Потолки Грильято

Потолки Грильято дают возможность создания оригинального дизайна помещения различного назначения. Эти потолки parafon имеют решетчатую структуру, что создает ощущение прозрачности и легкости. Необычные эффекты тени и света решетчатая структура позволяет получать в сочетании со светильниками различных видов.

Конструкция

Потолки Грильято состоят из металлического каркаса системы подвесов, решетчатых панелей. Система подвесов крепится к оригинальному перекрытию. Для изготовления этих потолков, панели выполняются из пластин П-образной формы.

В свою очередь они выполняются из алюминиевой ленты. Ее толщина составляет 0,32-0,4 мм. Ячейки могут иметь разные размеры – от 40х40 мм до 200х200 мм. Панели потолка Грильято выполнятся в матовом или глянцевом исполнении и имеют защитно-декоративное покрытие.

Каркас состоит из несущих и промежуточных направляющих. Они устанавливаются в виде решетки, размеры который 600х600 мм. Специальные подвесы используются для крепления системы к перекрытиям. Впечатление ячеистого цельного полотна создается после крепления панелей к каркасу.

Типы

Потолок Грильато выпускаются в нескольких типов: жалюзи, стандартный, разноуровневый и пирамидальный. Панели стандартного потолка обычно изготавливаются из пластин имеющий П-образный профиль. Они устанавливаются с направляющими каркаса на одном уровне.


В типе Грильято жалюзи необходимый эффект может быть достигнут за счет разницы высот продольных параллельных, поперечных профилей. Эта разница достигает 20 мм. Помимо этого ячейки имеют прямоугольную вытянутую форму.

Разница высот панелей и направляющей каркасов применяется и при создании разноуровневого потолка этого типа. Но в этом варианте форма ячеек квадратная. Такая конструкция потолка Грильято создает объемный оригинальный дизайн.

Она позволяет легко обнаружить, какой именно элемент нужно временно демонтировать, для того чтобы попасть в пространство за подвесным потолком. Для изготовления каркасов и кассет пирамидального потолка используются детали в виде пластин Y-образного профиля. Это решение позволяет сделать потолок с объемным визуальным эффектом.

Области применения

Потолки Грильято применяются очень широко с целью создания эффектного стильно дизайна больших помещений. Это могут быть аэропорты, торговые центры, магазины, рестораны, кафе, вокзалы, холлы офисов и гостиниц.

Поскольку, в межпотолочном пространстве при установке потолков Грильято можно монтировать системы пожаротушения, климатические системы, то этот вид потолочных покрытий является в зданиях общественного назначения одним из самых привлекательных.

Преимущества потолков Грильято

Эстетичность. Разнообразие цветов и необычный дизайн позволяют интерьеры в помещениях самого разного назначения делать красивыми. Потолки isofon Грильято хорошо сочетаются с подвесными потолками других видов.

Улучшенная вентиляция. Структура плит таких потолков, являясь решетчатой, обеспечивает хорошую вентиляцию. Это очень важно в местах, где много людей. Пожаробезопасность. Потолки изготавливаются из металла. Они не горючие, пожаростойкие.

Влагостойкость. Эти конструкции обладают устойчивостью к влажным средам. Поэтому, могут быть использованы на кухнях, в ванных комнатах, в бассейнах.

Освещение. Металлические панели имеют хорошее светоотражение. Это улучшает освещенность помещений. Структура конструкций потолков такова, что есть возможность встраивания различных типов светильников.

Если вам требуется купить потолочные плиты по низкой цене, рекомендую вам приобрести их в компании ООО Лайт-Строй.

По материалам сайта: http://www.campingmanitoulin.com