дизайн престиж натяжные потолки Свое основание натяжные потолки берут

дизайн престиж натяжные потолки Свое основание натяжные потолки берут еще с Древней Греции и Древнего Рима, в то время они применялись для декорации потолка шелковой материей. Но со временем ткань выцветала и покрывалась пылью и тогда она заменялась новой. Но более похожую на современные натяжные потолки производили в Армении, они брали хлопковую ткань и пропитывали в эмульсии мела и натягивали на каркас, после растягивали на потолке, что давало идеальнопрямой поверхность.

В 60 годах ХХ века в Швеции впервые появились современные натяжные потолки. Особенно известным натяжные потолки во Франции. Французы довели до идеала технологию изготовления ПВХ пленки, из которой изготовлен натяжной потолок. Технология производства пленки держится в тайне, и французы считаются законодателями мод в производстве натяжных потолков. Французские натяжные потолки считаются самыми изящными, качественными и долговечными. Другие компании - производители полотна для натяжных потолков: Швеция, Германия, Италия, Голландия, Россия. Создателем теперешние натяжных потолков считается компании "NORMALU S.A." торговая марка - " BARRISOL". Фирма употребила ПВХ - пленку на натяжные потолки, которая считается современной строительной технологий и разрешает решать самые разнообразные задачи в области отделки помещений.

Насегодняшний день, натяжные потолки являются наиболее современнымпотолочным покрытием. Натяжные потолки уже в годах 80-х ХХ века достигли пика популярности в Европе, а у нас в России, только начале в ХХI века натяжные потолки достигли своей известности и перестали быть предметом роскоши. Первое, что завлекло людей в натяжных потолках - простота их шибкой установки, сравнительная дешевизна и конечно внешний вид. Поговорим об этих всех качествах поподробнее. Помимо всего, натяжной потолок скроет все неровности, Вашего старого потолка, так же позволяет скрыть черновой потолок, его многогранность, а также большое количество фактур и позволят оттенков воплотить все Ваши фантазию в жизнь. Первыми появились в России натяжные потолки "Клипсо", в то время производимые во Франции, сразу завое

вали популярность среди клиентов, несмотря на свой главный минусом - большую стоимость. В России технология натяжных потолков получило широкое распространение.

На сегодня все больше офисов, квартир и домов предпочитают отделку потолков именно натяжной потолок. Натяжные потолки можно монтировать в сооружениях различной конфигурации, под наклоном и в разных плоскостях, так же имеет возможность делать резкие и плавные переходы из одной плоскости в другую, создавать своды, арки и т.д. Натяжной потолок шибко демонтируется, при необходимости провести дополнительные работы. Это уже не дорогое удовольствие, а роскошь, доступная каждому, кто ценит свое время и практично подходит к теме отделки потолков в собственном доме или офисном помещении.

Натяжные потолки - это потолочная ПВХ - пленка из сверхпрочного эластичного вещества, которая крепится на алюминиевый или пластиковый каркас, так называемый багет, и можно растягивать на основное потолочное покрытие и закрывающее все его недочеты, вес такого покрытия на метр квадратный составляет приблизительно 200-250 грамм, а толщина в среднем 0,20-0,25 мм. Каждый потолок делается лично. Поэтому сначала на вашем объекте производиться замеры потолка.

Технология производства и установки натяжных потолков позволяет воплотить в жизнь любые неожиданные дизайнерские фантазию. Натяжные потолки - это неограниченные возможности по созданию светового оформления помещения.


Неоспоримые плюсы натяжных потолков - эстетичность, широкая цветовая гамма, практичность.

Натяжным потолком является полотно, которое имеет гладкую или рельефную фактуру, которое натянуто на каркас, оборудованный по периметру всего помещения. Такой потолок способен закрыть любые изъяны своей идеально ровной поверхностью, а использовав точенные светильники, арки перекрытий, его можно превратить в настоящий шедевр. Основой явяется натяжного потолка является ПВХ (прочная пленка или полиэфирная ткань), которая может иметь любой цвет и фактуру, на нее легко наносится фотопечать.

Мировыми лидерами по продаже натяжных потолков считаются предприятия из Франции и Германии, которые предоставляют качественную и надежную продукцию. При заказе натяжных потолков клиент выбирает расцветку, которая владеет различными цветовыми гаммами от стандартного белого до рисунка со звездами, волнами и различными картинками. Так же делается выбор один из двух способов их установки шовный и бесшовный. Более дорогими и известным натяжными потолками пользуются бесшовные, после установки потолок является ровным без швов и зазоров. К преимуществам бесшовных натяжных потолков нужно отнести так же возможность многократного монтажа - демонтажа потолка, даже если в потолок встроены светильники. Однако учитывая специфику крепежа полотна для помещений большой площади монтаж - демонтаж производиться не целиком, а по частям, полотна маленьких помещений (ванна, туалет) можно снять, постирать в стира

льной машине и установить обратно.

Преимущества натяжных потолков, по сравнению с другими видами отделки, заключаются в том, что их срок использования более длительный, они скрывают дефекты потолочного основания, их можно ремонтировать в любое время - как в начале, так и в конце ремонта, а также они являются неприхотливыми в уходе и не требуют к себе особого внимания хозяев. Использование натяжных потолков возможно в каждом помещении: в квартире, офисе, магазине, на дачи и даже бассейне. Для использования натяжных потолков не важен размер помещений, так как, используя новейшую технологию сварки полотна, швы потолка удается сделать незаметными, а выставочные залы с натяжными потолками имеют более уютный и роскошный вид, нежели подобные с другими видами подвесных потолков.

Натяжные потолки являются альтернативными их можно устанавливать в квартирах, магазинах, офисах и так далее. Огромным успехом натяжные потолки используются в ремонте, реконструкции и даже в декоративной отделке. Огромным плюсом к натяжным потолкам относится то что после установки нет мусора, и ненужно выносить мебель из комнаты.

Технические характеристики натяжных потолков состоит из состава полотна ПВХ, средний коэффициент звукопоглощения около 0,4, предел прочности растяжки 30Н, выдержка давления в 1000 Па, водонепроницаемость. минус натяжных потолков состоит в том, что в комнатах с очень большой температурой полотно может размягчиться и провиснуть, а при низкой температуре оно делается хрупким и теряет свои эластичные свойства.

Преимущества натяжных потолков состоит в:

" Быстроте установке (монтируется всего за несколько часов)

" Долговечность (натяжные потолки имеют срок службы от 10 до 30 лет)

" Влагостойкость (водонепроницаемые и что защитят от проникновения воды)

" Прочность (натяжные потолки очень эластичные и могут удерживать большую нагрузку)

" Безопасны (материал, из которых производится полотно, устойчивы к возгоранию)

" Экологически чистые (не выделяют вредных веществ)

" владеют звукоизоляцией и термоизоляцией

Натяжные потолки не требуют дополнительного ухода, что дозволит вам сэкономить средства, а главное, силы. помимо, за ними можно скрыть различные коммуникации. В потолке прорезаются отверстия под люстру или точечные светильники, хотя эти отверстия укрепляются теплоизоляционным кольцом, мощность светильников не должна превышать 50 Вт. Натяжной потолок рассчитан на температурный режим от +5°С до +50°С.

Виды натяжных потолков можно разделить на две категории - гарпунные и клиновые.

Гарпунные - выполняются из ПВХ-пленки, толщиной17-0,2 мм. Выкройка производится по замерам помещению с определенным коэффициентом усадки. Края выкроенной и сваренной из полос пленки обиваются клиновидной лентой - гарпуном. Гарпун на монтаже, при помощи специальных лопаток заводится в монтажный профиль - багет, смонтированный по периметру комнаты. С помощью гарпунной системой натяжку потолка можно выполнить за очень короткий срок и с очень высоким качеством. минусом гарпунной системы это наличие на потолке после монтажа швов. Но настоящие технологии сварки ПВХ пленок позволяют сделать швы невидимые.

Клиновидные - делается из тканей пропитанных винилом. Ширина ткани подбирается с расчетом ширины помещения с небольшим запасом, поэтому эта разновидность потолков не имеет швов. установка осуществляется в специальную конструкцию, смонтированную по периметру, без нагрева материала. Закрепление ткани монтируются при помощи специальных вставок - клинов, или запасовочного шнура путем постепенного подтягивания ткани до момента видимого натяжения поверхности. Излишки ткани обрезаются. На отечественных рынках распространенные такие натяжные потолки предоставляются под маркой CAELLA и CLIPSO. Клиновидные потолки имеют более низкую стоимость, но являются одноразовым продуктом. А затопленный потолок подлежит замене.

