Потолки в прихожей из гипсокартона – примеры дизайна на фото

Прихожую по праву можно считать лицом любого дома. Именно из коридора обитатели жилья уходят с утра по своим делам и в него же возвращаются после тяжёлых трудовых будней. Это помещение одним из первых встречает и провожает гостей, и поэтому его внешний облик обязан производить положительное впечатление. Отделка стен, функциональная мебель, разнообразные аксессуары ну и, конечно же, потолки, должны гармонично сочетаться с общей стилизацией помещения. Потолок из гипсокартона в прихожей всегда выглядит особенно торжественно, если дополняет общий дизайн и элементы декора.

Содержание

Варианты потолков из гипсокартона

Первым делом нужно подобрать максимально подходящий дизайн гипсокартонной конструкции в прихожей, который будет подчёркивать общую стилистику ремонта. Очень часто по причине незначительных габаритов помещений данного типа сооружают одноуровневую потолочную систему. Однако не стоит думать, что конструкция такого типа - это стандартная ровная поверхность. Благодаря современным технологиям и использованию осветительных приёмов, потолок из гипсокартона в прихожей, фото которого можно найти в модных дизайнерских журналах и в интернете, может быть не просто красивым, но и казаться больше, чем в реальности.

Естественно, используя специальные дизайнерские решения, можно создавать многоуровневые подвесные системы из гипсокартона. Однако при этом важно рационально использовать ступени и геометрические формы потолочной конструкции, чтобы визуально не уменьшить и без того небольшое пространство коридора.

Гипсокартонный потолок в маленькой прихожей

В помещениях с незначительными размерами конструкция из гипсокартона должна быть светлой. В маленьких прихожих использование подвесных систем является чуть ли не единственным правильным решением. Если рационально подойти к дизайну потолка, то он в значительной мере визуально расширит пространство. Чтобы добиться желаемого эффекта, можно следовать советам дизайнеров:

  • При обустройстве многоуровневой системы из гипсокартона в узких коридорах рекомендовано применять чёткие графические линии.
  • Сооружение прямоугольного либо квадратного уровня потолка, утопленного по отношению к общей конструкции, позволит расширить пространство.
  • В прихожих вытянутой формы, как на фото, целесообразно сооружать несколько таких геометрических элементов декора.
  • Потолок в маленьких прихожих должен выполняться в тёплых, светлых красках. Использование такого приёма также приводит к визуальному расширению пространства.
  • Большое влияние на обустройство потолочной поверхности в прихожих имеет освещение. Благодаря использованию большого количества точечных светильников можно создать ощущение воздушности и лёгкости.

Дизайнерское решение для потолка в прихожей больших размеров

Сооружая потолки в прихожих с большими размерами, дизайнер может дать волю своей фантазии и воплотить самое даже неординарное решение. Просторная прихожая позволяет соорудить как одноуровневую, так многоуровневую конструкцию, единственное важно, чтобы она вписывалась в общую атмосферу ремонта.

  1. Оригинальным приёмом будет многоступенчатая система в прихожей из гипсокартона, фото которой можно видеть дальше. При этом такая тяжёлая на первый взгляд конструкция, выглядит практически невесомой при использовании правильно подобранного цветового решения.
  2. Роскошно выглядят поверхности с плавными линиями. Они размывают строгие границы потолка, делая его светлым и воздушным.
  3. Просторные прихожие позволяют использовать разнообразную цветовую палитру. Потолок можно оформлять как в тон общему стилю, так и сделать его контрастным, тем самым сконцентрировав на нем все внимание.
  4. По фактуре потолок может быть как глянцевым, так и матовым либо скомбинированным из разных материалов. Роскошно выглядит глянцевая потолочная поверхность с матовой окантовкой по периметру. Ещё оригинальнее смотрится фотопечать или роспись на потолке из гипсокартона.
  5. Важно учитывать, что не следует использовать более трёх цветовых оттенков на потолке.
  6. Очень красиво будет смотреться зеркальная поверхность. создающая ощущение бескрайнего пространства.

Как видно, потолок из гипсокартона в прихожей, при рациональном подборе цветовой палитры и правильном освещении, может кардинально изменить внешний облик любого даже малогабаритного помещения.


Как при помощи оформления потолка изменить размер прихожей?

Стандартная прихожая в старых многоэтажках в большинстве случаев выполнена в виде длинного узкого помещения. По этой причине в ней стараются размещать как можно меньше предметов обихода и мебели, а для визуального расширения пространства, поверхности стен окрашивают в светлые цвета или оклеивают обоями в тех же тонах. Помимо этого, зрительно изменить пространство можно с помощью правильного оформления потолочной поверхности.

Так, окрашивание многоуровневых потолков. кажущихся массивными и тяжёлыми, в белый цвет, сделает их невесомыми и зрительно высокими. Коридор будет казаться просторнее, если при сооружении гипсокартонного потолка использовать плавные линии, визуально сглаживающие чёткие границы. Наконец, используя в отделке потолка прихожей из гипсокартона, фото которых представлены ниже, зеркальные поверхности, можно в два раза увеличить высоту помещения. Предметы обихода и мебель, отражённые в зеркале на потолке, создают ощущение безгранично высокой прихожей, при этом придавая ей элегантности и уникального стиля.

В просторных прихожих можно использовать тёмные оттенки. которые создадут ощущение уюта и теплоты. Визуально уменьшить пространство помогут контрастные акценты - так, например, очень интересно будет выглядеть разделение потолка на чёрный и белый. Однако важно понимать, что увлекаться разнообразием цветов на потолочной поверхности не рекомендуется. Наряду с цветовым оформлением для визуального изменения размеров прихожей используют правильно обустроенное освещение.

Варианты обустройства освещения потолка в прихожей

К освещению в коридоре можно подойти с традиционной стороны, повесив простую люстру. Однако данный подход уже давно вышел из моды, и все чаще при оформлении потолка из гипсокартона используют точечное освещение в зависимости от подвесной системы:

  • При обустройстве в прихожей конструкции из гипсокартона, при помощи точечного освещения можно создать световые эффекты, зрительно увеличивающие высоту коридора и придающие ему оригинальности и эстетической привлекательности. Современные точечные светильники могут освещать помещение сразу несколькими цветами. при этом их можно использовать как одновременно, так и по очереди. При рациональном совмещении освещения и отделки прихожей на одноуровневой конструкции можно достичь эффектов, которые не под силу создать на многоуровневой системе.
  • При монтаже двухуровневых систем из гипсокартона можно использовать варианты освещения, не просто украшающие помещение, но и зрительно увеличивающие его высоту. Для этого используют современную светодиодную подсветку. которую монтируют в нише нижнего уровня по периметру помещения. Хочется отметить, что такой дизайнерский приём оригинально смотрится как в больших, так и миниатюрных помещениях, зрительно увеличивая высоту коридора и расширяя общее пространство.

Варианты красивых потолков в прихожей

Несмотря на то что любой ремонт, в том числе и прихожей, требует больших затрат сил и финансов, правильно спланированное и продуманное сочетание предметов интерьера и потолка позволит получить оформление прихожей, которое порадует не только жильцов квартиры, но и гостей.

По материалам сайта: http://propotolok.guru