Натяжные потолки с изображение звездного неба

Содержание

Звездная ночь в спальне

Благодаря широкому внедрению световых технологий в дизайн интерьеров, натяжной потолок звездное небо стал одним из наиболее популярных отделочных решений. Использование новейших тенденций в оформлении помещений, связанных с различными экспериментами в области осветительных систем, позволяют достичь совершенно неожиданных результатов в декоративном световом освещении вашей комнаты.

От истории возникновения до широкого распространения «звездного неба»

Бытует версия, что идея создания натяжных потолков с изображением небесного свода впервые возникла благодаря одной интересной истории, произошедшей в Америке. Неординарная личность — Билл Уизерспун, по профессии художник, во время посещения дантиста не смог оплатить приём.

Звездочки-кристаллы


Вместо денег за работу он предложил врачу украсить потолок в его кабинете рисунком неба. Посетители дантиста оценили оригинальную идею оформления помещения. Так технология небесного потолка начала быстро распространяться по другим странам.

Натяжной потолок с изображением неба по праву считается одним из самых красивых и модных видов оформления интерьера. Осуществляя современный ремонт с применением новейших технологий, вы открываете перед собой перспективы воплощения самых смелых дизайнерских решений:

  • небесный пейзаж с лёгкими перистыми облаками, с игривыми лучами утреннего солнца;
  • яркая радуга среди облаков после дождя;
  • необыкновенной красоты золотой закат.

Звёздное небо — идеальный вариант как для спальни или детской комнаты, так и для кухни. Главной задачей при подборе того или иного эскиза должен стать не просто выбор красивого рисунка. Важно серьёзно отнестись к цветовой гамме, а также к сочетанию оттенков с технологией освещения.

Современные технологии небесного результата

На сегодняшний день при установке натяжного потолка с изображением ночного неба специалисты используют оборудование двух видов: оптико-волокно и светогенератор. Самая популярная технология — выведение кончиков оптического волокна на поверхность натяжного полотна через отверстия в потолочной поверхности.

В данном случае заготовку потолка с изображением звездного неба аккуратно прокалывают в определённых местах. Если при установке всё сделано грамотно, то импровизированные звёзды при включенном светогенераторе светятся ярко и могут создавать эффект мерцания.

Такое разное небо в комнате

Другой способ установки освещения исключает необходимость прокола натяжного материала: нити оптико-волокна подводят вплотную к внутренней стороне натяжного полотна и закрепляют при помощи формируемого фальш-потолка. Днём вы будете наблюдать классический ровный потолок, однако с приходом ночи вы сможете лицезреть настоящее ночное небо.

Существует еще один способ, который основан на установке светодиодов и программного блока управления. Использование светодиодов позволяет наиболее полно отобразить натяжные потолки с идеей звездного неба.

С помощью программного блока управления, который соединяется со светодиодами проводами, открывается возможность обеспечить не только мерцание звёзд, но их последовательное или хаотичное свечение.

Так можно добиться высвечивания созвездий, эффекта северного сияния, падающего астероида, пролетающей кометы и многое другое. Количество тех или иных последовательностей свечения зависит от заранее введенных в блок управления программ.

Обратите внимание! Использование светодиодов позволяет не только плавно регулировать, но и задавать определённую яркость звёзд по желанию заказчика.

Дополнительные возможности использования светодиодов

Космос в квартире

Специфическое светодиодное небо также может работать и в режиме цветомузыки. При этом в соответствии с выбранной программой будут возникать  эффекты по типу:

  • световых вспышек и бегущих огней;
  • теней, волн и многих других вариантов.

Более сложного эффекта звездопада специалисты добиваются путём вытягивания из отверстий в натяжном полотне оптико-волоконных нитей на 15-30 см. Так как для максимальной имитации неба со звёздами чаще используется глянцевый материал, виниловая поверхность максимально усиливает впечатление от светящихся оптико-волоконных линий.

Нередко на конце волокон размещают специальные кристаллы с разным количеством граней. Подобный ход позволяет добиться замысловатого преломления лучей и придать звёздам объём, подчеркнув тем самым сказочный вид потолка.

Обратите внимание! В последнее время в осветительных композициях широко используются известные в среде дизайнеров кристаллы SWAROVSKI. Однако фирменные драгоценности отличаются высокой стоимостью, в связи с этим дизайнеры нередко прибегают к использованию их менее дорогих аналогов.

В таком светильнике источником света служит максимально яркий светодиод или оптоволокно. Выделяют наконечники нескольких видов, различающихся по форме, которая определяет размеры, яркость и масштабы свечения звезды.

Это важно знать при установке и эксплуатации натяжных потолков

На такой потолок можно смотреть вечно

По материалам сайта: http://potolki-info.ru