САМЫЕ МОДНЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ 2015.

Есть ли мода на натяжные потолки?

нестандартное решение

звезды. теперь

на бежевых потолках

Какие же именно потолки будут актуальны в этом 2015 году, в год Деревянной козы, какой потолок принесет счастье и благополучие в ваш дом? Естественно потолок - это долговечное приобретение, поэтому не стоит ориентироваться на цвета или материалы предлагаемые именно в этом году. Ведь натяжной потолок должен быть не только на пике моды, но и функциональный, долговечный, практичный в использовании, ну и конечно, элегантный долгие годы.

Модным трендом 2015 года, как в натяжных потолках, так и в дизайне квартир в целом станет смешение стилей и смешение материалов. Поэтому даже если у вас квартира в классическом стиле, никто не упрекнет вас, если вы разбавите лепной декор глянцевым натяжным потолком - он добавит изюминку вашей обстановке.

Новые и популярные потолки 2015:

1. Дерево бесспорный фаворит среди отделочных материалов последних лет.

Красиво, экологично, стильно! Но целиком деревянный потолок будет дороговато, темновато и скучновато. Есть идеальная альтернатива - смешение материалов - комбинация деревянных конструкций с натяжным потолком.

Вообще сочетание белого глянца с деревянной фактурой - это безумно красиво, идеально сочетается и функционально в использовании. Смешав короб обшитый деревом с белым глянцевым натяжным потолком, вы станете обладателем очень красивого интерьера и законодателем моды!

Дерева на потолке может быть больше или меньше, в зависимости от поставленных задач. Это может быть гипсокартонный прямоугольный короб по периметру, обшитый деревом, а в центре белое глянцевое полотно натяжного потолка.

Как вариант - деревянные балки, а между ними белый натяжной потолок.


Форма деревянной вставки может быть любой формы, а цвет натяжного потолка тоже не обязательно белый, это запросто может быть и черный глянец.

2. Парящий натяжной потолок - хит 2015 года.

Что и говорить, без скрытых подсветок сейчас не обходится ни один современный интерьер. Подсветки размещают в самых неожиданных местах: под верхними шкафчиками над рабочей зоной на кухне; за стеклянными полочками в шкафчиках; разные гипсокартонные ниши и выступы; даже делают парящие кровати и тумбочки. Естественно скрытая светодиодная подсветка чаще всего используется в дизайне потолков. Изначально подсвечивали светодиодными лентами гипсокартонные потолки, но с повсеместным распространением натяжных технологий, потолок без подсветки все равно, что кухня без барной стойки - пользоваться можно, но вы не в тренде :)

Еще до недавнего времени натяжные потолки можно было подсвечивать только при комбинации с гипсокартонным коробом по периметру. Но благодаря новым технологиям в отрасли натяжных потолков, стало возможно создание натяжного потолка, который не касается стен - парит. В этом случая светодиодные ленты размещаются по периметру натяжного потолка и светят не на потолок, а на стены. Создается ощущение, что стены прямо таки разъехались в стороны, и пространство в помещении стало значительно больше. Это неоспоримо положительный эффект. Редко можно встретиться человек, который был бы против увеличения площадей своей квартиры, хотя бы визуально.

В дизайне такого натяжного потолка в 2015 году можно использовать как матовую, так и глянцевую пленки, выбирать любые цвета и даже заказывать печать фотографий на потолок. Особенно классно такой потолок будет смотреться с фотообоями, свет будет литься как бы из-за потолка, подсвечивая ночной город или другое изображение.

Этот вариант подойдет для вас, если вы не любите перепадов высоты на потолке, каких-то сложных гипсокартонных конструкций, коробов, ниш и так далее, но сделать скучный белый ровный потолок с люстрой по центру не позволяет чувство стиля. Как раз для вас этот простой, но с изюминкой вариант натяжного потолка.

3. Светящийся натяжной потолок.

Еще одним вариантом подсветок натяжных потолков, которые по прежнему будут на пике моды, являются светящиеся потолки. Это не просто натяжной потолок с подсветкой по периметру, это потолок светящийся всей своей площадью. Источник свечения размещается за пленкой и благодаря рассеиванию, создается ощущение равномерного свечения всего натяжного потолка.

