Черно-белый натяжной потолок

Устойчивые позиции в потолочном перекрытии на сегодняшний день занимает натяжной потолок. Помимо своего эстетичного вида он несет еще и практические функции. Но среди всех видов такого перекрытий больше всего предпочтения отдается черно-белому натяжному потолку. Визуально он облагораживает помещение. Единственное требование при установке такого перекрытия, это тщательно продуманный дизайн помещения, где он будет устанавливаться.

Виды натяжных потолков

Так, что собой представляет натяжной потолок в целом? Это конструкция, изготовленная из определенного полотна, которое натягивается на заранее подготовленный каркас. Сам каркас при этом может иметь, как алюминиевый профиль, так и пластиковый.

Принято разделять натяжной потолок на два вида, бесшовный и потолок, выполненный из виниловой пленки. Различной бывает и сама текстура такого потолка. Первое место отдают глянцевому потолку. Глянцевый натяжной потолок имеет зеркальную поверхность, благодаря чему создается визуальное расширение пространства. Поэтому его все чаще выбирают для жилых помещений, площадь которых не отличается особыми габаритами.

Сатиновый потолок выполняется из сатиновой ткани. При этом узор на поверхности полотна практически незаметен. Он обладает светоотражающими свойствами, благодаря чему эффект белизны усиливается. И в конечном итоге клиент получает совершенно белый потолок.

Классический вариант натяжного потолка изготавливается из матового полотна. С таким потолком вы можете смело оформлять ваше помещение, как вам заблагорассудится. Матовое полотно потолка не отражает никакого цвета.

Практические преимущества натяжного потолка

Натяжной потолок имеет ряд преимуществ:

  • Такое покрытие потолка считается долговечным. Примерный срок использования от 15 лет и выше. Конечно, при соблюдении правильного ухода за таким перекрытием.
  • Устанавливая натяжной потолок, вы получаете дополнительную шума — и теплоизоляцию. Независимо от выбора материала, любой натяжной потолок не пропускает звуков. К тому же покрытие не пропускает и воздух, что позволяет владельцу всегда поддерживать определенную температуру в помещении.
  • Устанавливая натяжной потолок, вы получаете дополнительную защиту от протечек сверху (случай, когда соседи могут вас затопить). Материал потолка не пропускает влагу. Если сей неприятный факт имел место в вашем доме, вам нужно вызвать мастера по установке натяжных потолков. В данном случае, он произведет легкий демонтаж потолочного перекрытия. А после удаления воды, полотно устанавливается на место.
  • Отсутствие завышенной стоимости на такое перекрытие. Практически любой желающий может позволить себе установить такой потолок.
  • Чтобы ухаживать за таким потолком вам не потребуется новых знаний. Все что понадобится это чистящие средства, которые не царапают поверхность.

Установка натяжных потолков

Сама по себе установка столь новомодного потолка достаточно проста. Однако для того, чтобы произвести монтаж необходимо специальное оборудование. Если, к примеру, вы хотите сделать ремонт в своей квартире или доме, то покупка столь дорого оборудования крайне не выгодна. Другое дело, если вы и в дальнейшем собираетесь заниматься установкой натяжных потолков.


Существует несколько способов установки полотна

  • Наиболее распространенный способ установки, гарпунный метод. Сам гарпун представляет собой крючок, выполненный из того же материала, что и полотно. При установке крючок прикрепляется за профиль и натягивает само полотно. Следует знать, что монтаж таким способом требует полотна меньше, чем площадь самого потолка.
  • Клиновый способ требует более тщательных замеров. Полотно натягивается вручную, а излишки ткани срезаются.
  • Кулачковый метод монтажа аналогичен клиновому способу. Разница лишь в том, что ткань крепится с помощью специальной ленты.

Гарпунный метод установки считается более затратным, но у него есть свои положительные стороны перед другими. Гарпунный метод в дальнейшем позволяет произвести демонтаж потолка. В то время как кулачковый и клиновый методы такую возможность исключают.

Выбор дизайна помещения

Выбирая черно-белый натяжной потолок, вы на подсознательном уровне делаете попытку восстановить равновесие между мужским и женским началом. Однако тут следует учесть некоторые нюансы.

Во-первых, такой потолок не рекомендуется устанавливать в помещении с низким потолком. Рекомендуемая высота потолка должна составлять не менее 3 метров.

Во-вторых, установка такого потолка на кухне не желательна. Дело здесь не в цветовой гамме, а именно в глянце. Жир, который все равно разбрызгивается даже у опытных хозяек, а также чад, который образуется на потолке в процессе приготовления пищи. Все это может оставить следы на потолке, которые очень трудно очистить. В противном случае на потолке после очистки останутся неприятные разводы.

Такой потолок больше подходит для офисных, жилых, а также спальных помещений, выполненных в стиле модерна, минимализма, классицизма, хай-тека и авангарда. Дизайнеры любят использовать черно-белую расцветку в помещениях в стиле хайтек. Дело в том, что такой дизайн допускает отсутствие стен, а натяжной потолок, выполненный в такой цветовой гамме, позволяет разделить пространство на зоны.

К тому же, черно-белый потолок позволяет создать многоуровневую композицию.

При использовании черно-белого натяжного потолка, в интерьере не стоит использовать другие цвета. Исключение составляет лишь небольшое разбавление серым (дымчатым) оттенком. И то, при условии, что его не будет слишком много.

Фото черно-белых потолков

По материалам сайта: http://fotopoto.ru