Новинки дизайна - шоколадный натяжной потолок

Содержание статьи:

Если вы выбрали шоколадный цвет для своего потолка, то не сомневайтесь, реализация этого решения внесет в интерьер вашего жилья уникальность и изюминку. Но при этом позаботьтесь о том, чтобы придать соответствующий вид остальному пространству помещения, подобрав гармонично сочетающиеся с вашим потолком элементы интерьера.

Интерьер гостиной с натяжным потолком шоколадного цвета

Преимущества шоколадного потолка

По общепризнанному мнению коричневый цвет глубокий и неоднозначный, вызывающий доверие и чувство защищенности. Этот цвет хорош для уверенного в себе человека, убежденного в собственной состоятельности. Создавая атмосферу спокойствия и принося умиротворение, этот цвет натяжного потолка особенно уместен зоне, отведенной для отдыха и релаксации.

Шоколадный натяжной потолок в спальне

Чтобы гармонично дополнить такое цветовое решение, целесообразно использовать:

    деревянную декоративную мебель; плотные, толстые покрывала; хлопковые или льняные шторы; полы, выполненные из материала в золотистых тонах и бежевых оттенков.

Шоколадный потолок в гостиной и кухне

Натяжной потолок с полотном шоколадного цвета великолепно подойдет для столовой или интерьера небольшой гостиной. Смонтировав такую конструкцию на кухне, вы создадите непросто оригинальный элемент интерьера, но и очень практичное покрытие, которое не боится жира и кухонной копоти.


Шоколадный потолок в ванной

Уход за шоколадным потолком не будет трудной задачей для хозяек благодаря особенностям материала ПВХ, чистить который достаточно просто. У современных горожан принято использовать кухню не только по прямому назначению, но и устраивать за обеденным столом встречи и различные посиделки или просто чаепития с друзьями и родными.

Именно кухня является традиционным местом проведения дружеских бесед. Дизайн, выполненный с преобладанием шоколадных тонов, создает располагающую к общению атмосферу, настраивая присутствующих на доверительный лад, создавая умиротворенную дружескую обстановку. В оформлении дизайна существует масса вариантов уместного использования возможностей этого оттенка.

Отлично смотрится на кухне потолок шоколадного цвета

Шоколадный потолок в ванной и прихожей

Остановив выбор на натяжном потолке шоколадного оттенка в ванной, вы сломаете устоявшиеся стереотипы, создав уникальную потолочную конструкцию. Эксперименты с применением шоколадного оттенка на натяжном потолке коридора или в прихожей проводить можно, но с оглядкой на то, что в этих помещениях отсутствует дневное освещения.

Глянцевый натяжной потолок в ванной

Устройство шоколадных потолков, тем более темных тонов, в прихожей городской квартиры может привести к затемнению и уменьшению пространства. Подходящим вариантом для такого помещения были бы более светлые тона, такие как, кофе с молоком или же светлый беж.

Шоколадный потолок в прихожей

Шоколадный потолок в детской

Пожалуй, единственная комната квартиры, в интерьере которой использование шоколадного оттенка на потолке не желательно – это детская. Такой цвет никоим образом не ассоциируется с детством, разве только с шоколадными конфетами.Комната, где проводят свое время девочки и мальчишки, должна быть оформлена в красках более жизнеутверждающих, с яркими жизнерадостными оттенками.

Шоколадный потолок в интерьере

Допустимые цветовые сочетания 

Устраивая натяжной потолок шоколадного оттенка, нужно иметь представление об основных цветах, гармонично сочетающихся с ним. К таким цветам относятся желтый, красный, оранжевый и золотистый. Хорошо выглядит сочетание с бирюзовым цветом и всеми его оттенками.

Отличное сочетание бирюзовых штор и шоколадного натяжного потолка

Вследствие достаточно высокой активности этого цвета, его использование допустимо лишь в некоторых деталях, а не заполнять ним все пространство помещения, чтобы не сделать интерьер тяжелым.Материал для мебели нужно выбирать тоже очень тщательно. Наилучшим выбором будет использование изделий натурального происхождения.

Сочетание золота с шоколадным натяжным потолком

Мебель и аксессуары для комнаты с шоколадным потолком

Помещению, интерьер которого оформлен в шоколадных тонах, хорошо подойдет:

    плетеная мебель; мебель из дерева; соломенное панно; паркет.

Хорошее сочетание деревянной мебели и натяжного потолка шоколадного цвета

Эти детали будут органично сочетаться натяжным потолком шоколадного цвета. Для такого интерьера идеально подойдут предметы, выполненные из металла и стекла, придав дизайну роскошный вид и солидность. Шоколадный потолок подчеркнет атмосферу покоя в зале с камином, эффектно выделит в пространстве помещения живой огонь.

Виды шоколадных потолков

Шоколадные потолки почему-то достаточно редко можно встретить в современных домах. Видимо, еще не для всех очевидны достоинства и возможности этого цвета, не полностью раскрыта значимость его роли в дизайне интерьере. Зачастую профессиональный дизайнер рекомендует именно шоколадный цвет, благодаря его преимуществам.Но, чтобы в полной мере ощутить атмосферу, которую способен создать шоколадный натяжной потолок, его нужно увидеть в готовом виде в сочетании с подходящим к нему интерьером.

Интерьер с шоколадным потолком

Многоярусные шоколадные потолки

Кроме того, натяжные потолки с шоколадным оттенком могут быть успешно применены в качестве элементов сложных конструкций интерьера. Возможны варианты многоступенчатой установки или установки волнами, а также комбинация различных цветовых решений и фактур материалов.

Оригинальный шоколадный натяжной потолок

Применение этого цвета позволит реализовать самые оригинальные идеи в оформлении дизайна любого помещения. Если смонтировать в помещении шоколадный потолок с глянцевым полотном, даже когда это будет темный оттенок, то пространство зрительно увеличится.

Фотопечать на шоколадных потолках

При нанесении на полотно потолка рисунка методом фотопечати, интерьер приобретет истинную уникальность и станет еще более интересным. Технология создания натяжных потолков и использование шоколадного полотна позволяют применять светильники любого типа и любой мощности. Хотя, конечно, лампы нужно использовать энергосберегающие.

Звездное небо на шоколадном натяжном потолке

Лучшим решение при организации освещения потолка такого цвета будет устройство боковой подсветки. Такой вариант предполагает устройство подсветки настенной и торцевой, в качестве дополнительного освещения. Использование щелевой подсветки поможет визуально расширить пространство помещения и создать для потолка иллюзию парения в пространстве.

Освещение

Если потолок создан многоярусным, то лучше выполнить комбинированное освещение помещения, вмонтировав в него люстру и разместив точечные светильники. Если источник света примыкает к поверхности, то возникнет эффект при котором поверхность зрительно сместится на второй план.

Освещение на натяжном потолке шоколадного цвета

И чтобы сосредоточить основное внимание на поверхности потолка, лучше смонтировать боковое освещение, или отстранить его от полотна. Рынок пестрит предложениями различных встраиваемых точечных светильников, которые штампуют из листовой стали. Такие светильники имеют разные типы рассеивания и различаются направлением света.

Представлены также квадратные светильники, используя которые можно изменять и перенаправлять пучок лучей. Существует возможность изготовления светящегося панно с помощью специальных ламп. Для создания эффекта “мерцающие звезды” используют специальный светогенератор, имеющий функцию вращающегося светофильтра и волокно-оптический кабель.

Монтаж шоколадного потолка на кухне

По материалам сайта: http://www.xn-----8kcg4aacjfdpepabdj4amo8a.xn--p1ai