Потолочные панели из полиуретана в интерьере

Бывали ли ситуации, когда хочется поскорее облагородить жилье, но особо временем не располагаете? И надо поскорее выровнять потолок, потому что именно с него начинается любой ремонт. И тут вариант с натяжным полотном или подвесным гипсокартоном не подходит. Делать стяжку очень хлопотно и не совсем чисто. Так, что же делать? Как сделать потолок эстетичным без особых проблем, как придать ему оригинальность, аккуратность? Как привести комнату к хорошему виду?

Все просто, спасибо рынку декоративных строительных материалов, которые имеют великолепный вид и очень простое использование. Для потолка возьмем пример с полиуретаном. Он идет в виде плит, которые очень напоминают гипсовую лепнину, смотрятся великолепно. Но главное, они клеятся достаточно просто, для этого используется специальный полимерный клей или жидкие гвозди для декора из полиуретана.

К тому же такие плиты достаточно легкие, что позволяет не напрягаться при монтаже и не беспокоиться. Полиуретановые панели имеют массу разновидностей. Они бывают разных цветов и фактур, разной толщины и плотности, разных размеров. Теперь посмотрим по стилю интерьера, куда подойдут панели из полиуретана.

Модерн

Главной особенностью этого направления является некая замысловатость фактур и линий. Модерн – это мягкий выбитый гобелен, оригинальная лепнина и пастельные цвета. Полиуретановые панели с мягким орнаментом и оригинальными виньетками – как раз будут кстати, и украсят потолок, если комната должна быть в таком стиле. Можно взглянуть на фото интерьера в направлении модерна и заметить, что оригинальная лепка присутствует необязательно по всему потолку. Это в том случае, если потолок более-менее ровный, и задекорировать нужно определенные части, не закрывая его полностью.


Барокко

Этот королевский стиль просто напрашивается на вырезные элементы. Панели из полиуретана великолепно подойдут к комнате в таком пафосном направлении. Главное помнить основной момент барокко – симметрия, даже при наличии тяжелых элементов пропорции должны сохранятся. Выбор потолочных элементов с массивными вензелями будет именно кстати. Их можно вскрывать бронзой, красить в благородные цвета или добавлять другие разнообразные эффекты.

Ампир

Здесь полиуретановые панели будут уместны не только на потолке, но и на стенах. Разнообразные молдинги, панели до половины стены в оригинальной лепке и многое другое из полиуретана станут хорошей альтернативой дорогостоящим гипсовым аналогам или же натуральной лепнине. Этот помпезный стиль подразумевает именно наличие подобных элементов.

Свойства полиуретана

Этот материал имеет ряд преимуществ перед другими полимерами. Он легкий, что позволяет быстро и просто осуществлять монтаж. Достаточно эластичный материал, благодаря чему может закрыть большую часть неровностей. Имеет отличные эксплуатационные качества, он хорошо моется, то есть проблем с уходом за потолком не будет.

На фото можно увидеть различные примеры оформления панелями. Также можно встретить панели в классическом направлении и даже в хай-тек, где панели без резьбы, но при этом имеют интересную геометрию и многоуровневые слои.

В заключение хочется сказать, что полиуретановые панели по незнанию многие путают с пенопластовыми плитками. Это два разных элемента, которые отличаются по составу, структуре, орнаменту. Потолочные плитки из пенопласта более тонкие, с менее выраженным рельефом. Они также неплохо смотрятся на потолке, но не имеют такого богатого вида, как потолочные полиуретановые панели.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru