Потолки в гостиной из гипсокартона – не только великолепный дизайн, но и практичность

Содержание

Гостиная в розовых тонах

Гостиная — это лицо вашего дома. Такая комната по сравнению с другими помещениями привлекает повышенное внимание друзей, знакомых, соседей. Она демонстрирует вкус и достаток хозяев. И если вы задумались над тем, как сделать ее красивой, комфортной и просторной — установите потолки из гипсокартона в гостиной, и вы достигните намеченной цели.

Дизайнеры единодушны во мнении, что применение гипсокартона открывает невероятный простор для реализации самых фантастических замыслов. Появляется возможность создания потолков практически любых конфигураций и размеров, дополненных к тому же оригинальным освещением.

Разнообразие вариантов дизайна – советы и рекомендации по выбору

Геометрические фигуры на потолке

Чтобы выбрать подходящий вариант потолка для своей гостиной, воспользуйтесь следующими нехитрыми советами:

  • Вы можете использовать цветовое решение, выполненное в броском ярком ключе.
  • Установив люстру в стиле модерн, вы прекрасно осветите комнату и придадите ей оригинальный дизайн, если при этом у вас потолки в гостиной из гипсокартона.
  • Используя дополнительные светильники точечного типа, вы получите интерьер, разбитый на функциональные зоны.
  • Дизайнеры часто применяют один интересный подход — они совмещают стили, характерных для разных эпох. Так, выполнив отделку центра комнаты в пастельных тонах, соедините ее с ультрасовременным оформлением карнизов.
  • Если же вы стремитесь к предельной практичности, то ваш выбор — лаконичный дизайн потолков из гипсокартона для гостиной, который характеризуется простыми тонами. При этом осветительные приборы выполняют исключительно функцию освещения.
  • Для любителей принимать гостей подойдет потолок с двумя люстрами и несколькими точечными светильниками. Вместе с удачно подобранной текстурой обоев они создадут атмосферу торжественности и домашнего уюта.

Важно! Чтобы можно было отдельно включать определенные источники освещения, заранее продумайте организацию электрических коммуникаций. Используйте приборы с реостатами. Они позволят вам регулировать интенсивность освещения.


  • Если четкости линий и форм вы предпочитаете оригинальность и асимметричность, то фигурные гипсокартонные потолки помогут реализовать такие задумки на практике. Материал достаточно легко режется, а после предварительного намачивания его можно выгибать, придавая поверхности нужную кривизну.
  • В комнате с гипсокартонными потолками отлично смотрятся роскошные шторы.
  • Используйте для гостиной спокойные расслабляющие оттенки, и гости сразу поймут, что вы планировали это помещение для отдыха.
  • В студенческой гостиной потолок лучше сделать простым и светлым, оснастив его своеобразными волнами из светильников. Такой подход обеспечит необходимый комфорт для учебы в строго определенных зонах комнаты.
  • Многоуровневый потолок — способ поразить гостей оригинальным дизайном

    Многоуровневый потолок из гипсокартона

    Если вы любите удивлять чем-то необычным, то выберите для гостиной многоуровневые подвесные конструкции. Естественно, подобные системы украдут часть пространства, однако не в таких объемах, чтобы это было особенно заметно.

    Взамен вы получите красивую и богато оформленную комнату. Кроме того, вы сможете использовать разнообразные формы, что придаст потолку оригинальности. А если вы еще к этому добавите правильно подобранное освещение, то гарантированно привлечете восхищенные взоры гостей.

    Чаще всего многоуровневые потолочные системы из ГКЛ предполагают установку светодиодного освещения. Разместить светодиоды можно в любой последовательности и в любом месте, обеспечив комнату потрясающими эффектами.

    Преимущества гипсокартонных потолков

    Но почему именно гипсокартонные потолки? Потому что кроме доступности материала и возможности самостоятельного монтажа они имеют еще ряд преимуществ:

    • Это безопасный и экологически чистый потолок. Он выполняется из материалов природного происхождения, не содержащих никаких вредных химических компонентов. Поэтому гипсокартон — оптимальный вариант для оформления не только гостиной, но и других комнат вашего дома.
    • Потолок из ГКЛ обладает прекрасной звукоизоляцией, что позволит забыть о неприятностях с шумными соседями, проживающими над вами.
    • Его поверхность отличается огнестойкостью и не выделяет при нагревании токсических веществ.
    • В итоге вы получите идеально ровный потолок, который можно декорировать обоями и легко красить практически любыми красками.

    Резюме

    Не бойтесь экспериментировать, тем более что гипсокартон только предрасполагает к этому и позволяет выполнить дизайн потолков в гостиной по вашему вкусу. Обязательно используйте такой материал при отделке потолка, и вы получите гостиную вашей мечты.

    По материалам сайта: http://potolki-info.ru