Особенности натяжных потолков небо с облаками

Содержание

Небо в квартире

Различным видам натяжных потолков соответствует широкий диапазон материалов. Шовные и бесшовные технологии изготовления используются, как при отечественном, так и при иностранном производстве. Натяжные потолки облака сегодня занимают лидирующие позиции на потребительском рынке.

Швы практически не заметны, при этом монтаж конструкции значительно легче, нежели установка цельного полотна. Разнообразие фактур и палитры цветов шовных натяжных поверхностей для потолка способно поразить любое воображение.

Подобрать подходящий для интерьера потолок не составит особого труда. В настоящее время популярны полотна, которые представляют имитации под различные поверхности, такие как:

  • матовые;
  • глянцевые;
  • зеркальные;
  • металлизированные;
  • сатиновые и другие.

Отдаем предпочтение лучшим материалам

Особо стоит выделить французские и немецкие натяжные потолки, которые хорошо зарекомендовали себя в соотношении цена-качество. Удобные в эксплуатации европейские экземпляры в состоянии выдержать до 100 с лишним литров воды.


Даже в случае протечки потолок не пострадает. Кроме того, материалы легко поддаются чистке. Но это не единственные достоинства натяжных потолков.

Еще стоит выделить:

  • экологичность;
  • пожаробезопасность;
  • звукопоглощение;
  • термоизоляцию;
  • долговечность.

Эти преимущества присущи всем видам натяжных поверхностей для потолка, несмотря на то, что плотность, оттенки и текстура материала различается. Захватывающее многообразие элементов открывает широкие перспективы для выбора подходящих вариантов отделки помещения.

Обратите внимание! Натяжные потолки в силу слабого доступа кислорода никогда не смогут стать причиной пожара. Даже в случае замыкания проводки материал, из которого изготовлен потолок. не воспламенится, так как обладает высокими огнестойкими характеристиками.

Голубое небо в детской

Как создать небо прямо под потолком

Наиболее известный и востребованный на сегодняшний день натяжной потолок — небо с облаками. При помощи светового освещения вы получаете возможность создать иллюзию мерцания далеких звезд.

Днём заметна будет только ровная поверхность потолка. С наступлением тёмного времени суток при выключении света можно будет наблюдать самое настоящее ночное небо. Причём расположение звёзд зависит исключительно от вашего выбора.

Сегодня массовый потребитель предпочитает именно натяжные потолки небо не просто за их красоту и неприхотливость. Дело в том, что красивейшие небесные пейзажи успокаивают и помогают настроиться на нужную волну.

Стресс — постоянный спутник человечества, который негативно сказывается на состоянии как психологического, так и физического здоровья. Исходя из этого, можно смело утверждать, что собственный уголок жизненно необходим каждому человеку.

Местом, где можно не только хорошенько отдохнуть и отвлечься, но и помечтать, может стать ваша собственная спальня. Расслабиться под открытым небом, не выходя из дома — это реально.

Технология монтажа

Универсальный дизайн потолка

Монтаж натяжного потолка с изображением облачного неба в зависимости от выбранного материала и технологии установки может занять от 3 до 5 часов. Его конструкция состоит из полотна различных тонов, а также системы светодиодов.

Чтобы разместить на потолке «звезды», требуется опустить существующий каркас будущей натяжной поверхности на 180-200 мм. Далее необходимо смонтировать на перекрытии светогенератор и волоконно-оптический кабель.

Лишь после завершения операций с системой освещения можно установить натяжное полотно. Стоит отметить, что от строительного мусора хозяин квартиры или дома будет полностью избавлен.

Этот несомненный плюс позволяет осуществлять процесс установки потолочной поверхности уже на завершающей стадии ремонта помещения. При необходимости потолок легко поддаётся демонтажу.

Обратите внимание! Высокая стоимость натяжных потолков «звёздное небо» относительно других видов потолочных поверхностей объясняется, прежде всего, сложностью установки освещения.

Люстра на потолке с изображением облаков

Подробнее об освещении

Сочетать натяжные потолки с изображением облаков можно с такими популярными видами осветительных приборов, как точечные светильники и люстры. Предпочтительнее проводить монтаж светильников с цоколем в 3 см, так как в данном случае каркас не придётся опускать ниже 4 см.

Дело в том, что при установке приборов с длинным цоколем в 10-12 см потолок придётся опустить на уровень, равный длине цоколя. Если высота помещения позволяет это сделать, то о такой мелочи задумываться не стоит. Однако если вы опасаетесь большого уменьшения высоты комнаты — выбирайте светильники с коротким цоколем.

Требования безопасности

Выбор точечных светильников, встраиваемых в натяжной потолок, следует осуществлять в соответствии с определёнными правилами безопасности:

  1. допустимо использование любых галогеновых светильников мощностью не более 40 Вт, а для поворотных — 40-50 Вт;
  2. мощность любых ламп накаливания должна быть не более 40 Вт, но для поворотных допускается не более 60 Вт.

Специалисты отдают предпочтение светильникам без трансформатора, который в процессе эксплуатации часто ломается. Осуществить его ремонт без демонтажа потолочной поверхности невозможно. Поэтому желательно не использовать трансформатор в осветительной системе.

Резюме

Теперь вы знаете, какие бывают натяжные потолки с видом неба, их основные преимущества, технологию монтажа и особенности эксплуатации. Выбрав для интерьера комнаты такой вариант отделки, вы получите настоящее чувство единения с природой.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru