Оформление потолков в офисных помещениях.

Впервые зайдя в офис какой-нибудь организации, так или иначе, Вы оцениваете его интерьер: аккуратность ремонта, сочетание цветов и подходов в дизайне, вкус подобранной мебели – все это влияет на первое впечатление об организации.

Оформление офисного помещения, и потолка в частности, сегодня – одна из важных составляющих, которая способна повлиять как на представление клиента о фирме, так и на работоспособность и настроение ее сотрудников.

Так, с помощью акустических свойств потолка, можно создать комфортные условия для работы сотрудников - звукоизолировать два смежных пространства или уменьшить общий шум с помощью звукопоглощающих свойств отделочных материалов.

Уменьшение общего шума или звукопоглощение значительно снизит утомляемость сотрудников. Это особенно важно для людей, работающих в помещениях типа “open-space” – большом открытом пространстве с огромным количеством сотрудников. Как правило, такая технология часто применяется в колцентрах, крупных торговых организациях и рекламных агентствах.

Отделка потолка в офисных помещениях - это логическое завершение всего интерьера. Чаще всего потолок выполняется в белом или других пастельных тонах – это делает помещение светлее, а сам потолок выше.

Выделяют три основных вида отделки потолка в офисах:

  • Отделка сухими строительными смесями с последующей покраской потолка.
  • гипсокартонный потолок,
  • отделка подвесными потолками.

Отделка потолка сухими строительными смесями.


С помощью отделки потолка сухими смесями, а именно штукатуркой с последующим шпаклеванием и окраской, создается гладкий, ровный и презентабельный потолок, однако требует больших затрат средств и времени.

Прежде чем наносить финишную отделку, нужно полностью выровнять потолок штукатурным составом, дать ему высохнуть, а это как минимум несколько дней.

Также к недостаткам такого рода отделки потолка можно отнести скудность вариантов дизайна – ведь разнообразить потолок можно только разве что цветом краски.

Сегодня потолок, выполненный с помощью сухих строительных смесей, уже не используется ввиду долгого времени его исполнения и высокой стоимости.

Гипсокартонный потолок.

Отделка потолка гипсокартоном – сегодня довольно часто используемый подход в отделке потолка. И не удивительно, ведь выполнять работы с гипсокартоном не представляет особого труда, их можно выполнить, даже не имея квалификации строителя. Гипсокартонный потолок состоит из двух составляющих: непосредственно листа гипсокартона и металлического каркаса, на который он монтируется.

Гипсокартон – это современный, экологически чистый материал, с помощью которого можно создать потолок любой сложности: многоуровневый, с полукруглыми вставками, дополнить огромным разнообразием видов освещения.

Отделка потолка гипсокартонными листами не требует предварительного выравнивания, а также последующей отделки, достаточно только зашпаклевать стыки между листами.

Недостатком гипсокартонного потолка является его плохая влагостойкость и сложность ремонта. Например, при протечке, которая достаточно часто бывает в офисных помещениях, необходимо заменить целый лист испорченного гипсокартона.

Потолок, выполненный из гипсокартона, чаще применяется в частном строительстве.

Подвесные потолки для офиса.

Самым экономически выгодным материалом для отделки потолка являются подвесные потолки или по-другому они называются потолки типа армстронг.

Они представляют собой каркас, собранный из трех видов направляющих разной длины и потолочных плит размером 600х600.

Подвесной потолок Армстронг прост в монтаже и ремонте: монтируется за считанные часы, а при протечке или порче потолка, достаточно поменять только испорченные плиты, и Ваше офисное помещение будет выглядеть как новое.

Большой выбор плит позволит подобрать потолок для любого офисного интерьера. В ассортименте, наряду с гладкими минераловатными плитами, производители изготавливают плиты для подвесного потолка с различными фактурами, разного цвета и, даже, из металла и дерева. Разнообразить дизайн помогут плиты нестандартного формата: 1200х1200, 600х1200.

Огромным достоинством подвесного потолка является то, что за его конструкцией можно спрятать не только неровности потолка, но и вентиляционную систему, не говоря уже о коммуникациях с возможным доступом к спрятанной инфраструктуре, чего не скажешь о потолках из гипсокартона.

Самым известным производителем подвесных потолков является британская фирма Armstrong.

