Дизайн потолков из гипсокартона: фото обзор.

В процессе оформления потолков дизайнеры часто применяют гипсокартон. Используя указанный материал, можно создать потолки практически любых конфигураций, форм и цветов. С помощью гипсокартонного потолка производят зонирование комнаты. Дизайнеры часто прибегают к такому методу особенно в тех случаях, когда помещение выполняет две функции (гостиная и спальная комната). Изменяя световое оформление и высоту потолка можно зрительно отделить кухонную зону от гостиной. Используя гипсокартонный потолок, дизайнеры фокусируют внимание гостей на ключевых деталях интерьера. В статье представлена подборка современного дизайна потолков из гипсокартона! Фото можно посмотреть здесь!

Дизайн потолков из гипсокартона: достоинства и недостатки.

Гипсокартонные потолки имеют массу преимуществ по сравнению с классическими потолками:

- идеально ровная поверхность, скрывающая все дефекты потолка (шероховатости, неровности, трещины и т.д.);

- экологическая чистота;

- быстрый монтаж;


- дышащая поверхность;

- огнестойкость;

- зонирование пространства;

- неограниченный дизайн;

- хорошая тепло- и звукоизоляция;

- доступность, надежность и долговечность.

Пожалуй, единственный недостаток гипсокартонных потолков – это то, что они боятся воды. При потопе сверху, скорее всего вам придется полностью переделывать весь потолок. Незначительная влага и протечка для гипсокартонного потолка – не «смертельный враг», поскольку небольшие фрагменты подвесного полка можно с легкостью заменить.

Дизайн потолков из гипсокартона: фото одно- и многоуровневых.

Гипсокартонные потолки классифицируют на одно- и многоуровневые. Большинство людей предпочитают устанавливать одноуровневые потолки, что наверняка, связано с экономией средств и легкостью монтажа. С дизайнерской точки зрения второй тип гипсокартонных потолков выглядит, конечно же, более привлекательно. Бытует не совсем верное мнение о том, что дизайн одноуровневых потолков – это просто прямоугольная коробка и ничего более. Креативное мышление художников, дизайнеров и использование инновационных технологий позволяют даже из простого потолка сделать произведение искусства. Узнайте больше про дизайн потолка, прочитав статью про "ремонт в прихожей фото ".

При использовании растровых светильников изменяется не только дизайн потолка, но и освещение в комнате. Светильники могут размещаться по периметру потолка или между различными уровнями гипсокартона. В результате кропотливой работы получают уникальное освещение, которое придает комнате неповторимый и незабываемый вид. За счет правильного подбора освещения достигается эффект «парящего потолка».

В последнее время дизайнеры активно используют светодиодную подсветку. В ночное время она особенно интересно выглядит, цвет подсветки может быть разнообразным.

Потрясающий результат получают при нанесении рисунков на поверхность гипсокартона. К сожалению, в наше время данный вид декора не очень популярен. С помощью росписи можно создать совершенно новый, ни на кого не похожий, оригинальный потолок. Воплотить в жизнь такое творение довольно просто. На гипсокартонную поверхность наносят рисунок, после чего при помощи жидкой бумаги ему придают объем.

Многоуровневые гипсокартонные потолки – произведение искусства для создания, которого требуется профессионализм. Если уж вы заинтересовались созданием многоуровневого потолка, но не знаете, какие они бывают, в любом поисковике введите словосочетание «дизайн потолков из гипсокартона фото». Безупречный результат получается при комбинировании гипсокартонных и натяжных потолков.

По материалам сайта: http://i-remo.ru