Кассетные потолки: фото и виды

В свое время кассетные потолки произвели настоящую революцию в отделке офисных и промышленных зданий. А теперь все чаще их можно увидеть и в дизайне многоуровневых потолков стандартных квартир. Во многом это случилось благодаря отличным функциональным качествам этого материала, а также простоте его монтажа.

Кассетные подвесные потолки

Чем же отличаются кассетные подвесные потолки от более нам привычных натяжных потолков в интерьере. Прежде всего – необычностью своего крепления и главной идеей, которая положена в основу всей конструкции. Это модульная мозаика, сложенная из равных между собой геометрических элементов, квадратов или прямоугольников. Они укладываются на металлические направляющие, которые заранее монтируются квадратами. В этом случае не идет речь о монолитной поверхности натяжной или подвесной из листов гипсокартона. Монтаж происходит достаточно быстро и не вызывает никаких проблем, поэтому такой способ облицовки приобрел огромную популярность в начале нашего века.

При этом для кассетных потолков цена стала также решающим фактором. Дешевизна ДСП, прессованого волокна привели к тому, что ними покрывают огромные площади, совершенно не волнуясь о возможной порче элементов, ведь их легко извлечь и заменить.

Не только пластик и прессованное волокно могут быть материалами для кассетных потолков. Фото. которое вы видите, иллюстрирует нам металлическое изделие, чаще всего используется алюминий и его сплавы, так как это наиболее легкий металл, который имеет огромное количество преимуществ. В первую очередь это его долговечность, вам будет достаточно смонтировать его единожды, чтобы забыть о проблемах, связанных с потолком. Его будет легко чистить, мыть, а если вы вдруг захотите изменить его цвет или фактуру, то сможете извлечь квадраты и заменить их другими, оставив при этом каркас на месте.

У алюминиевых кассетных потолков есть также и еще одно огромное преимущество – они практически не окисляются. Не подвержены коррозии под действием высокой влажности. Вы, наверное, замечали, что потолочные покрытия в современных бассейнах сделаны именно из алюминиевых панелей. Это значит, что алюминиевый потолок на кухне или в ванной вашей квартиры прослужит вам долго, не теряя привлекательного внешнего вида.

Кроме того, монтаж кассетного потолка позволит вам немного снизить потребление тепла в квартире. Исходя из того, что монтажная глубина такой конструкции не менее полуметра (чтобы легко можно было, наклонив квадрат, его извлечь), при условии, что металл покрыт специальным теплоизолирующим слоем, потолок не будет пропускать через себя теплый воздух.


Также существуют разновидности, например, в линейке российского производства « Албес» кассетный потолок с нанесенным звукоизоляционным покрытием-подложкой, что позволяет использовать его для звукоизоляции жилых или рабочих помещений. Для дизайна потолка в зале. в котором вы любите слушать громко музыку или музицировать на фортепиано, это будет очень кстати.

Потолок кассетный металлический

Кассетный потолок «Сesal », также российского производства, имеет массу интересных интерьерных решений. В первую очередь популярность снискали реечные системы различных форм и расцветок.

Кассетные потолки «Caveen » имеют кроме широкой цветовой палитры еще и богатый ассортимент фактуры. Они могут глянцевыми или матовыми, зеркальными или шероховатыми, при этом на них нанесены уникальные рисунки, которые и принесли покрытию статус дизайнерского.

По материалам сайта: http://designbyhand.ru