Современный потолок из гипсокартона — возможности дизайна

Содержание

Дизайна потолков из гипсокартона

Любой профессиональный оформитель знает, как важно правильно выбрать отделочные материалы. Обычно черновые потолки в наших жилищах не отличаются идеально ровной поверхностью, поэтому необходимо найти способ устранить этот недостаток легко, быстро и с малыми денежными затратами. В этом вопросе может помочь гипсокартонный лист. Он отличается прекрасными характеристиками, которые никак не ограничивают полет фантазии. Поэтому и разнообразие дизайна потолков из гипсокартона просто поражает.

Особенности гипсокартонных конструкций

Сегодня гипсокартонные потолки можно встретить в любой квартире. С их помощью не только украшают массивную потолочную поверхность, но и разделяют пространство на функциональные зоны. Это усиливает комфорт и создает по-домашнему теплую и уютную атмосферу, далекую от традиционных стандартных решений.

Чтобы хорошо смотрелся нужный дизайн, потолки из гипсокартона должны иметь определенный тип конструкции. Она может быть двух видов:

  • Обычная ровная поверхность.
  • Многоуровневая декоративная комбинация.

Первый потолок из гипсокартона — идеально ровная поверхность, лишенная недостатков и изъянов. Она формирует довольно четкую геометрию, создает ритм для дальнейшего оформления пространства. Иногда сооружение такой подвесной конструкции является единственным способом выполнить ремонт потолка быстро и с минимальными финансовыми затратами. Стоимость такой отделки будет гораздо дешевле выравнивающей штукатурки.

К тому же подвесной потолок многофункционален. Он способен обеспечить хорошую звукоизоляцию. А если в нишу между плитой и финишным покрытием вставить утеплитель, то и теплоизоляцию помещения.


Многоуровневые конструкции обеспечивают другие возможности, и дизайны потолков приобретают особое значение. Создается элегантный, эксклюзивный внешний вид, который очень сильно изменяет любую комнату. Стоимость подобного варианта значительно выше первого. Но высокая цена оправдывается индивидуальными особенностями декора.

Варианты декора

Дизайн одноуровневых потолков

Существуют разные способы декорирования подвесных потолков из гипсокартона. Перечислим основные.

Дизайн одноуровневых потолков

Несмотря на простоту исполнения, одноуровневые потолки можно декорировать по-разному.

  1. Первый способ — формирование дизайна за счет освещения. Простоя установка растровых светильников превращает скучный потолок в интересную графичную поверхность. Даже продуманное расположение простых точечных светильников способно не только повлиять на интенсивность освещения, но и изменить внешний вид потолочной поверхности. Вставьте в нее разноцветные лампы, и вы получите уникальное оформление и интересное решение, созданное при помощи игры света .
  2.  Второй способ — объемная роспись. Сегодня это довольно редкая технология, но при помощи нее создаются эксклюзивные варианты отделки. Оторвать взгляд от росписи будет довольно трудно, поэтому успех гарантирован.

Важно! Если объемную роспись еще дополнительно удачно подсветить, то получится интерьер, который ничем не будет уступать декору элитных королевских особняков.

Технология создания объемной росписи довольно проста. Сначала на гипсокартон при помощи грифельного карандаша наносят любой рисунок. Для тех, кто не умеет рисовать, предусмотрены трафареты. В специализированных магазинах продается «жидкая» бумага. Она-то и поможет создать нужный объем. Выполнять такой дизайн потолков из гкл необходимо еще до установки самого листа — на полу. Объемный рисунок должен предварительно полностью высохнуть. После монтажа и покраски одноуровневый потолок произведет должное впечатление.

Дизайн двухуровневых потолков

Интерьеры потолков в современном дизайне

Многоуровневые конструкции довольно разнообразны. На потолке могут появиться выступы различной высоты и формы, плавные линии или невероятные узоры. Поэтому тут несложно создать эксклюзивный, ни на что не похожий проект.

Дизайн двухуровневых потолков может визуально разделить помещение на зоны. Особенно хорошо такая отделка работает в формировании совмещенного пространства, в котором четко нужно разграничить существующие функциональные отсеки без применения видимых перегородок.

Однако огромное количество вариантов дизайна часто мешает правильно сориентироваться и выбрать подходящий. Поэтому прав тот, кто обращается к услугам профессионального дизайнера или хотя бы самостоятельно знакомится с их работами. размещенными в сети Интернет.

Специалисты рекомендуют заранее определиться со своими желаниями и мысленно представить — что вы хотите увидеть. А уж потом листать портфолио и выбирать для себя готовые варианты дизайна.

Резюме

Описанные гипсокартонные конструкции имеют массу положительных сторон. Для того чтобы соорудить их, не нужно нанимать профессионалов. Все можно провести и самостоятельно, выполнив большую ознакомительную и подготовительную работу.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru