Какие потолки сделать в коттедже

Частный коттедж. Ну, хоть совсем небольшой. Каждый, наверное, не раз задумывался о заведении такого имущества. Да и не потому, что это модно или красиво, иметь частный дом с хорошей природой – это удобно. Место, где можно побыть в тишине и отдохнуть.

И, тем не менее, строительство коттеджа — весьма непростая штука, как может показаться на первый взгляд. И чтобы добиться такого вида, как на фото готовых проектов, при самостоятельном строительстве уйдет достаточно много времени. Но можно приобрести готовый дом. Хотя и там понадобятся усилия для отделки внутренней части.

С чего начинается отделка…

Конечно, любые отделочные работы начинаются с потолка. А все потому, что это логично и нормально. Когда готова верхняя часть помещения, можно приступать к средней части (стенам) и нижней (полу).

В коттежном доме можно, как и в квартирах, делать абсолютно любой потолок. А точнее, для данного вида строений возможны любые из существующих вариантов. Другой вопрос, какой будет наиболее выгодный, простой, долговечный, и какой будет максимально подходить под общий выбранный интерьер. Итак, посмотрим виды и свойства.

Натяжной потолок

Куда же без него. На сегодня это самый распространенный способ отделки потолка. Самым дешевым его назвать трудно, но вот практичным можно. Такой потолок делается меньше чем за день. Причем имеет множество вариантов исполнения, а значит, подойдет под любой интерьер. Его можно делать как по всему периметру потолка, так и с его помощью декорировать отдельные части.


Например, можно сделать оригинальную конструкцию из гипсокартона, разумно рассчитать освещение, а на остальную часть натянуть ПВХ полотно. Существует огромное множество фото примеров конструкций и различных полотен.

Но для того чтобы понять, за что можно выбрать натяжной потолок, следует описать его главные свойства:

  • Экологичность. Этот материал не выделяет вредных веществ, притом, что является полимерным.
  • Безопасность. Материал не горит и не поддерживает горение, при максимально высоких температурах просто сворачивается.
  • Воздухопроницаемость. Несмотря на то, что полотна сделаны из ПВХ, эффекта теплицы в жаркий день от такой отделки не будет. Полотна имеют микропоры, через которые нормально циркулирует воздух.
  • Простота монтажа и ремонта (единственное, что все работы должны выполняться мастерами, хотя небольшие погрешности можно устранять самостоятельно).
  • Простота в эксплуатации, надежность. Всем известно, что полотно отлично моется и сохраняет свою форму. А в случае с двухэтажным коттеджем, особенно, если над жилой комнатой располагается санузел, такой потолок может спасти остальную отделку от нечаянно прорвавшейся трубы (материал не пропускает воду, а лишь проседает под ее тяжестью).

Как таковых минусов у данного способа нет. По цене он хоть и не бесплатный, но с учетом всех преимуществ абсолютно оправданный.

Реечный потолок

Рейки просты в монтаже, и это их главный плюс. К тому же они алюминиевые, бывают разных форм, прекрасно смотрятся в отделке, в них удобно встраивать освещение. Монтаж занимает немного времени, а в случае дефекта, можно несложно заменить проблемный участок. На фото эти изделия выглядят вполне оригинально, к тому же их большая гамма цветов позволяет широко использовать рейки в разных стилях. Эти потолки могут быть как самостоятельными, так и дополнять различные конструкции.

Самой популярной системой реечной продукции является армстронг. Она наиболее проста в монтаже и не требует много времени и сил. В коттедже такой потолок можно сделать в холле или большом зале. Единственным недостатком может быть то, что рейки немного опускают потолок, в сравнении с натяжными системами довольно ощутимо и делать их лучше там, где достаточно высоты. Может даже лучше рассчитывать их еще при проектировании здания.

Гипсокартон

Да, вообще это универсальный потолок. Помимо того, что в итоге он будет идеально ровным, из него еще можно делать различные конструкции, встраивать точечное освещение, добиваться различных эффектов. А главное, он станет хорошей основой для последующей отделки. Кстати, все неровности и возможные дефекты постройки на потолке гипсокартон также выгодно закроет.

Впоследствии с гипсокартоном можно делать что угодно: штукатурить, красить, клеить на него потолочные плиты, ламинат, да даже натягивать ПВХ полотно.

Он, конечно, немножечко заберет высоты, но гораздо меньше, чем рейки. И главное, получится практически бесшовным.

Выбор всегда есть

Приведенные примеры – три основных вида, которые заслуживают внимания. Остальные же – производные от них. Безусловно, есть различные рейки, полотна, да и гипсокартон может быть разной толщины, но эти технические моменты уже каждый решает для себя в конкретном случае выбора материала.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru