Нет предела совершенству потолка

Потолок занимает примерно 1/6 часть всего доступного пространства для дизайна интерьера, в большинстве случаев им пренебрегают. От тихих кафе до концертных пространств, потолок может изменить акустические свойства помещения, приглушить звук или наоборот лучше его раскрыть.

Потолок помогает более четко может разделить области пространства и когда это выполнено хорошо, то потолок становится неотьемлемой частью комнаты. Покрытию потолка в общественных местах обычно уделяется большее внимание, чем в жилых помещениях, возможно это связано с объемом доступного пространства и возможностями, которые открываются перед дизайнером.

В настоящее время в жилых комнатах наиболее распространены потолки с текстурой "эффект попкорна". Использование этой текстуры стало стандартом за прошедшие 40 лет, потому что она имеет приемлемую цену и скрывает недостатки поверхности. В офисных помещениях используют акустическую потолочную плитку. Она имеет более высокую практическую ценность, так как позволяет влиять на свойства звука.

При выборе потолочного покрытия нет предела количеству вариантов. Это может быть как простое покрытие под покраску, так и изысканное архитектурное украшение. Если у вас уже есть потолок или вы только создаете новый, есть много вариантов его обустройства. Главное то что правильный потолок будет дополнять ощущения от интерьера всякого входящего в комнату.

Варианты потолков

Сводчатый, арочный или куполообразный потолок

Эти варианты, конечно, требуют более качественного планирования на этапе архитектурной разработки пространства, но они стоят потраченных усилий, так как создают впечатляющий результат.

Наклонный потолок

Часто сложно на наклонный потолок добавить какой либо декоративный элемент. Хотя установка рельефа добавляет очарование внешнему виду. В этом случае нужно сделать длинный угловой декоративный держатель, который будет служить опорой для остальных элементов. Обычно других вариантов и нет.

Кессонный потолок

Кессонный потолок делают из множества прямых, утопленных панелей. Это является относительно недорогим вариантом и дает восхитительный эффект, особенно когда дополнено рельефными контрастными элементами.


Декоративные отделка и рельефные элементы

Декоративная отделка является одним из самых простых дополнений к существующей структуре и вносит большой вклад в качество потолка. Даже низкие потолки могут быть дополнены рельефами или решетчатыми полосками и контрастной окраской для создания интересного вида и визуального поднятия потолка. Для чрезвычайно высоких потолков добавляют рельефы на стыке потолка со стенами и на стене, немного ниже, добавляют маленькую декоративную отделку. Потом пространство между этой отделкой и рельефом окрашивают в сильный цвет.

Деревянные балки на потолке

Дерево добавляет ощущение богатства и роскоши любому дому и часто используют в библиотеках и аналогичных им помещениях для создания уюта.

Потолок с металлическим покрытием

Металлическая решетка может быть подвешена или прикреплена напрямую к потолку. Это даст интересную тень, подчеркнет люстру и обеспечит контраст со всеми поверхностями. Настоящую решетку можно заменить рисунком.

Остекленный потолок

Остекленный потолок необходимо устанавливать в том месте, где есть большое количество солнечного света. В противном случае он будет плохо выглядеть. Как альтернативу настоящему остекленному потолку, можно использовать стеклянные панели с подсветкой. Главное о чем следует помнить — установка остекленного потолка должна подчеркивать нижнюю часть комнаты, обостряя все контуры.

Оловянный потолок

Металлические рельефы, луженые оловом превосходно подходят для подвесных потолков. Они подходят для масляной краски и карнизов. Шаблоны, используемые в этом случае простираются от стиля Арт Деко до Викторианского.

Рельефные обои

Этот подход обычно пытается повторить детали оловянного потолка. Обои легко установить и окрасить в нужный цвет.

Текстуры из штукатурки

Поднимая текстуру к потолку можно добиться интересной игры света и заставить взгляд устремиться вверх. Если объединить этот подход с фальш рисунком, то можно добиться богатой текстуры.

Крашеные потолки

Простой раскрашенный потолок может выглядеть великолепно. Металлическая краска добавит страсти, добавление нескольких слоев цвета с разными техниками заставит потолок жить.

По материалам сайта: http://thisplace.ru