Покрасить стены и потолки в комнате, фото и цены.

Частный матер маляр, недорого!

Цвет проникает в любую часть нашей жизни, краски жизни постоянно меняются: можно надеть розовые очки, видеть все в черном цвете, покраснеть от злости либо побледнеть как лист бумаги. Причина чувствовать цвет состоит в том, что наше зрение это самое сильное чувство. Создавая цветовую гамму в интерьере своего дома, ее нужно окутать согревающими объятьями теплых тонов, чтобы вдохнуть в него жизнь.

Подбирая цвета комнаты, акцентируйте свое внимание на солнечном цвете, который в большей степени придает комнате особенность.

Сколько стоит покраска потолка и стен в комнате?

Правильно выбираем цвет для покраски комнат.

Советы мастера.

Цвет меняется в зависимости от расположения окон согласно сторонам света север, восток, запад, юг и может меняться даже в течение дня, так на расцвете представлен розовым оттенком, днем голубым, вечером фиолетово-красным. Если, к примеру, комната выходит на северо-запад, это означает, что там будет холодно и мрачно, поэтому комнате нужны теплые тона. Самое маленькое количество солнечного света попадает в восточные и северные помещения, поэтому они создают иллюзию холода, южные и западные, наоборот, больше света.

При выборе цвета комнаты обратите внимание, откуда в помещение попадает цвет и куда он направлен. Северные и восточные комнаты нуждаются в ярких теплых колорных гаммах, западные и южные можно оформлять в прохладной гамме оттенков. Также не забывайте о типе краске: глянцевый производит отражение, матовый поглощает свет. Каждому помещению соответствует свой цвет, поэтому нужно четко определиться с его назначением, для отдыха, сна, проведения семейных встреч, так для каждого предназначения нужна своя гамма.

Оживленные кухни будут выглядеть лучше, если использовать расслабляющие оттенки прохладного типа. Яркие цвета не всегда пойдут в ванных комнатах. Для спальни не желательно использовать насыщенный желтый, красный, или оранжевые цвета (данные оттенки увеличивают активность мозга, сердечный ритм учащается). Насыщенные цвета характерны для холла. Подбирая краски необходимо сделать большие образцы цветовой гаммы и поочерёдно прикладывать их к стенам. Прикладывайте образцы в углах, так, чтобы можно увидеть и цвет и вид.


Если вы хотите использовать контрастные цвета для оживления пространства, воспользуйтесь цветовым кругом, который составляется из противоположных цветов. Красный и желтый с теплой стороны, зеленый и синий с холодной стороны. Красный и зеленый цвета контрасты, желтый и синий тоже. Данное правило можно проверить следующим образом, если в течение некоторого времени смотреть на красный цвет, после открыть глаза, то можно увидеть зеленые блики, тоже самое будет с желтым цветом - отразит синий оттенок, оранжевый фиолетовый.

При сочетании несколько оттенков из одного семейства, выбирайте, либо темные, либо светлые, соблюдая правило семейства цветов:

- 1-е семейство: синий, желтый, зеленый и их оттенки; - 2-е семейство: красный, желтый, оранжевый и их оттенки; - 3-е семейство: красный, синий, фиолетовый и их оттенки.

Декорируя помещения различными цветами, применяйте оттенки одного цвета обязательно используйте текстурные узоры. Можно использовать цвет при влиянии на архитектурное пространство. Яркие насыщенные цвета сдвигают пространство и опускают потолок. Если выделять насыщенные цвета в блоки, сочетая их с постельными, то пространство помещения зрительно будет увеличено.

Помните цвет и самочувствие взаимосвязаны. Красный-цвет страсти и огня рискованный и жаркий цвет; розовый романтика; оранжевый бодрящий, стимулирует аппетит; желтый ассоциируется с солнцем и счастьем, проявляет эгоистичность; зеленый - гармония; голубой - расслабляющий и усыпляющий.

Можно проводить эксперименты в пределах одной цветовой гаммы, используя все оттенки цветового круга, либо теплые либо холодные, не забывайте про контрастность. Экспериментируя в различной цветовой гамме можно достигнуть уюта и тепла в доме.

По материалам сайта: http://b-rogom.narod.ru