Спальня в сиреневых тонах: фото и идеи дизайна сиреневой спальни

Спальня – самое интимное помещение в доме, к ее оформлению следует отнестись особенно внимательно.  Всё в комнате должно способствовать расслаблению, отдыху физическому и душевному, крепкому, здоровому сну.

Сегодня мы изучим великолепные спальни в сиреневых тонах, фото помогут вам понять какие оттенки сиреневого лучше всего подходят для реализации необычного, но чрезвычайно модного дизайна.

Для вашего удобства все картинки увеличиваются, чтобы вы внимательно могли изучить дизайн интерьера от профессионалов.

Спальня в сиреневых, фиолетовых тонах – какая она, светлая или темная?

Каждый оттенок многообразной цветовой палитры способен по-разному влиять на психическое состояние и нервную систему определенного человека. Особые споры взывает сиреневый цвет, в интерьере спальни или любой другой комнаты он пока не слишком частый гость.

Настороженное отношение вызвано тем, что многие просто путают нежный и таинственный сиреневый оттенок с другими цветами, которые и в самом деле могут оказывать негативное воздействие на человека.

Фиолетовый цвет – насыщенный, холодный и агрессивный. Его не советуют использовать даже в компьютерных обоях для рабочего стола. Разбавленный, с добавлением розового оттенок приобретает уже мягкость и нежность.

Он ассоциируется с цветущей сиренью, несет в себе весенние нотки пробуждения и свежести. Дымка, туман – так поэтически можно назвать этот магический оттенок. Именно такие оттенки и подходят для оформления спальни.


Правильно подобранные оттенки не несут в себе негатива, разве что пробуждают чувство легкой ностальгии. Темно-сиреневая спальня помогает хозяевам полноценно отдохнуть в течение ночи, зарядиться энергией на весь день.

Спальни сиреневые: фото удачного сочетания оттенков

Фиолетовые оттенки прекрасно ладят с практически всеми дизайнерскими стилями. Самая модная сиреневая спальня – интерьер в классическом стиле, минимализме, поп-арте, хай-теке или арт-деко. Дизайн сиреневой спальни в современном стиле легко разработать самостоятельно, если грамотно продумать правильное сочетание цветов в комнате и на чем будет делаться акцент.

Нет идеи? Поможет наша фотогалерея: предлагаем изучить интерьеры от профессионалов. Все фото кликабельны, смело нажимайте на картинки и внимательно рассматривайте детали дизайна в увеличенном виде.

На первом месте – бело-сиреневая спальня. Такое сочетание полюбилось приверженцам классики. Если решено оформить стены спальни в сиреневых оттенках, то потолок, шторы, подушки и одеяла предпочтительно сделать белыми.

При наличии белой мебели в спальне, текстиль можно выбрать и белый, и сиреневый, но более контрастных оттенков. Любители авангарда могут добавить к этим двум цветам черный, но без фанатизма – достаточно нескольких деталей.

  • Монохромное оформление

К сиреневому добавляются другие оттенки фиолетового – лиловый, ежевичный, сливовый. При таком решении требуется определенная осторожность: сделав перевес в пользу холодных оттенков, есть риск сделать помещение неуютным и мрачным.

Лучше всего использовать нежные сиреневые тона для стен, а для текстиля и аксессуаров подойдут более насыщенные оттенки. Розово-сиреневая спальня – отличный пример этому, она востребована не только среди молодежи, но и у людей среднего возраста тоже.

  • Сиреневый оттенок и нейтральные цвета

Серый, бледный кремовый или светлый коричневый в сочетании с радостным сиреневым способны сделать дизайн размытым, нечетким, придать ему незавершенность. Чтобы этого не случилось, следует разбавить все это акцентами контрастной палитры.

  • Сочетание контрастных цветов в интерьере

Фиолетовый прекрасно сочетается с оранжевым, желтым, золотистым. Близость к природе создает сочетание сиреневого и зеленого цветов. Обычно для основного оформления выбирают три цвета, однако доминирующим всегда является сиреневый тон.

Сиреневые обои в интерьере спальни

Достаточно правильно подобранных обоев, чтобы уже сделать спальню сиреневой. При выборе обоев нужно учитывать размер помещения, интенсивность освещения. Принт на таких обоях может быть самым разным – цветочные орнаменты или геометрические узоры.

Узоры могут быть выполнены в более контрастных или, наоборот, в мягких фиолетовых тонах, а могут быть совсем другого цвета и оттенка. В этом случае рисунок должен быть легким и изящным. Чем меньше спальня, тем менее насыщенным должен быть преобладающий цвет на обоях.

Обои с восточными мотивами могут превратить комнату в сказочный шатер. Геометрический рисунок более всего подходит для классического стиля. Обои с золотистым орнаментом придают помещению изысканный вид. Такие обои предполагают использование дорогих материалов в мебели и декоре. Замечательно смотрятся обои с широкими вертикальными сиренево-белыми полосами. Наиболее уместны они в комнатах с низким потолком.

Фотообои в сиреневой спальне

Прошло уже много лет с того времени, когда на смену коврам-пылесборникам пришли фотообои. В отличие от простых обоев они являются не столько фоном, сколько своеобразным украшением помещения. Но, только в том случае, когда они грамотно подобраны под общее оформление.

Фотообои должны гармонично вписываться в общую композицию, не быть раздражающим пятном на стене. Фотообоям можно отдать стену целиком, разместить их в виде панно посредине или с одного края стены. Их размещение полностью зависит от расположения мебели.

Подводим итоги. Спокойствие, умиротворение и хороший сон гарантированы, если вы для дизайна спальни сиреневого цвета выберете не просто модный оттенок, а отдадите предпочтение только тем тонам, которые действительно пришлись по душе. Удачного вам ремонта!

По материалам сайта: http://idealnijdom.ru