Дизайн потолков из гипсокартона в спальне

Правильно подобранный интерьер в спальне, пожалуй, одна из самых важных вещей, на которую обязательно надо обратить внимание при планировании дизайна всего дома. Какими бы ни были красивым гостиная, кухня, прихожая, отдыхать все равно вы приходите в спальню, а, значит, атмосфера в ней должна царить особенная: спокойна и умиротворенная. Именно этим правилом стоит руководствоваться при решении вопроса создания в ней соответствующего интерьера.

Основы дизайна

Обратите особе внимание на дизайн потолка в спальне. В отличие от других помещений, на него вы обращаете больше всего внимания, когда ложитесь спать и просыпаетесь. Каждый раз вы видите одно и то же - ваш потолок. И от того, какой он будет, во многом зависит ваше настроение на весь день. Вряд ли вам захочется чего-то особенного от нового дня, появятся силы на движение вперед, если вы перед собой увидите ничем не примечательный белый потолок, который может оказаться еще и с неровностями. Поэтому оформлять потолок надо «с изюминкой», но учитывая особенности спальни.

Отдаем предпочтение спокойным оттенкам

Дизайн спальни в спокойных оттенках

Прежде всего, надо помнить, что для спальни подходят только приглушенные спокойные цвета. Это белый, кремовый, светло-бежевый, голубой, лазурный, цвет сочной травы и мягкий розовый. Безусловно, оформлять весь интерьер в одном цвете – дело пагубное. Необходимо подобрать комбинацию 2-х-х цветов, на основе которых и будет построена стилистическая концепция спальни.

Если не брать внимание, когда поверхность потолка может оставаться неровной, как в побелке и покраске, в остальных, а именно в подвесных потолках можно использовать любую гамму из перечисленных цветов, прокрашивать в один, два и более цветов, рисовать любые узоры, мозаики, геометрические плавные линии вплоть до фресок. Дополняя окраску специальным освещением, можно создать очень необычные таинственные приглушенные оттенки, напоминающие волшебные спальни из сказок.

Определяемся с материалом и формой потолка

Выбор материала и конструкции для потолка во многом определяет ваш бюджет. Хотя на сегодняшний день существуют варианты, позволяющие создавать оригинальный дизайн потолка достаточно экономично. Это относится к одноуровневым конструкциям, которые могут быть воплощены с помощью пластиковых пластин, гипсокартона и натяжного потолка. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, но современная тенденция в оформлении спальни показывает, что потолок из гипсокартона предпочитает все большее количество людей, его рекомендуют лучшие дизайнеры интерьеров всего мира. На это есть несколько причин:


  • Создание идеально ровной поверхности;
  • Скрытие технологических деталей, как провода, вентиляция;
  • Натуральность материала;
  • И самое главное – неограниченный ничем дизайн.

Гипсокартон обладает особыми свойствами: он принимает любые формы и сложные комбинации. Ему под силу правильные и неправильные геометрические фигуры, наклоны и стилизации. Все это благодаря структуре, из которой он сделан. Это обыкновенный гипс, обшитый с внешней стороны слоями влагозащитного картона. Крепится он на специальный каркас, который фиксируется с помощью анкерных болтов. Затем каркас обшивается с нижней и, если необходимо, с боковых сторон гипсокартоном. После этого шпаклюется и окрашивается. При необходимости дополняется декоративными предметами.

Посмотрите на дизайн потолков из гипсокартона, фото спальни показывает пример оформления в приглушенных оттенках с использованием рассеянного света.

Еще одно несомненное преимущество гипсокартона – возможность создавать ярусы в потолке. В этом случае обычная плоскость превращается в совершенно уникальное по форме и содержанию произведение искусства. Если ваш бюджет позволяет, то советуем остановиться именно на варианте с многоуровневым потолком, воплотив в нем самые смелые ожидания. Как пример такого оформления можете посмотреть на дизайн потолка в спальне из гипсокартона, фото которого вы видите ниже.

Многоярусный потолок из гипсокартона в спальне

Идеи дизайна потолка в спальне из гипсокартона

  • Для маленьких помещений, да еще и с низким потоком единственным решением остается одноуровневый потолок, привлекательность которому может придать роспись и игра света и тени, возможная за счет применения светодиодных и галогеновых ламп. Поверьте, эффект будет потрясающий, если правильно подобрать цвета и направления света, как ниже представленный дизайн потолков из гипсокартона в спальне, фото демонстрирует правильное сочетание стилистических решений;

По материалам сайта: http://potolokexpert.com