интерьера. Michail Rybakov

Окончив отделку квартиры самое время заняться изготовлением и установкой мебели. Готовый металлический каркас закрепленной под потолком кровати зашиваем плитами ламинированного ДСП. Для большего комфорта в поверхность корпуса кровати вмонтировано точечное освещение. Для этого в плите выпиливаются круглые отверстия нужного диаметра, и прокладывается проводка обязательно в защитном гофрированном или другом чехле специально для изоляции проводов. Провода так же лучше использовать цельные с минимальных количеством скруток и с обязательной их изоляцией соответствующей лентой. ("Установка люстр, точечных светильников для натяжных потолков". "Подсветка мебели светодиодной лентой" ).

Боковинки каркаса кровати так же зашиты полосками ламинированного ДСП, но уже другого цвета, который хорошо сочетается с дизайном напольного покрытия. ("Дсп в интерьере. виды и способы обработки". "Столярный инструмент". "Дрель и шуруповерт ". "Шлифовальные электроинструменты". "Лобзики, сабельные пилы, рубанки, фрезерные машины" ). Для большего комфорта на корпусе кровати была даже предусмотрена полочка, заменившая прикроватную тумбочку. Лестница изготовлена так же из металла и ДСП и выкрашена в белый цвет.

Удивительно удачно получилось обустроить мебелью стенку. Приобретенная готовая стенка, состоящая из платяного шкафа и кухонного гарнитура, дополнительно была дооборудована боковыми полками и верхними шкафчиками. Боковые полки выполняют сразу две функции - декоративную (придавая оконченный вид шкафу) и практичную (позволяя расставить сувениры и фотографии). (Рис. 9)

Боковые полки выполняют сразу две функции - декоративную (придавая оконченный вид шкафу) и практичную (позволяя расставить сувениры и фотографии)

Для большего комфорта на корпусе кровати была даже предусмотрена полочка, заменившая прикроватную тумбочку. Лестница изготовлена так же из металла и ДСП и выкрашена в белый цвет Удивительно удачно получилось обустроить мебелью стенку. Приобретенная готовая стенка, состоящая из платяного шкафа и кухонного гарнитура, дополнительно была дооборудована боковыми полками и верхними шкафчиками. Боковые полки выполняют сразу две функции - декоративную (придавая оконченный вид шкафу) и практичную (позволяя расставить сувениры и фотографии). Michail Rybakov

Подключив радиатор и закрепив над ним к стене столик, получили комфортное место для приема пищи с чудесным видом на городской пейзаж.

Обстановка квартиры студии очень проста и скромна. На стене закреплен телевизор и пара едва заметных полок с фотографиями ночных городов. ("Как повесить телевизор на стену" ) Тумба под телевизором заменена сколоченной из деревянных брусков своеобразной лесенкой. Этот предмет служит полочкой в обычное время и подставкой для возможности добраться до шкафчиков устроенных под самым потолком. Дизайн квартиры своими руками фото.(Рис. 10)

Дизайн квартиры своими руками фото.10)

Боковые полки выполняют сразу две функции - декоративную (придавая оконченный вид шкафу) и практичную (позволяя расставить сувениры и фотографии). Изготовив полки и шкафчики собрать своими руками, удобный столик из выпиленного элемента и никелированной ноги уж точно не составит никакого труда ( Шкаф купе своими руками фото. Диваны на дачу для дома и террасы своими руками. Изготовление диванов с мягкой обивкой своими руками ) Подключив радиатор и закрепив над ним к стене столик, получили комфортное место для приема пищи с чудесным видом на городской пейзаж Обстановка квартиры студии очень проста и скромна. На стене закреплен телевизор и пара едва заметных полок с фотографиями ночных городов ( Как повесить телевизор на стену ) Тумба под телевизором заменена сколоченной из деревянных брусков своеобразной лесенкой. Этот предмет служит полочкой в обычное время и подставкой для возможности добраться до шкафчиков устроенных под самым потолком. Дизайн квартиры своими руками фото.10) Michail Rybakov

К сожалению, малая площадь квартиры не позволила разместить в ней полноценную прихожую, но место для вешалки нашлось на поверхности межкомнатной двери.

Заканчивая рассмотрение квартиры - студии осталось обратить внимание на оснащение ее освещением. Благодаря большим, занимающим практически всю стену окнам, комната большую часть времени наполнена дневным светом. Но присутствует в ней и несколько осветительных приборов. Вмонтированную в корпус кровати подсветку уже разбирали и для большего комфорта тут же были установлены светильники с направленным светом. Особым украшением всей комнаты является кружевная, сотканная из «парашютиков» металлических одуванчиков потолочная подвесная люстра. Она прекрасно сочетается с цветочным рисунком обоев на стене и освещает комнату рассеивающимися лучами искусственного света ламп. ("Светильники настенные". "Люстра для натяжного потолка в интерьере. " ).

Рассмотренная квартира студия может служить отличным вариантом обустройства однокомнатных квартир называемых в быту «хрущевками» и «малосемейками» при наличии потолков достаточной высоты. Представленный скандинавский стиль в интерьере как нельзя лучше подойдет для оформления холостяцкой студенческой квартиры.

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru