Двухуровневые потолки из гипсокартона на кухне

Преимущества двухуровневых потолков из гипсокартона

Неправильно уложенные перекрытия портят внешний вид потолка, выровнять его поверхность практически невозможно. Возникает вопрос, каким образом можно на кухне, с учётом наличия высокой влажности, присутствия дыма – создать атмосферу чистоты?

Таким выходом могут послужить двухуровневые потолки из гипсокартона. они отличаются:

  • высокой степенью шумоизоляции;
  • возможностью размещения инженерных коммуникаций: труб, проводки, кондиционеров или вентиляционной системы; а также и карнизов.
  • чистотой и безупречно ровной красивой поверхностью;
  • зрительным увеличением пространства; *противопожарной и экологической безопасностью;
  • быстрым монтажом;
  • простотой ухода;

Сегодня нет никаких проблем для создания интерьера помещения, поскольку присутствует множество разных материалов, которые нужны для их оформления. Гипсокартон изготавливают:

  • огнеупорный;
  • влагостойкий;
  • комбинированный.

Что позволяет выбрать нужный материал и не волноваться за установленные конструкции.

Дизайн двухуровневого потолка

Сегодня двухуровневые потолки популярны не только в престижных ресторанах и кафе высокого класса. Всё чаще к дизайнерам обращаются частные лица, желающие создать современный стильный интерьер в доме.

С помощью двухуровневых потолков можно разбить пространство на зоны. Имеется возможность красиво выделить барную стойку, гостиную.

Стандартная квартира с таким потолком отличается от многих других своей необычностью.

Эффектно смотрится точечная подсветка, в разной цветовой гамме, которая выделяет рельефность линий потолка. Выполняя её из светодиодов, которые являются самыми энергосберегающими (потребление электричества стремится к нулю) современными светильниками, не сгорающими на протяжении десяти лет, можно создать зрительный эффект «парения» потолка. А благодаря различной окраске светодиодов – менять подсветку от цвета белого до сиреневого, розового, голубого и какого захотите. Такая установка современных светильников позволяет существенно экономить электроэнергию.


На потолке интересно смотрятся плавно скругленные элементы, выступающие в виде порога конструкции, изготовленные по лекалам. Чтобы установить двухуровневый потолок из гипсокартона. вначале дизайнеры выполняют несколько проектов на бумаге. И только после одобрения заказчиком, выполняются работы по его монтажу. Оформляя кухню в стиле модерн, используют конструкции в виде овала. Если задумываются о стиле хай-тек, выполняют, например, «купол звёздного неба». Здесь задействуют и конструктивные решения, и художественное оформление, скажем, объемную потолочную роспись. Конструкция подвесного потолка может быть симметричной, располагаясь по всей его площади, и асимметричной.

Различной формы: в виде арки, объемных выступающих рисунков, с разнообразием уровней и рисунков подсветки. Кроме того, современные, хорошо обученные специалисты, разрабатывают интересные дизайнерские решения, не нарушающие гармонию общего интерьера дома.

Монтаж двухуровнего потолка из гипсокартона

Установку потолков производят, в основном, на металлические конструкции, которые укрепляют на расстоянии шестидесяти сантиметров, с использованием лазерной отметки уровней, что позволяет провести их монтаж с высокой точностью и поэтому они отличаются надёжностью. Крепление их к потолку осуществляется с помощью подвесов, с шагом установки в сорок сантиметров. Профили соединяются между собой саморезами.

Отверстия для размещения светильников в листах гипсокартона вырезают до их монтажа.

Толщина гипсокартона для подвесного потолка выбирается не более девяти с половиной миллиметров. Из него легко можно получить волнообразную форму, методом смачивания водой из пульверизатора и придавая листу нужную форму. После высыхания форма хорошо сохраняется. Затем плиты грунтуют, шпаклюют, красят и покрывают лаком, что позволяет периодически смывать с них пыль.

Для изготовления на кухне потолков используется в основном двухуровневая конструкция, поскольку нет надобности в рассеянном освещении. А двух уровней вполне достаточно для создания многообразия дизайнерских решений. На первый уровень закрепляют основной источник света, точечные же светильники располагают на нижнем уровне. Максимальное освещение можно использовать для приготовления пищи, а приглушенный свет служит для создания уютной атмосферы. Таким потолкам легко проводить косметический ремонт своими руками: покрасить или сменить наклеенные на них обои. Рекомендуем ознакомиться с материалом об отделке потолка из гипсокартона на кухне .

Монтаж многоуровневого потолка (видео)

По материалам сайта: http://gipsodecor.ru