Багеты нужны для того, чтобы поддерживать полотно натяжного потолка. Багеты бывают разнообразного вида:

" Невидимый стеновой алюминиевый багет крепится к стене и имеет разные виды, различаются только в сплаве и весе, чем качественней сплав, тем легче работать специалистам - монтажникам, он не ломается, не гнется, от него не вымазывается полотна натяжного потолка.

" Невидимый потолочный алюминиевый багет имеет те же самые технические характеристики. только крепится к потолку. Он допускает делать установку в любых труднодоступных местах.

" Невидимый универсальный алюминиевый багет допускает крепить натяжной потолок и на стене и на потолке одновременно.

" Невидимый разделительный багет позволяет создавать цельный натяжной потолок из нескольких полотен, на пример на больших площадях, типа кинотеатров, выставочных залах, центрах и так далее.

При желании отремонтировать стандартную квартиру, превратив ее в более комфортную и современную, мы стараемся придать прекрасный вид всему помещению. Особенное внимание оприделяется потолкам, окраска и оклейка которых - дело трудоемкое и утомительное, ведь оно сопровождается наличием мусора. А этого можно избежать, мусора практически нет при установке натяжных потолков. Натяжные потолки можно устанавливать на любой стадии ремонта, что является совсем не мало важным, это еще одно достоинство такого потолка. Его можно установить даже после поклейки обоев, так как не придется беспокоиться по поводу того, что будет много грязи и пыли. Установка натяжного потолка не требует много времени, специалисты это могут сделать всего за пару часов.

Натяжные потолки во время монтажа не требуют специальной подготовки поверхности. Профессионал поможет вам перепланировать всю систему освещения, разработав дизайн натяжного потолка и расположив все потолочные светильники в любой точке комнаты.

установка натяжных потолков изготавливается в маленькие сроки после ремонта, профессионал установит вам. Так как при установке натяжных потолков не остается мусора. С помощью натяжного потолка закрывается все повреждения потолка. Пред началом работы каркас прикрепляется на стенах и на него крепится полотно. затем помещение нагревается до температуры 50-60 градусов по Цельсию, и нагретая плёнка увеличивается в размерах, становясь мягкой и эластичной. после этого делается растяжка полотна. После нормализации температуры полотно растягивается, при этом образуется идеально ровная плоскость. установка натяжных потолков длится не более 4-5 часов. Однако, при установке натяжных потолков над кафельной плиткой, следует учитывать некоторые моменты, о которых вас обязательно спросит мастер

- где проходит электрическая проводка.

При выборе натяжных потолков, возникают сложности с определением производителя. Производителей можно поделить на российские и зарубежные. Разница между отечественными и европейским производителями от 40 до 70 % и вследствие низкой цены отечественного производства следует и низкое качество. Одним из главных ценовых факторов, помимо стоимости монтажа натяжного потолка, является стоимость натяжного полотна. Среди полотен производства Франции самым недорогим является материал белого матового. Глянцевые полотна стоят больше. Интересно смотрится материал с сатиновой и полупрозрачной фактурой. Но большой разницей является то, что отечественные производители выпускают классически стандартный белый цвет полотна, в, то время как европейские предоставляют около 100 вариантов разных оттенков. Еще одним плюсом зарубежных натяжных потолков является большая ширина полотна. В России же делаетс

я стандартные полотна, поскольку их стоимость ниже. однако, если вы готовитесь установить натяжной потолок в небольшую комнату тогда возможен вариант и российского производства, если ширина потолка более 3 метров бесшовные потолки зарубежного производства, будут смотреться лучше. Так же есть фирмы, представленных на отечественном рынке, это - дилеры компаний - производителей. Дилеры берут готовую продукцию и под них полотна натяжных потолков. Для клиента не важно производится предприятие - постановщик сама потолки или нет, но, чтобы быть уверенным в качестве полотна натяжного потолка, лучше обращать внимание на маркировку полотна. Это обеспечивает вам качество.

Большинство производителей натяжных потолков находятся в Москве и Санкт-Петербурге, но есть фирмы которые поставляют "сваренные" полотна натяжных потолков ПВХ из Европы. Большинство предприятий - производителей работают на импортном оборудовании и имеют квалифицированный персонал. Из распространенных брендов натяжных потолков мы можем назвать следующие: "Аванти", "Prime House", "Simplex", "Де-люкс", Newmat, Barisol, Extenzo. Пленка для большинства названных брендов изготавливается на одних и тех заводах, в основном Западной Европе, отличие может быть в технологии приваривания окантовки и качестве сварных швов.

