Варианты дизайна натяжных потолков в коридоре

Потолок в коридоре не подвержен такому агрессивному воздействию, как, например, на кухне или в ванной, однако и здесь есть свои особенности.

Натяжные потолки в коридоре – это идеальное решение. Но надо определить основные задачи, которые он будет выполнять.

Итак, обычно прихожая — это небольшое помещение без окон. Из этого следует, что потолок должен:

  • визуально увеличивать пространство;
  • делать помещение светлее;
  • добавлять уюта;

Натяжной потолок- практичен, легок в уходе (достаточно иногда протирать сухой или влажной тряпочкой), позволяет проявить фантазию, поиграть с цветом и текстурой, подчеркнуть стиль.

Разнообразие текстур и цветов поможет сделать прихожую больше или меньше, шире или длиннее, светлее или темнее.

Итак, рассмотрим варианты дизайна натяжных потолков в коридоре в зависимости от поставленных задач.


Потолок в маленькой прихожей

Зачастую прихожие бывают очень маленькими. Такие коридоры встречаются и в старых домах (например, в «хрущевках»), и в современных жилых постройках. Ниже — несколько рекомендаций, как при помощи грамотно подобранного дизайна потолка сделать помещение зрительно больше и светлее.

Для того чтобы сделать помещение просторнее, стоит выбрать светлый потолок. Объема добавят такие цвета, как желтый, белый, голубой и светло-бежевый. Темные потолки, а также любые оттенки красного сделают помещение меньше. Подробнее о том, о выборе цвета, читайте в нашей статье о подборе цвета потолка .

Если говорить о текстурах, то здесь можно отдать предпочтение глянцевым натяжным потолкам. Глянец, как зеркало, отразит коридор, и он покажется значительно просторнее. Кроме того, лаковый потолок отлично отражает свет, что позволит вам сэкономить электроэнергию на освещение холла.

Если же у вас в квартире высокие потолки, то поверхность с высокой степенью отражения сделает коридор слишком узким и высоким, создавая эффект колодца. В этом случае лучше отдать предпочтение полуматовой или «сатиновой» текстуре. Это нечто среднее между матовыми и глянцевыми потолками, сочетающее их основные достоинства. Вы получите светлый коридор без эффекта пенала.

Матовая пленка меньше всего отражает свет и напоминает обычную побелку, только очень ровную. Это вариант для любителей классики.

Натяжной потолок в длинном и узком коридоре

Для того чтобы сделать помещение шире и больше, достаточно учесть несколько простых правил:

  1. Избегайте продольных линий — они сделают комнату уже и длиннее.
  2. Предпочтите поперечные линии и волны, чтобы сделать потолок «шире».
  3. Выберите отличное решение — двухуровневую конструкцию, визуально разделяющую потолок на секции.

Освещение

Данные рекомендации касаются и расположения светильников. Не стоит устанавливать узкие длинные лампы по центру вдоль потолка: так коридор станет похож на туннель. Если для освещения используются точечные потолочные светильники, то их можно расположить, например, так:

  • асимметрично (см. фото выше);
  • по периметру потолка (кстати, расстояние между светильниками вдоль длинной стены может быть немного больше, чем вдоль короткой, и прихожая покажется чуть шире);
  • по изогнутой линии;
  • вокруг люстры.

Далее — небольшая подборка фото натяжных потолков в коридоре, в которой Вы найдете еще несколько интересных идей дизайна потолка.

Цвет, форма и текстура потолка плюс освещение сделают ваш коридор уютнее, больше и светлее

По материалам сайта: http://potolkyy.ru