Самые красивые натяжные потолки - 2015

К средине года можно подвести итог, чтобы понять: какие, по мнению москвичей и дизайнеров, натяжные потолки самые красивые в 2015 году. Современных тенденций настолько много, а мода демократична и разнопланова, что выделить какой-то один дизайн невозможно.

Поэтому рассмотрим основные способы, как сделать натяжной потолок красивым. Стоит подчеркнуть: все популярные варианты объединяет одна черта – они гармонируют с окружающим интерьером.

Сложные многоуровневые, эксклюзивные с необычным декором – суть этих потолков не шокировать, не создать диссонанс, а, отразив идеи дизайнера, характер и желания владельца, создать цельный дизайн, в котором все безупречно сочетается по стилю и назначению помещения.

Что характерно для красивых натяжных потолков

  • Доминирующее применение светлых оттенков. В тренде – просторные и светлые помещения, а использование нейтральных нежных тонов позволяет раздвигать пространство в высоту. На удивление, очень красивы натяжные потолки в несколько уровней белого или близкого к нему цвета различных геометрических форм.
  • Прекрасные многоярусные конструкции становятся все популярнее, а применение разных типов светильников и подсветок не только делает их еще более эффектными, но и зонирует помещение.
  • Все востребованнее зеркальные поверхности, и тут идет сочетание эстетичности и практичности. Лаковая пленка невероятно привлекательна, а ее светоотражающая способность визуально увеличивает высоту комнаты и даже придает ощущение трехмерности потолка.
  • Фото очень красивых натяжных потолков раскрывают их способность становиться центром интерьера, скрывать его недостатки, особенно если потолочные полотна декорированы узорами или рисунками.
  • Многообразие строительных материалов и неожиданность их использования позволяет изготавливать специалистам компании Мос Силинг красивые натяжные потолки. имитирующие матовое стекло, кожу, текстиль, древесину и камень.

10 самых красивых натяжных потолков 2015 года

  1. Криволинейные со сварным швом. Тем, кто хочет многоцветный или многоуровневый оригинальный потолок, но имеет помещение малой высоты, дизайнеры компании Мос Силинг рекомендуют полотна, сваренные из отдельных частей. Использование в них двух и более близких или контрастных оттенков, а также сочетание глянцевой и матовой фактуры позволяют создать впечатлений многоступенчатости. Особой красоты таким конструкциям придает извилистость швов и разнообразие форм.
  2. Натяжные потолки с объемной перфорацией – новинка, завоевавшая рынок натяжных технологий в этом году. Фото самых красивых натяжных потолков текущего года поражают воображение. Сочетание одно- или многоцветного фонового уровня с полотном, имеющим отверстия разных форм и размеров, создает ощущение трехмерности конструкции.
  3. Парящие полотна с сияющим ореолом. отделяющим их от стен – потрясающее, просто неземное зрелище и очень популярное потолочное решение для развлекательных заведений, а также гостиных, спален и ванных комнат жилых домов.
  4. Нестандартное звездное небо. Хотя космические пейзажи всегда восхитительно красивы, в этом году в моде нестандартная цветовая гамма, например светло-розовый потолок с созвездиями и кометами, светящимися зеленым цветом.
  5. Двухцветные контрастные и пастельные полотна гораздо красивее монохромных мембран. Использование нескольких оттенков одного цвета придает утонченности и изысканности дизайну потолка, а игра контрастов – яркости и эффектности. Но самыми ослепительными являются потолки не только из разных цветов, но и разноуровневые, с оригинальными формами (например, колоритной бабочкой или романтичным сердцем в светлом обрамлении).
  6. С объемом 3D. Арки и купола, хаотичные и равномерные волны, дюны и кратеры, потолки, перетекающие в стены и колонны, – объемные конструкции из редкостного явления становятся вездесущими, и не заметить их умопомрачительную красоту невозможно.
  7. С трехмерной фотопечатью. Совсем не обязательно создавать сложные конструкции – потолок может быть абсолютно плоским и при этом казаться бесконечно объемным. Обработанные при помощи специальной программы дизайнерами компании Мос Силинг геометрические, абстрактные и конкретные рисунки создают удивительно красивое и реалистичное впечатление трехмерного потолка.
  8. Темные. насыщенные тона сегодня очень модны, например черный, шоколадный, фиолетовый, но фаворит этого года – бордовый. Однако применять его в декоре комнаты нужно аккуратно. Так, в спальне бордовым стоит сделать только натяжное полотно и стену, к которой примыкает изголовье кровати, а остальные элементы интерьера окрасить в белый или нейтральный бежевый цвет. Такое цветосочетание зонирует спальню и придает ей изысканности.
  9. С этническими мотивами. В тренде в этом году и различные этностили. Натяжные технологии позволяют при помощи фотопечати сделать в центре потолка яркий акцент – уровень, оформленный в виде тканевого полотна с традиционными для выбранной народности узорами. Это может быть тартан (шотландская клетка), африканская канга с пословицей на суахили (например, Mkipendana mambo huwa sawa – взаимная любовь решает проблемы) или родная голубо-синяя гжель.

Заключение

Современные технологии безгранично расширяют горизонты для творчества, что позволяет с легкостью создавать уникальные и невероятно красивые натяжные потолки, в которых сочетаются разные цвета, фактуры, методы и материалы.

По материалам сайта: http://mossiling.ru