Как рассчитать квадратные метры стен комнаты, расчет площади стен

Как вычислить площадь прямоугольного треугольника? Как рассчитать периметр потолка в этом случае? Формула расчета простая, S = a*b, где S — площадь, а и b — соответственно, длина и ширина комнаты. Площадь рассчитывается простым умножением длины на ширину комнаты.

Длина нашей комнаты 3,82 метра, ширина — 3,44 метра и высота потолка 2,71 метра. Подставив эти значения в соответствующие поля мы получим значение 39,349199999999996 квадратных метра, таким образом площадь наших стен будет почти 40 метров. Значение полученное при расчёте будет не корректно, так как в рассчитанное значение будет входить площадь окна и площадь двери. Эти площади нужно вычесть из полученного значения.

  1. Снимаем размеры со всех прямых участков стен.

Достаточно помнить курс геометрии средней школы. А как рассчитать площадь потолка, если он имеет форму сложного многоугольника? Давайте разбираться. Действительно, для чего может быть нужен расчет потолка? Именно суммарная длина стен комнаты определяет количество пристенного профиля UD. Это наиболее типичный и самый простой в расчете случай. То есть если в продаже есть только профиль UD длиной 2 метра .

Задача для пятиклассника. Площадь равна произведению длины и ширины. Как рассчитать квадратные метры потолка в комнате, в которое есть стенные ниши, выступы или встроенные кладовки? Задача будет ненамного сложнее предыдущей. Но все-таки сложнее. Задача сводится к несколько усложненному первому сценарию: вычисляем площадь каждого прямоугольника; затем суммируем все полученные площади.

кухня, дизайн кухни, идеи для дизайна кухни

Как рассчитать квадратные метры стен комнаты, расчет площади стен

И здесь расчет несложен. Достаточно мысленно разделить комнату на два прямоугольника. Ну, а если комната имеет форму сложного многогранника, у которого часть углов не является прямыми? Расчет площади же и здесь начнется с зарисовки эскиза и снятия всех размеров.


Как рассчитать квадратуру потолка, идущего уступами? Рассчитать площадь участка с криволинейной границей, безусловно, нелегко. Стены часто завалены; особенно это актуально для сталинок с деревянными перегородками. Однако разница между площадью пола и потолка в большинстве случаев куда меньше, чем необходимый запас на обрезку материала, так что этому фактору можно не уделять большого внимания.

И даже для такого потолка легко рассчитать площадь с приемлемой точностью. Напоследок — еще один совет. В абсолютном большинстве случаев погрешность в 3-5 % при расчете площади комнаты не имеет решающего значения. Незначительной кривизной стен или скруглениями углов можно просто-напросто пренебречь.

Как посчитать площадь стен комнаты (калькулятор)

  1. Рисуем эскиз комнаты. По возможности — с хотя бы примерным соблюдением пропорций.
  2. Измеряем и проставляем размеры всех прямых стен.
  3. А теперь, вооружившись угольником и линейкой, разбиваем эскиз на прямоугольники, одной стороной каждого из которых являются измеренные нами стены.

5 метра, а ширина 3 метров, а высота потолка комнаты к примеру 2,5 метра, тогда надо ((5+3+5+3)*2,5= 40 кв.м.), в итоге получаем 40 кв.м. по стенам. 1,6 метров, а высота 1,5 метров. 0,8 метров, а высота 2,05 метров. ИТОГО: Получили 35,96 кв.м. по стенам комнаты. Стандартный вариант – прямоугольная комната, как рассчитать площадь пола которой знает даже школьник, поскольку эту формулу проходят на геометрии, в самом начале изучения этой науки. Все, что нужно знать – это длину и ширину помещения, данные значения перемножаются, и полученный итог будет соответствовать искомой квадратуре комнаты .

Дома и квартиры с типовой планировкой обычно состоят из помещений прямоугольного или квадратного контура, однако в некоторых застройках можно встретить комнаты, в которых есть ниши, альковы. Однако способ выполнить расчет площади пола имеется, правда, он требует умения мысленно разбивать пространство на отдельные фрагменты. Например, если форма комнаты напоминает букву «Г», значит, в ней соединены два прямоугольника, отсекаем один от другого и для каждого по-отдельности высчитываем площадь, а результаты вычислений суммируем.

  1. При монтаже подвесного потолка необходимо знать количество закупаемых материалов. Наиболее наглядный пример — потолок из гипсокартона. Для точного планирования закупок нужно знать, как посчитать площадь потолка, чтобы приобрести нужное количество гипсокартона, так и вычислить его периметр.

Обращаем ваше внимание, что измерения необходимо проводить в метрах. Т.е. если вы получили длину комнаты 425 сантиметров, то в поля необходимо ввести значение 4,25. Обратите внимание, что дробные числа нужно вводить с запятой. В небольшой прямоугольной комнате вычислить площадь любой поверхности несложно. Если разные участки расположены на разных уровнях? Сегодня нам предстоит тесное знакомство с измерительными инструментами. Важно: материалы обычно закупаются с запасом в 15-20 процентов на обрезку .

дизайн кухни, идеи для дизайна

2 Расчет площади пола в комнате неправильной формы ?

Тоже проще простого: он равен сумме удвоенной длины и удвоенной ширины. Разумеется, при закупке профиля необходимо округлить суммарную его длину до значения, кратного размеру одной планки. 14 погонных метров, или 7 планок. Разница со сценарием номер два лишь в том, что после деления на простейшие элементы часть получившихся фигур будет не прямоугольниками, а треугольниками.

Расчет площади и периметра в AutoCAD 2010 (34/45)

Такая конфигурация помещения прекрасно делится на три прямоугольника и прямоугольный треугольник. Такая картина весьма характерна для многоярусных гипсокартонных конструкций. При этом перепад высоты может иметь не только вид прямой или ломаной линии, но и представлять собой несколько дуг разного радиуса или и вовсе произвольную кривую.

Совет: разумеется, чем ближе к поверхности потолка вы замеряете размеры, тем более точные значения получите. Расчет периметра потолка, думается, очевиден: и здесь он равен сумме всех отрезков, смежных со стенами.

Разумеется, придется замерять длину всех криволинейных поверхностей. Встроенные шкафы нисколько не испортят общую картину, особенно, если квадратура необходима для установки подвесных потолков, в этом случае секции просто не учитываются. В этом случае геометрия пола существенно усложняется, что создает определенные проблемы при монтаже каркасов для подвесных потолков или настиле паркетных полов с рисунком. Судите сами – вы впервые заходите в просторный зал, который в конце имеет длинный и довольно узкий придаток, да еще и расположенный не под прямым углом. Здесь уже не достаточно просто перемножить длины двух сопредельных стен, тем более, что их значительно больше.

По материалам сайта: http://odvenadtar.ru