Глянцевые натяжные потолки: характеристика и рекомендации от мастеров

Глянцевое натяжное покрытие потолка в современном интерьере

Если у вас в планах установка в квартире натяжных потолков, советуем обратить внимание на глянцевые натяжные потолки. Помимо практичности и относительно недорогой цены, натяжные потолки из глянцевых материалов выпускаются самых разнообразных цветов: от универсального белого до насыщенного черного – всего более 100 оттенков. Благодаря этому становится возможным воплощение бесконечного множества дизайн-проектов любой степени сложности (см. Натяжные потолки в деревянном доме: особенности дизайна ).

Особенности глянцевых натяжных потолков

Глянец натяжных потолков прибавляет помещению света и визуально делает его более объемным

  • С помощью лаковых потолков можно создать различные визуальные эффекты в помещении: изменить его объем, геометрию, добавить высоты низким потолкам, увеличить уровень освещения.
  • Чем глянцевый натяжной потолок темнее, тем выше его отражательная способность, вообще же она достигает уровня 90%. Коэффициент светопоглощения для белых потолков составляет 50 %, а для черных – 15 % (см. Белый глянцевый натяжной потолок: главные преимущества и способы монтажа ).
  • При использовании полотен темных насыщенных оттенков создается ощущение наличия второго этажа в комнате, а потолки светлой палитры привносят в интерьер уют и мягкость.

Глянцевые потолки черного цвета обладают большей отражающей способностью

Практическая сторона применения глянцевых натяжных потолков

Попробуем разобраться, для каких помещений натяжные потолки наиболее выгодны с практической точки зрения :

Натяжной потолок с глянцевой фактурой отлично будет смотреться над бассейном

  • Весьма интересен опыт установки зеркальных натяжных потолков в помещениях с высоким уровнем влажности, например, в санузлах, кухнях, бассейнах.
  • Оригинально и завораживающе смотрится помещение, в котором лаковый потолок повторяет цвет керамической напольной плитки.
  • Нельзя забывать и об еще одном важном качестве глянцевых натяжных потолков. Они не только вносят невероятные изменения в помещение, придают стильность и утонченность интерьеру, но и способны скрыть коммуникации, конструкционные дефекты и погрешности планировки. При этом в отличие от подвесных потолочных конструкций из гипсокартона (см. Как сделать навесной потолок: видео и фото инструкция ), глянцевые бесшовные натяжные потолки великолепно экономят полезную площадь.
  • Влагостойкость у глянцевых потолков отличная, следовательно, можно не волноваться о появлении грибка (плесени ). При этом натяжной глянцевый потолок выдерживает колоссальные нагрузки воды, которые возникают в случае затопления соседями сверху – до 100 л на 1 м 2. То есть если вас затопили, потолок задержит воду, предотвратив порчу мебели и бытовой техники, а после слива воды и полного высыхания восстановит свою форму и цвет, сохранив все технологические свойства.

Рекомендации по выбору и оформлению глянцевых натяжных потолков

Глянцевый бесшовный натяжной потолок делает поверхность просто идеальной, без малейшего изъяна


Если вы решили установить потолки подобного типа в своем жилищи, рекомендуем руководствоваться при выборе вида глянцевого потолка следующими правилами :

  1. Любителей искусства порадуют бесшовные глянцевые натяжные потолки. На ПВХ-полотна методом фото-печати могут быть нанесены любые изображения: пейзажи, натюрморты, картины кисти великих художников и даже собственные фотографии.
  2. В связи с тем, что в большинство городских квартир не может «похвастаться» внушительными площадями, целесообразно устанавливать в них натяжные потолки светлых цветов. Например, песочный глянцевый оттенок потолка осветлит помещение, сделает его более объемным и придаст элегантности.

Глянцевое натяжное потолочное покрытие отлично подходит при низких потолках, как бы добавляя помещению двойную высоту

  1. Подбирая дизайн цветного лакового натяжного потолка, ориентируйтесь на то, что его оттенок должен быть светлее оформления стен. Этот вариант максимально комфортен и гармоничен. Если же у Вас в комнате на потолке установлена гипсокартонная конструкция, то количество подходящих цветов для ПВХ-полотна увеличивается в разы. Это происходит из-за возможности монтировать в гипсокартон дополнительное освещение, которое будет направлено на потолок. Интересной комбинацией может стать сочетание цвета стен и потолка, например, зеленые обои и розовый потолок.

Отлично смотрятся глянцевые потолки натяжного типа в комбинации с гипсокартонными коробами по периметру

  1. Если вы не хотите в ущерб площади и объему комнаты устанавливать на потолок короб из гипсокартона, можно заказать французские натяжные потолки со встроенным точечным освещением. Тогда подвесной гипсокартонный потолок не понадобится.

Совет! Если вы заказываете глянцевый потолок натяжной со встроенным освещением, обратите внимание на осветительное оборудование, изготовленное с использованием кристаллов Swarovski. Такие осветительные приборы рассеивают поток света на красивые граненые рисунки, что всегда привлекает внимание и выглядит нетривиально.

  1. А для тех, кто не любит чрезмерный глянец поверхностей, стоит обратить внимание на сатиновые натяжные потолки. На первый взгляд они напоминают матовые, но характеризуются легким перламутровым переливом. Спокойные, даже аристократичные, сатиновые потолки понравятся почитателям классики.

Пример сатиновых натяжных потолков

Освещение глянцевых потолков

Что касается установки осветительных приборов на бесшовные натяжные потолки глянцевые (см. Бесшовные натяжные потолки ПВХ: виды монтажа ), то и здесь пространство для фантазии практически безгранично. Освещение может быть общим ярким или рассеянным акцентным, которое будет зонировать места для работы и отдыха, главное – подчеркнуть функциональность комнаты и гармонично вписать светильники в дизайн.

Если мощность осветительного оборудования в такой комнате равна 200 Вт, визуально освещение будет выглядеть идентично 300 Вт, так как отражательная способность светлого песочного полотна50 %. То же самое и с естественным дневным светом. Конечно, зеркальная поверхность отразит 95 % света, но не все готовы превратить в зеркало потолок. Хотя, если нужно именно это, натяжные глянцевые потолки к вашим услугам.

Вдвойне оригинально выглядят натяжные потолки глянцевого типа с красивой подсветкой

Совет! Очень популярен среди клиентов монтаж лаковых потолков со встроенными светодиодными осветительными системами. Посредством светодиодов создаются различные декоративные эффекты, например, «северное сияние», «звездное ночное небо» и т. п.

Таким образом, натяжные потолки – это современный, удобный способ превратить неровный потолок в помещении в идеально ровную поверхность, а также добавить блеска в наскучивший интерьер. Тем более, теперь вы знаете, как выбрать глянцевые натяжные потолки.

По материалам сайта: http://potolokspec.ru