Натяжные потолки в прихожей

Натяжные потолки. на сегодняшний день – самый современный, наиболее перспективный вид отделки. Они являются идеальным решением практически для всех помещений, включая коридоры и прихожие.

Глянцевый натяжной потолок в прихожей

Натяжные потолки в прихожей, это довольно удачное, а кроме того бюджетное решение при отделке и ремонте данных помещений. Применяя их можно создать из прихожей уютную комнату, а не просто бытовое помещение. Они помогут коренным образом обновить стандартную прихожую, изменить интерьер и пространство этого, как правило, небольшого помещения и преобразить его в полноценный эксклюзивный интерьерный ансамбль.

Какими должны быть натяжные потолки в прихожей?

О тделка прихожей может быть выполнена с использованием следующих основных видов натяжных потолков на ваше усмотрение:

  • матовые полотна;
  • глянцевые полотна;
  • сатиновые полотна.

Комбинируя цвета и фактуру данных типов полотен можно эффективно реализовать любую самую смелую дизайнерскую задумку. Можно смонтировать многоуровневые натяжные потолки с разнообразными световыми эффектами, например, эффектом падающей кометы или падающих звёзд.

Глянцевый натяжной потолок в прихожей сделает небольшое пространство зрительно выше, просторнее и светлее.


Натяжные потолки в прихожей дают возможность понизить очень высокие потолки в узком помещении.

Если потолки имеют большую высоту, то глянцевое полотно применять не стоит, так как потолок будет выглядеть слишком мрачно, а прихожая казаться более узкой.

Идеальным решением зрительного уменьшения высоты помещения в этом случае станет натяжной матовый потолок. Он визуально сделает стены в узкой прихожей не такими вытянутыми. Идеально подходит матовое полотно, как для многоуровневых конструкций, так и для одноуровневых.

Для прихожей стоит отдать предпочтение светлым полотнам – молочные, белые, серые цвета. В маленьких помещениях дизайнеры рекомендуют не использовать большое количество цветов, а применить принцип нюансировки. К примеру, если вы выбрали натяжной потолок белый или молочного оттенка, то обои для прихожей следует брать на тон темнее.

Стандартным и самым бюджетным вариантом является использование одного вида пленки в сочетании с традиционной люстрой.

Натяжной потолок производства Франции или Германии, обойдется дороже, кроме того, каждое дополнительное отверстие под люстру или угол (если прихожая нестандартной формы), увеличивает исходную цену конструкции.

Технология установки

Натяжной потолок монтируют на несущие профили (багет), уровень потолка в этом случае опускается на небольшое расстояние 2-3 см. а благодаря идеально гладкой поверхности полотна создается иллюзия более высокого потолка.

Обычно потолки устанавливают в полностью отремонтированном помещении, чтобы не повредить полотно, но также их можно монтировать на любой стадии ремонта, монтаж занимает очень мало времени (до 2-4 часов), после него не остаётся пыли и грязи.

Н атяжной потолок устанавливается с  использованием гарпунной системы, она позволяет выполнять демонтаж и повторный монтаж полотна.

Если необходимо создать доступ к коммуникациям, а также слива воды (в случае протечки с верхних этажей), причём, ремонт потолка  после протечки может выполняться без ограничений.

Натяжные потолки в коридоре считаются оптимальным вариантом, поскольку они:

  • не бояться влаги;
  • не выгорают;
  • обладают хорошими термоизоляционными свойствами;
  • позволяют скрыть любые неровности и дефекты;
  • визуально увеличивают пространство;
  • антистатичны и пожаробезопасны.

Применив натяжной потолок в качестве отделки, вы создадите оригинальный эксклюзивный дизайн интерьера прихожей и особый уют.

P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Установка натяжного потолка в коридоре

По материалам сайта: http://stroyusnulya.ru