Дизайн современных гипсокартонных потолков

Современный дизайн потолка

Давно канули в лету времена, когда побелка была единственным способом приведения потолка в надлежащий вид. Сегодня количество материалов и технологий, применяемых для этих целей, уже исчисляется десятками. При этом одним из фаворитов являются подвесные конструкции. Давайте посмотрим, что из современных вариантов дизайна гипсокартонного потолка можно выбрать для оформления потолочной поверхности.

Гипсокартон, появившийся на рынке отделочных материалов сравнительно недавно, по сути, произвел революцию в отрасли. И теперь редкий ремонт обходится без него. Этот недорогой и экологичный материал используют для выравнивания и оформления чего угодно — начиная от пола и заканчивая потолком.

Создавая с помощью гипсокартона сложные геометрические формы, можно добиться удивительной игры света и тени, зонировать пространство, что позволяет до неузнаваемости преобразить помещение.

Немаловажную роль в создании интерьерного образа играет дизайн подвесных потолков из гипсокартона. Именно такие конструкции позволяют не только выровнять и красиво оформить потолочную поверхность, но еще и решить вопрос оптимизации освещения, не прибегая к перепланировке.

Цветовое решение

Главной составляющей, задающей тон и настроение интерьера, является цвет. Эффектное цветовое решение потолка может послужить как завершающим штрихом дизайна, так и главным его акцентом.

Выбирая цвета или их сочетания, важно помнить, что светлые оттенки зрительно увеличивают пространство, а грамотно подобранные темные тона создают ощущение уюта и защищенности. Большое количество контрастных сочетаний бодрит, но быстро утомляет, поэтому использовать их нужно крайне осторожно, стараясь не перегружать интерьер красками.


Веселый потолок в детской

Какое бы цветовое исполнение вы ни выбрали, его воплощения на гипсокартонном потолке можно добиться разными способами.

Для придания серым гипсокартонным конструкциям нужного цвета и фактуры можно использовать:

Правильное освещение

Правильное освещение

Оно влияет не только на настроение, но и на самочувствие всех членов семьи.

Удачно организованное освещение — залог хорошего зрения на долгие годы, поэтому света не бывает слишком много.

Другое дело, что большое количество одновременно работающих осветительных приборов потребляет немало киловатт, а свет энергосберегающих светодиодов слишком ярок и резок.

Отличным решением в устройстве освещения являются гипсокартонные потолки, дизайн которых позволяет распределить световые приборы особым образом. При этом можно получить максимальный эффект от энергоемких ламп накаливании и смягчить неприятный для глаз свет светодиодных лент.

Игра со светом и цветом

А еще при устройстве освещения на потолке из гипсокартона используют газоразрядные лампы и оптическое волокно. Именно последнее создает эффект «звездного неба».

Как видите, возможности дизайна потолков из ГКЛ достаточно обширны. При этом нельзя не отметить легкость в обработке самого гипсокартона и его универсальную сочетаемость с другими видами отделки.

Натяжные, подвесные, клееные потолки из соответствующих материалов — вот далеко не полный перечень того, что может отлично дополнять и подчеркивать гипсокартонную конструкцию. Комбинируя различные технологии, материалы, комплектующие детали и аксессуары с гипсокартоном, можно создать нечто неповторимое, ни на что не похожее и подходящее только вам.

Чуточку фантазии, и потолок станет не просто идеально ровной и гладкой поверхностью, но и, возможно, художественным объектом и предметом гордости изобретательных хозяев.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru