Онлайн расчет подвесных потолков

Содержание

Расчет подвесного потолка Армстронг

Подвесной потолок является современным, красивым и прогрессивным способом отделки. Существуют самые разнообразные виды покрытий, изготавливаемые из самых различных материалов и способные удовлетворить запросы любых заказчиков в широком диапазоне бюджета. Разумеется, для того чтобы результат не обманул ожиданий, большое значение приобретает вопрос расчета подвесного потолка.

Применение подвесных конструкций является оптимальным решением, если вам необходимо:

  • получить идеально ровную поверхность;
  • улучшить акустику;
  • скрыть проводку и коммуникации;
  • уменьшить объем комнаты;
  • сделать неповторимым дизайн интерьера.

Популярность подобные конструкции получили в конце 90х — начале 2000х годов, что было связано с массовым перепрофилированием помещений. Превращение складов и цехов в офисы и торговые залы потребовало уменьшения высоты интерьера с целью экономии затрат на отопление. Да и работать в офисе с шестиметровыми потолками все же неуютно. Сейчас такое покрытие чаще выполняет эстетическую функцию.

Обратите внимание! Основой подвесной конструкции является металлический либо пластиковый каркас, подвешиваемый на особых металлических прутах – спицах. От длины спиц зависит полезный объем и величина межпотолочного пространства (расстояние между капитальным перекрытием и поверхностью обшивки).

Последний параметр важен, если конструкция применяется с целью маскировки коммуникаций. Так, расположение воздуховодов систем центральной вентиляции или канального кондиционирования требует иногда до полуметра свободного пространства.


На каркас крепится обшивка, от материала которой зависит внешний вид и назначение покрытия. Обшивкой для подвесных конструкций служат плиты из пластика, гипса, гипсокартона, древесной плиты и других материалов.

Монтаж подвесных конструкций

  • Цельные или реечные. На каркас из продольных профилей большой длины монтируются листы обшивки максимально возможной площади, например, цельные листы гипсокартона. Такие конструкции требуют дополнительной финишной отделки и применяются с целью выравнивания поверхности.
  • Решетчатые. На решетчатый каркас устанавливаются плиты обшивки обычно квадратной формы. Такие конструкции дают широкий простор для дизайна, например, позволяют сборку многоуровневых потолков. Также подобные устройства могут улучшить теплоизоляцию.
  • Растровые или кассетные. По конструкции такие потолки схожи с решетчатыми. Отличие состоит в том, что панели не прикреплены поверх каркаса, скрывая его, а лежат на направляющих, которые открыты взору изнутри помещения и являются частью отделки. Растровые конструкции являются элементом дизайна и не требуют финишной отделки. В ячейки каркаса часто монтируются светильники и внутренние модули сплит-систем кондиционирования, которые так и называются – кассетные.

Подвесные потолки Армстронг

Обратите внимание! Компания Армстронг является одним из ведущих производителей фурнитуры и панелей для растровых конструкций. Благодаря этому название «потолок Армстронг » практически стало нарицательным в России для растровых покрытий с панелями из минерального волокна, широко применяемых для отделки офисных помещений.

Потолок армстронг и светильники

Хотя «потолок Армстронг» стойко ассоциируется у нас с офисом, на самом деле компания предоставляет широчайший выбор разнообразных сборных подвесных конструкций. Ассортимент компании Армстронг включает в себя и элитные дизайнерские модели «Мадера» с деревянной фурнитурой и панелями из ламината, и конструкции мидл-класса «Прима» и «Оракл», которые оптимально подойдут как для отделки офисных помещений, так и для оформления интерьера квартир и домов.

А модели категории «эконом», такие как «Оазис», займут свое место в торговых павильонах и производственных помещениях.

Отличительной особенностью моделей Армстронг является простота монтажа, благодаря чему сравнительно несложно осуществить установку всей конструкции собственными силами. Важным этапом монтажных работ является расчет подвесных потолков.

Расчет конструкции онлайн

Для расчета параметров, необходимых для правильного монтажа конструкции подвесного потолка, предлагаем вам воспользоваться нашим онлайн-калькулятором.

Заключение

Как вы могли убедиться, онлайн расчет потолка Армстронг, как и последующий монтаж, не представляет сложности. Если вы все же сомневаетесь в своих силах, то всегда можете воспользоваться услугами фирм, осуществляющих расчет, проектирование и монтаж подвесных конструкций «под ключ».

По материалам сайта: http://potolki-info.ru