Что нужно знать о натяжных потолках в спальне

Натяжной потолок над кроватью

В каждом доме есть комната, куда «посторонним вход воспрещен». Это спальня. А поскольку она предназначена для отдыха, то ее оформление должно успокаивать и располагать к расслаблению. Этому будут способствовать цветовая гамма интерьера, обстановка, освещение и, конечно же, натяжные потолки в спальне.

Они должны идеально гармонировать не только со стенами, но и с предметами интерьера, создавая единый стиль.

Стиль комнаты и натяжные потолки

Многие считают, что классический вариант спальни — это белый потолок и пастельные тона в отделке стен и предметов. Все верно — такая обстановка успокаивает и дает возможность расслабиться. Но кто сказал, что оформление не может быть другим?

Почему бы не воспользоваться полетом собственной фантазии и не сделать натяжной потолок, например, фиолетовым? Ведь не столь важно, какого он будет цвета. Главное, чтобы он не раздражал вас утром, когда вы просыпаетесь в хорошем расположении духа, и не мешал уснуть

Но все-таки есть некоторые нюансы, на которые указывают профессионалы, и к ним лучше прислушаться.

Дело в том, что натяжные полотна имеют разную фактуру. И специалисты считают, что глянцевый вариант устанавливать в спальне не стоит. Он создает блики, так что световые зайчики будут постоянно бросаться вам в глаза. Во-первых, это мешает засыпанию. А, во-вторых, создает помехи, если вы, например, решили почитать перед сном.


Поэтому в спальне лучше всего монтировать матовые или тканевые натяжные потолки.

На что еще нужно обратить внимание при сооружении натяжных конструкций? На дизайн самого полотна.

Оптимальный дизайн натяжного потолка

Глянец в спальне дизайнеры не рекомендуют

Если в ваши планы не входит частое изменение потолочной поверхности, то можно подобрать такой дизайн натяжных потолков в спальне, который не надоест вам в течение долгого времени. Например, бежевый однотонный потолок. Его тон успокаивает и совершенно не давит. Чем не идеальный вариант?

А можно отойти от всего привычного и установить натяжное полотно с фотопечатью. Например, с проплывающими в вышине белыми облаками или порхающими экзотическими бабочками.

А может быть, вам придется по вкусу потолок с изображением пейзажей, картин или фотографиями из семейного альбома. Очень нестандартное и оригинальное решение.

Но все же оптимальный вариант — это однотонные натяжные потолки. И хотя цветовой выбор достаточно широк, некоторые цвета пользуются особой популярностью. Это металлик, бирюза, цвет сочной травы, оливы, имитация под дерево, металл, песок, камень. Так что всегда можно найти тот вариант, который вам приглянется больше всего.

Неординарное решение для спальни

Однако современные тенденции таковы, что однотонность постепенно уступает место многоцветовой фактуре. Многочисленные цвета в ней переходят один в другой и сливаются в единую композицию. Здесь сложно будет полагаться только на свой вкус, поэтому лучше посоветоваться с дизайнером. Ведь только профессиональный глаз может грамотно соединить несколько цветовых оттенков, создав по-настоящему искусное оформление.

Особой популярностью пользуется потолок «звездное небо». И хотя с момента его появления прошло уже несколько лет, он по-прежнему востребован. Причина — в его оригинальной подсветке. Точечные светильники, вставленные в полотно, создают поистине завораживающий эффект, которым хочется любоваться вновь и вновь.

Выбирая оформление спальни и, в частности, натяжного потолка, помните, что все составляющие должны гармонировать между собой и создавать единый стиль — успокаивающий, расслабляющий и располагающий к отдыху.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru