Дизайн кухни студии – фото креативных решений

О рганизация пространства в виде кухни-студии хорошо подходит как для маленьких, так и для больших квартир.

В маленьком помещении такая кухня позволит использовать комнату с максимальной практичностью. А при большом метраже – дать полную волю фантазии.

Варианты разделения пространства

Визуальное зонирование

Самый эффективный способ, чтобы на кухне-студии обозначить функциональные зоны, но при этом не сократить пространство – использовать зонирование комнаты цветом, светом и фактурой. Над местом приготовления пищи можно использовать дополнительную подсветку, чтобы обеспечить ему обособленность.

Еще один вариант визуального разделения – напольное покрытие. Для разных участков кухни-студии следует подобрать схожие цветовые решения. Специалисты считают именно керамическую плитку идеальным вариантом для пола в кухне.

Обособленность кухонной зоне также придаст многоуровневый потолок. Можно пользоваться цветом потолка для выделения рабочей зоны кухни. Также можно над рабочей поверхностью создать более сложное потолочное пространство .

Реальное зонирование

Мебель и подиум отделят кухню от других зон в помещении ясно и четко.


Перегородки смотрятся очень стильно и эффектно. Между кухней и гостиной можно поставить узкую барную стойку. Она не только станет разделением зон кухни-студии, но также станет функциональной поверхностью для готовки или приема пищи.

Небольшая ступенька или возвышение – еще один способ эффектно отделить пространство. Кухонный гарнитур можно расположить на подиуме. который будет на 15 см выше, чем основной пол.

Между кухней и гостиной для разделения зон можно повесить обычную тканевую штору или установить пластиковые, стеклянные перегородки. Перегородки из пластика и стекла не только помогут в разделение, но также защитят квартиру от посторонних запахов и загрязнений.

В галерее можно посмотреть образцы удачных дизайн-решений для кухни-студии, которая располагается в гостиной обычно маленьких квартир, фото увеличиваются кликом.

Варианты отделки стен

Самый удобный вариант для того, чтобы сделать акцент – поклеить на одну из стен кухни обои другого, более насыщенного оттенка .

С этой функцией прекрасно справятся фотообои. Красивые рисунки внесут в пространство оживление, а некоторые цветовые сочетания даже могут его расширить.

Оригинальный рисунок фартука рабочей зоны также будет актуален для кухни-студии. Фронтальные кухонные панели можно покрасить краской разных цветов. Если сделать облицовку всех стен плиткой, то они могут выглядеть очень строго.

Секреты дизайна ванной комнаты маленького размера будут интересны обладателям квартир-студий. Ванные в них, как правило, миниатюрны и сделать их удобными – задача не из простых.

В дизайне современных квартир нередко используются минималистические решения. Расскажем. как спроектировать интерьер спальни в стиле минимализм.

Гарнитур и мебель: максимум компактности

При создании интерьера кухни-студии очень важно отвести под саму кухню минимум пространства .

Не стоит забывать о том, чтобы в таком маленьком пространстве было удобно готовить. При выборе гарнитура лучше всего обратить внимание на варианты в одну линию. При выборе углового гарнитура важно проследить за тем, чтобы углы были округлены.

Наиболее удачно для кухни-студии подойдут современные стили интерьера.

Старайтесь выбирать такие варианты мебели, которые могут трансформироваться. К примеру, откидной стол или складывающиеся стулья.

Бытовая техника: эффект невидимости

Выбирать следует встроенный вариант.

Если есть такая возможность, то дизайнеры советуют всю бытовую технику прятать под кухонные фасады .

При выборе бытовой техники важно обращать внимание на уровень шума. Для кухни-студии как никогда необходимо, чтобы техника работала как можно тише. Ведь дверей не будет, поэтому холодильник и посудомоечную машину будет слышно в гостиной и других комнатах.

Особенное внимание необходимо уделять выбору вытяжки. Она должна быть не только бесшумной, но и очень мощной. Вытяжка будут охранять кухонную мебель, а также все свободное пространство от посторонних запахов и загрязнений.

Еще одна фотогалерея, которую мы предлагаем Вашему вниманию – коллекция фото классических кухонных интерьеров. Посмотрев её, Вы согласитесь, что классический стиль еще долго останется в моде.

Затрудняетесь с выбором штор на кухню? Римские, французские, австрийские, все виды занавесей на фото – http://magicflat.net/interiors/kitchen/k-shtory/na-kuhne-33-foto.html

Зеркальные элементы

Посмотрите на фото, насколько актуально использование в дизайне маленькой кухни-студии зеркальных поверхностей и зеркал. На пользу помещению пойдет возможность зеркал отражать пространство, таким образом, расширяя его визуально.

По материалам сайта: http://magicflat.net