Так же стоит упомянуть о компании производителей

1. Западные известные бренды натяжных потолков: Barisol, Newmat, Paris Disaing Ceiling. Extenzo и др. Это предприятия, которые изготавливают полотна ПВХ по размерам.

2. Российские признанные предприятия "сваривают" полотно из пленки ПВХ, что и их западные коллеги плюс профиль.

3. Некоторые фирмы являются представителем западных компаний и продают потолки под известными западными марками.

Теперь малость о дизайнах натяжных потолков, здесь существует разные эффекты, цвета и узоры. Эффект "волны", эффект "звездного неба" устанавливается оптические волокна, а работа светофильтров гарантирует эффекты мерцания и переливы цветов. "Скошенный потолок" - расположение полотна под углом. Ступенька - многоуровневый потолок любопытный тем, что идет сочетание цветов и фактур. Арка - позволяет поменять обычную геометрию комнаты, воспроизводит куполообразные своды и возможно придать форму шатра всему потолку. Эффект "светящегося потолка" при помощи полупрозрачной пленки, при этом элементы подсветки находятся над полотном.

Так же возможен и выбор оттенков:

Полупрозрачный. Натяжной потолок представляет собой плёнку, которая пропускает свет. Если правильно разместить свет за натяжным потолком, то можно создать эффект окна в потолке. Полупрозрачный потолок бывает двух цветов: голубой и белый. недостаток натяжного потолка: необходимо забрать большую высоту от несущего потолка. В другом случае рассеивание света будет не эффективным. Второй Минус: нежелателен натяжной потолок полупрозрачный заказывать шириной больше чем 220 см. Иначе покажется сварной шов на полотне, который будет виден. так как потолок просвечивается. Плюс полупрозрачного потолка - это его изящность.

Лаковые. При применении глянцевой фактуры делается эффект зеркальной поверхности. Чем темнее полотно, тем больше его отражающаяся способность и объем комнаты. Изменить пространство - очень легко. Светлые тона делают место мягче и уютнее. Потолок глянцевый хорошо смотрится в элементах с гипсокартонном. Широкая цветовая гамма.

Матовые. Полотна матовые подразделяются на две категории: гладкие, фактурные. Гладкие потолки дают небольшое отражение на потолке, так сказать "матовый блеск". Фактурные - создают впечатление "шероховатости". Внешне выглядит как гипсокартоновый обычный потолок, только идеально ровный. делает впечатление, что на потолке ткань. Идеально подходит такой натяжной потолок для жилых комнат.

Металлик - это среднее посреди лаковым и сатиновым. Он имеет глубину цвета. Очень плотный и тяжёлый. Без подсветки, потолок кажется как лаковый с плохим отражением. При подсветке проявляется зернистость. Металлик имеет качество "впитывать" освещение и в местах попадания света - он как бы "меняет" цвет. Самый дорогой материал.

Перфорированные натяжные потолки могут быть любой фактуры и оттенка. По всей площади натяжного потолка расположены на одинаковом расстоянии с определённым шагом отверстия заданного диаметра. Всего существует около 5 видов перфораций.

Натяжные потолки с фотопечатью - это белый либо бежевый матовый потолок с нанесённой на него фотопечатью. Модно нанести любой рисунок или фотографию. Ограничение по ширине потолка.

На данный момент в России очень многие фирмы предлагают качественные и надежные натяжные потолки. компании сама производит монтаж натяжных потолков, а с помощью дизайнеров можно добиться красивых и необычных эффектов на потолке. разнообразные варианты освещения, художественная роспись. Возможность выполнить потолки практически любой конфигурации - это лишь малая часть того, что можно осуществить для придания стиля и неповторимости помещению. Фотографии на натяжных потолках. Натяжные потолки прекрасно подходят практически для любого интерьера. верный подход к выбору натяжных потолков позволит вам сделать ценную покупку. Ведь натяжные потолки это и необыкновенный потолок на долгие годы.

Если вы уже решили купить натяжной потолок, то уже через несколько дней после снятия размера простая конструкция будет изготовлена, если же конструкция немного сложнее, то и времени понадобиться немного больше.

Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://anastasia.mybb2.ru