Кровать под потолком

— Почему неудобно спать на потолке.

— Потому, что одеяло падает.

Но французская кровать под потолком, является наглядным доказательством, что спать под потолком можно, и даже с комфортом.

Столь оригинальная идея, по словам французов, убивает сразу двух зайцев( или лягушек):

  1. Вы сами определяете на какой высоте будете сегодня спать.
  2. Если у вас небольшая квартира, вы существенно можете увеличить полезную площадь, подняв  кровать под потолок.


Опустить( прошу прощения ) кровать, можно на высоту от 35 см до 1 м 20 см до пола. В последней модели в комплекте поставляется лестница. Для моделей опускающихся на 35 см для устойчивости предусмотрены задние ножки.

Давайте теперь разберёмся, как же работает механизм заморской  кровати под потолком. С одной стороны на потолке находится подъёмный механизм, а с другой рельсы и противовес.

Принцип работы механизма похож на работу лифта. Потянув находящуюся под потолком кровать вниз, она опускается, а противовес поднимается, и наоборот. Глядя нафото конструкции, на мой взгляд ей не хватает обрамления. Нужно закрыть три стороны, скрыть кровать под потолком от посторонних глаз.

Как вы видите на фото внизу, конструкции подвесных кроватей по вместительности могут быть не только «полуторками», но и полноценными двухспальными.

Такая конструкция, очень удобна во всех отношениях :

  1. Кровать не занимает полезной площади в дневное время.
  2. Код ней не собирается пыль.

В качестве минуса, можно назвать отсутствие таких подпотолочных моделей кроватей в продаже большинства мебельных магазинов. И если вам идея понравилась, вам придется либо изготавливать все своими руками, или заказывать по каталогам.

Кровать под потолком, идея не нова. Можно сказать, что кровать под потолком — это усовершенствованная двухъярусная модель.

По материалам сайта: http://moreidei.ru