Светодиодные ленты клеятся на поверхность базового потолка с определенной периодичностью и после монтажа специальной полупрозрачной пленки, потолок становится светящимся. Плюсом такой технологии является возможность динамически менять цвет потолка, а точнее оттенок свечения светодиодов. Вы можете настраивать цвет скрытой подсветки по своему настроению, он может быть белым, голубым, красным, зеленым, синим и так далее.

Светящийся натяжной потолок подойдет как для гостиной, так и для спальни или ванной. В гостиной вы можете удивить гостей подобным достижением техники. В спальне создать романтический настрой с помощью свечения потолка. В ванной подсвеченнный потолок легко может заменить люстру, тогда интерьер будет выглядеть более современно и стильно.

4. Все смешалось в доме … современном!

Да уж, современный дизайн интерьера просто таки пестрит разными комбинациями материалов. Особенно популярны использования неожиданных материалов в привычных предметах интерьера. Разные вязанные вазы или абажуры на люстрах - уже стали привычными для модных интерьеров. В 2015 году этот тренд будет также популярен, возьмите какой-то новый материал и оформите им поверхность, которую раньше никто не думал им оформлять.

Какой материал можно добавить к натяжному потолку? Да любой! Например, металл - он может быть в виде вставки металлических панелей где-то посередине комнаты, может быть металлическим декором, закрепленным под натяжным потолком, может быть элементами потолка, за которыми скрыта подсветка.

5. Бетонный потолок - это не ужас, а признак стильного интерьера!

Натяжные потолки и бетон - очень красивое сочетание двух фактур. Естественно если вы любитель чистого лофта, то вы можете оставить часть потолка, как он был после строителей с неоштукатуренными балками, а какую-то зону опустить с помощью натяжного потолка.

А если вам нравится грубая фактура бетона, но базовый потолок не настолько красив, чтобы его оставить в первозданном виде, то можно сделать по-другому. Можно сконструировать гипсокартонные короба, в виде широких балок в необходимых местах, и отделать их декоративной штукатуркой под бетон, а между ними растянуть натяжной потолок.

Цвет натяжного потолка зависит от требований к помещению, если это современная спальня, то потолок может быть черным, а если большая гостиная, то с серым бетоном отлично будет гармонировать белый натяжной потолок.

6. 3D панели… теперь и на потолке.

Да-да-да, а почему бы и нет - в 2015 году все возможно. Кто сказал, что использование 3Д панелей ограничено только стенами и мебелью, почему бы не добавить их и на потолок? Естественно, потолок целиком покрытый рельефными панелями может быть несколько скучным и через чур фактурным, а вот частичное покрытие было бы очень даже эффектно. 3Д панели могли бы выделить и украсить какую-то зону в помещении, они могли бы по цвету контрастировать с натяжным потолком и вообще быть центром визуального фокуса в интенрьере.

3Д панели можно сделать и вровень с натяжным потолком, и ниже натяжного потолка, или даже внутри натяжного потолка. Это зависит от помещения, от предъявленных задач и от высоты потолков в помещении, а также, конечно, от настроения дизайнера :)

7. Гипсовая лепнина признак хорошего вкуса.

При словосочетании гипсовая лепнина сразу приходит на ум интерьеры музеев и других помещений в классическом стиле. А при словах натяжные потолки, почему-то вспоминаются современные квартиры. Как же это сочетать между собой, возможно ли это? Оказывается да, даже очень возможно.

Современные дизайнеры замечательно сочетают гипсовый декор с глянцевыми фактурами натяжного потолка. Вы можете сделать уютный интерьер, добавив к светлому натяжному потолку лепную розетку белого или золотого цветов, и немного лепного декора на стенах.

Если же вы любите быть первым, любите пробовать новые решения и сочетания, тогда выбирайте темный глянцевый натяжной потолок с белой лепниной.

Для детской комнаты маленькой принцессы замечательным решением будет розовый или сиреневый натяжной потолок с белыми лепными элементами.

8. Фотопечать

Фотопечатью на натяжном потолке уже никого не удивишь. Самыми популярными изображениями являются небо, облака и цветы - они делают комнату неповторимой и незабываемой. Также часто заказывают печать каких-то фресок или сводов на натяжном потолке для создание эффекта музея в помещении с небольшой высотой потолка.

Новым натяжным потолком станет фотопечать черно-белых орнаментов и запленочная подсветка оных. Это совмещение двух популярных технологий в мире натяжных потолков.

Статья защищена законом Украины, "О защите авторских прав" и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонтирования - при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.

По материалам сайта: http://mirpotolkov.com.ua