В ассортименте подвесных потолков Armstrong присутствуют потолочные плиты трех ценовых сегментов: эконом сегмент, средний ценовой диапазон и дизайнерские подвесные потолки.

Согласно статистике, 85% людей, выбирающих подвесной потолок себе в офис, ищут «самый дешевый потолок». Ввиду этого обстоятельства, в этой статье мы не будем рассматривать потолки среднего и дорогого сегмента, остановимся на потолках низкой стоимости.

Эконом сегмент подвесных потолков Armstrong.

Подвесные потолки эконом у фирмы Armstrong представлены 4 видами потолочных плит: Armstrong Bajkal, Armstrong Scala, Armstrong Oasis и Armstrong retail. Все плиты в этом сегменте имеют толщину 12мм и изготовлены из плотного минерального волокна с соблюдением всех стандартов.

Армстронг Байкал – самый дешевый подвесной потолок у фирмы Armstrong. Потолочная плита с характерным тиснением, которое многие называют «червячками» или «чревоточинками» смотрится достаточно презентабельно. Рисунок на потолочных плитах выполняет не только визуальную функцию, благодаря тиснению (или фишурированию) потолочная плита играет роль хорошего звукопоглотителя. Потолочные плиты Armstrong Bajkal подходят для помещений со средней влажностью.

Для создания простого и лаконичного интерьера идеально подойдет гладкая белая плита Армстронг Retail. Потолок белого цвета обладает высокими светоотражающими характеристиками, а значит, поможет сделать помещение светлее. Помимо перечисленного, ритейл обладает высокой влагостойкостью.

Фирма Армстронг позаботилась и о тех, кто имеет ограниченный бюджет, но хочет сделать свой офис эстетически привлекательным. Для людей с тонким вкусом предлагается две потолочные плиты: Армстронг Оазис и Армстронг Скала.

Армстронг Оазис – белая плита для подвесного потолка с шершавой поверхностью. В сборе такой потолок смотрится очень необычно. Кроме эстетических характеристик, потолочная плита армстронг оазис обладает высокими светоотражающими свойствами, влагостойкостью и высоким коэффициентом звукопоглощения.

Армстронг Скала имеет белую гладкую поверхность с неравномерной перфорацией, за счет чего плита обладает высоким звукопоглощением. Также плита обладает хорошим светоотражением. Внешний вид плиты удовлетворит даже самого искушенного дизайнера.

И напоследок о тех, кто платит дважды.

Говоря о дешевых подвесных потолках, нельзя не сказать о китайских подвесных потолках. Китайские потолочные плиты стоят в среднем в 2,5раза дешевле «родных» Армстронговских плит.

Подвесные потолки китайского производства, по аналогии с Armstrong, изготовлены из минерального волокна и имеют различные фактуры и рисунки. Однако для снижения цены, китайские производители производят плиту уменьшенной толщины. В среднем толщина плиты китайского производства равна 6мм, что в два раза меньше британского потолка. Такой толщины недостаточно для сохранения прочности. Кто держал в руках потолочную плиту китайского производства, подтвердит, что для того, чтобы сломать ее совсем не нужно применять силу.

Кроме того, учитывая силу тяжести, несложно понять, что хрупкая плита через год-два потрескается под собственной тяжестью.

Также, на производствах китайских потолков не выполняются проверки качества, а значит, в плитах могут оставаться разного рода включения, что может негативно сказаться на окружающей среде и здоровье людей, находящихся в помещении. Однако не все китайские производители гонятся только за низкой ценой, существуют аналоги и на этом рынке, обладающие приемлемым качеством по такой же демократичной цене. Например, в нашем ассортименте есть подвесные потолки толщиной 10мм. За счет такой толщины, с течением времени плита не прогнется под собственным весом и не разломается в руках ваших мастеров.

Мы, как продавцы потолочных плит, настоятельно рекомендуем не экономить на потолочных плитах, а сразу купить продукт проверенного качества: либо плиты британского производства Armstrong, либо китайские плиты увеличенной толщины.

Компания Центр строительной комплектации готова предложить Вам подвесные офисные потолки и другие отделочные материалы по низким ценам. У нас потолки всегда в наличии. А наши менеджеры рассчитают необходимое количество комплектующих по плану Вашего помещения.

Дата публикации 04.06.14

По материалам сайта: http://www.vashdom.ru