Глянцевый натяжной потолок в дизайне комнаты

Содержание

Белый потолок считается классикой

Современные технологии позволяют воплотить миллионы идей по созданию уникального дизайна. И без качественных строительных материалов тут, естественно, не обойтись. Одним из них является глянцевое полотно, которое уже давно зарекомендовало себя как незаменимый источник дизайнерского вдохновения.

Ведь с помощью такого полотна можно создать неповторимый интерьер, который многие годы будет радовать хозяев своей лаконичностью и оригинальностью. Материал изготавливается из специальной ПВХ пленки, которая имеет абсолютно ровную и гладкую поверхность. Благодаря этому свойству, на ней практически не задерживаются загрязнения, и потолок не утрачивает своего ухоженного вида. Именно по этой причине глянцевые натяжные потолки получили мировую популярность.

Преимущества и недостатки

Востребованность глянцевых натяжных потолков с каждым годом только возрастает. Это обусловлено их неоспоримыми преимуществами в сравнении с классическими аналогами. Материал обладает как декоративной, так и функциональной составляющей. В соответствии с этими понятиями определяются и его преимущества. Однако глянцевым поверхностям присущ и ряд недостатков, которые нужно учитывать при монтаже и эксплуатации.

Преимущества

Декоративные преимущества:

  • Светлые тона способны вызвать ощущение идеальной чистоты. Данный эффект обеспечивают отражающие свойства материала и рассеивание света за счет светлой расцветки.
  • Своеобразную уникальность интерьеру придает наличие рисунков и причудливых узоров.
  • На рынке можно найти глянец самой разной цветовой гаммы, благодаря чему реализуются самые смелые решения оформления комнаты.
  • Отлично сочетается с другими материалами и фактурами.
  • Материал способен визуально расширить пространство комнаты. Для создания большего объема рекомендуется использовать пленку темных тонов. В особенности это актуально для малогабаритных квартир или офисных помещений.

Глянец в гостинной


Крайне не рекомендуется устанавливать такой потолок в помещении с кривыми стенами. Существует риск получить множественные зеркальные искажения, которые способы испортить всю дизайнерскую идею. Находиться в такой комнате будет крайне неудобно. Избежать подобной ситуации можно, установив небольшой короб из гипсокартона. Он дает возможность беспрепятственно использовать специальную вставку, которая визуально выровняет стену и избавит от возможных зеркальных искажений.

Функциональные преимущества:

  • Экономичность. Данный вид потолка не требует частого ухода и обновления. За счет этого можно сэкономить приличные деньги.
  • Даже если дом со временем будет давать усадку, потолок останется ровным.
  • Материал отличается долговечностью. Производители дают десятилетнюю гарантию на его использование.
  • Глянцевый натяжной потолок не требует больших усилий и затрат на установку. При наличии определенных знаний монтаж не займет слишком много времени.
  • Материал абсолютно не притягивает электромагнитные волны и различного рода загрязнения.
  • Является идеальным вариантом для ванной комнаты или кухни, так как материал отличается высокой влагостойкостью.

Недостатки

Желтый потолок освежит любую комнату

Отрицательный эффект от применения данного материала обусловлен не столько его свойствами, сколько некорректным исполнением монтажных работ. Чтобы избежать недостатков, нужно использовать комплексный подход в решении различных инженерных и дизайнерских задач.

При установке глянцевых натяжных потолков необходимо придерживаться основных правил:

  1. Установка глянцевых потолков в спальне не всегда оправдана. Дело в том, что в ночное время свет от автомобильных фар или огней города будет изрядно надоедать хозяевам и мешать здоровому отдыху.
  2. Следует внимательно относиться к уборке мебели. Верхние части шкафов часто покрываются пылью. Глянцевый потолок способен отражать ее от своей зеркальной поверхности, что навредит общему внешнему виду комнаты.
  3. Не стоит устанавливать глянцевые потолки в слишком маленьком помещении. Это создаст скорее неудобства, чем уютную и притягательную атмосферу.
  4. При установке осветительных приборов обязательно нужно проконсультироваться у опытных специалистов. Особую осторожность требуется соблюдать при выборе ламп накаливания, так как слишком мощный источник тепла может опалить глянцевую основу материала.

Применение

Монтаж глянцевого материала любого цвета и оттенка позволяет не только визуально увеличить объем комнаты, но и организовать неповторимое дизайнерское оформление. В наши дни подобный материал можно встретить практически во всех элитных заведениях и обычных городских квартирах. Низкая цена и широкий спектр применения позволили глянцевым потолкам обрести мировую популярность.

Многоуровневый глянцевый потолок

Оттенки материала настолько разнообразны, что способны создавать потолочное покрытие практически любой формы, сложности и общего стилевого направления. Это дает дизайнеру безграничные возможности по комбинированию различных узоров и текстур для создания целостной картины, которая призвана дарить людям комфорт и уют.

Глянцевые натяжные потолки монтируются очень просто, однако если человек не обладает определенными строительными навыками, лучше обратиться к профессионалу. Так удастся избежать лишних денежных затрат на дорогой материал и получить качественно выполненную работу.

Производители предлагают ровные модели глянцевого полотна и те, которые имеют оригинальный изгиб. В зависимости от стилевого направления и дизайнерской идеи можно организовать комбинированные наклонные поверхности. Особый шарм обретает сочетание данного материала с простыми ПВХ конструкциями.

Самый лучший эффект получается от применения глянцевых потолков в заведениях развлекательного характера: концертных залах, спортивных комплексах, ночных клубах и других. Воспользовавшись зеркальным эффектом, можно не только увеличить пространство. С их помощью, к примеру, проще устроить грандиозное лазерное шоу и множество других представлений с использованием светодиодов различной мощности.

Важно! При непосредственном выборе глянцевого полотна стоит обратить внимание на саму поверхность изделия. На ней не должно быть никаких дефектов, включая царапины, явные изгибы и тому подобное. Стоит отметить, что по мировым стандартам длина одного полотна должна составлять примерно 2 метра.

Глянцевые полотна способны выдержать довольно большую массу. Руководствуясь этим, многие организации покрывают таким материалом дно бассейнов, что благотворно влияет на общий стиль оформления и функциональность сооружения. Кроме того, узоры и фотопечать на такой поверхности не смывается даже самой жесткой водой. При спаивании глянцевых плит практически не образуется швов, что убережет бассейн от протекания воды.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru