Какие потолочные карнизы для штор для натяжных потолков, фото

Монтаж натяжного потолка дело довольно ответственное, и требует особого подхода и предварительной подготовки. Все элементы натяжной системы должны быть тщательно продуманы перед началом установки. Это касается карниза, чтобы узнать какие потолочные карнизы подойдут для натяжного потолка, надо узнать способы его крепления и виды. Попробуем ответить на все эти вопросы.

Потолочный карниз это шина, которая крепится на потолке. Он несёт в себе две функции, эстетическую и практическую. Карниз это своеобразный элемент всей композиции интерьера, который делает границу потолка с одной стороны, придавая ему завершённость, с другой стороны это надёжное крепление для штор.

Его производят из различных материалов, они бывают: деревянные карнизы, алюминиевые, пластиковые и стальные карнизы. Пластиковые карнизы наиболее распространённые, они отличаются прочностью, обеспечивают лёгкое движение штор и не дорого стоят. Они представлены в большом ассортименте цветовой гаммы, поэтому не составит труда подобрать потолочный карниз по вашему вкусу.

Способы крепления карниза к натяжному потолку

Самое главное преимущество потолочных карнизов для штор для натяжных потолков - это их простая установка. Он может крепиться, на основной потолок, при этом никаких сложностей при установке нет; на подвесную конструкцию из гипсокартона, при этом приходится выбирать максимально лёгкий карниз и вешать только лёгкие шторы.

Основная задача монтажников это решить, как соединить натяжной потолок и потолочный карниз. Есть несколько способов, чтобы выполнить крепление карниза к натяжному потолку и не повредить полотно потолка.

  • Видимый карниз, он устанавливается под потолком на скрытых закладных опорных брусках.
  • Срытый потолочный карниз устанавливается на базовом потолке, а натяжной потолок устанавливается на подставке перед скрытым карнизом.

Видимый способ крепления карниза прост в установке и применяется достаточно часто, скрытый способ немного сложнее в осуществлении, но интересней с точки зрения дизайна. В настоящее время используют: стеновые карнизы и потолочные, которые есть двух видов - видимые и спрятанные за нишей. Каждый из видов имеет свои особенности.

Стеновые или настенные карнизы для штор

Они устанавливаются на стену, что делает их более прочными, но это сопровождается некоторой сложностью при установке. Они различаются по технологии изготовления и характеристиками.


Этот вид хорош тем, что позволяет выбрать любое расстояние от потолка, в отличие от потолочных. Чтобы комната казалась выше и просторнее даже при низких потолках, достаточно необходимо поднимать карниз под самый потолок. Стеновые карнизы для штор позволяют с легкостью регулировать расстояние штор от окна. Вынос от стены легко увеличить или уменьшить, используя для этого более длинный или более короткий кронштейн, и наоборот.

При выборе стенового карниза учитывайте тип ткани – для тяжелых, плотных портьер выбирайте соответствующим креплением кронштейнов к стене. Не рекомендуется крепить карнизы к стенам из гипсокартона.

В продаже так же встречаются настенные карнизы с креплением к боковым стенам. Но если штанга более 2-х метров, ее необходимо будет закрепить посередине дополнительным кронштейном.

Видимые потолочные карнизы для штор для натяжных потолков

При видимом способе монтажа деревянный брус используется как основа для крепления карниза для штор и с его помощью натяжной потолок крепится к основному потолку.

Скрытые карнизы со спрятанной нишей (на фото)

В этом способе потолочный карниз для штор крепится в отдельной спрятанной под натяжным потолком нише, которая расположена над окном. Такая конструкция выглядит более привлекательно, и на неё будет потрачено некоторое дополнительное время. При этом ниша под карниз в натяжном потолке остаётся видимой.

Потолочные карнизы под натяжной потолок это своеобразная деталь интерьера, с помощью которой можно играть, создавая всевозможные оттенки, и какие потолочные карнизы подойдут для натяжного потолка. чтобы подчеркнуть какую-то деталь, выбирать вам. Ведь этот интересный элемент карниз, может подчеркнуть всю композицию интерьера, придавая в нём уют и комфорт.

Правила установки потолочного карниза для натяжного потолка

Перед установкой карниза нанесите разметку в местах крепежа кронштейнов. Разместить кронштейны необходимо симметрично относительно центра оконного проема. При длине карниза от двух метров необходимо устанавливать дополнительный крепеж в центре. Перед тем, как монтировать карниз на натяжной потолок, необходимо убедиться, что по все длине карниза расстояние от стены до кронштейнов одинаково.

Карниз крепиться к закладному элементу, который Вы предусмотрительно оставили при монтаже натяжного потолка, с помощью черных саморезов по дереву. Саморезы необходимо использовать размером не менее 50 мм.

Для тяжелых штор лучше всего подойдут пластиковые потолочные карнизы. Материал карниза должен быть достаточно твердым, иначе с эксплуатацией карниза могут возникнуть проблемы.

Купить карнизы для штор можно за небольшую цену. Цена карнизов для натяжных потолков на фото зависит от производителей и находится в диапазоне от 200 до 1000 рублей за погонный метр.

Видео об установке потолочного карниза для штор на натяжной потолок:

Видео-контент на сайте не воспроизводится. Ролик можно посмотреть на www.youtube.com.

Смотри также материалы по теме:

По материалам сайта: http://gradoremstroy.ru