Черно-белый натяжной потолок в интерьере

Черно-белый потолок — это поверхность, выражающая гармонию и контраст одновременно. Такое оригинальное сочетание противоположных цветов привлекает модных дизайнеров. Сегодня натяжная потолочная конструкция в таком исполнении считается актуальным трендом в мире интерьерного дизайна.

Особенности интерьера в черно-белом цвете

Правильное оформление не предполагает использование дополнительных оттенков для помещения с черно-белым натяжным потолком. Мебель и отделка должны выполняться в такой же гамме. Таким образом, в комнате все должно соответствовать этому правилу дизайна.


Это оригинальный подход, который нравится многим людям. На изображениях можно увидеть много интересных комнат. Здесь не используются разноцветные аксессуары — подушки, скатерти, покрывала и т. д. Яркие детали выбиваются из общей концепции помещения.

Исключением являются только лишь бежевые оттенки. Также допустимо использовать детали цвета кофе с молоком. Чаще всего такие комнаты напоминают стилистику помещений, которые можно увидеть на фото прошлых веков. Некоторые люди называют этот дизайн слишком мрачным. Однако необычную гамму довольно часто выбирают интеллектуалы.

Для какой комнаты подходит эта конструкция

Натяжной потолок такого вида уравновешивает и умиротворяет. Он отлично подходит для оформления гостиной. Оригинальный натяжной потолок отражает аристократический вкус владельцев дома. Интеллектуальные беседы, вечеринки и посиделки с гостями под изысканным потолком — это выбор утонченных натур.

Очень интересно смотрится натяжной черно-белый потолок в интерьерах, которые выполняются в стиле хай-тек. Фото многих из них просто потрясают своей красотой. Стиль отличается практичностью и функциональностью. Он отрицает колоритные орнаменты и цветочные мотивы. Отличие помещения в стиле хай-тек — четкость линий и ограниченный набор цветов. Здесь используется металлик, белый и черный цвета.

Как можно обыграть конструкцию

Очень красиво выглядит многоуровневый потолок, представляющий собой сочетание черного и белого полотен. Он позволяет разделить помещение на отдельные зоны. Лучше всего такая конструкция смотрится в помещении, где отсутствуют внутренние стены.

Черно-белое покрытие считается нестандартным дизайнерским решением. Чрезвычайно изысканно смотрится вариант lite, при котором по периметру помещения натягивают белое полотно, а потолочный плинтус имеет черный цвет. Вы можете увидеть такую конструкцию на фото. Этот вариант прекрасно подходит для жилых комнат. Оригинально сморится конструкция hard — черное полотно (глянцевое или матовое) с белыми небольшими вставками.

Иногда дизайнеры применяют неординарный подход. На черную или белую поверхность наносят контрастный рисунок, используя возможности фотопечати. Изображение может выполняться на любую тему — цветы, фигуры лил пейзажи. Главное — правильно оформить помещение.

Двухцветное натяжное полотно довольно сложно сочетать с другими предметами интерьера. Поэтому перед тем, как сделать черно-белую конструкцию, следует проконсультироваться с дизайнером.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru