Интерьер спальни с черным потолком

Казалось бы, неожиданный ход — в спальне черный потолок. Но при этом есть такое многообразие материалов и покрытий, а так же стилей, которые смогут помочь органично вписать в интерьер именно черный потолок.

Спальня это спокойное место, предназначенное для отдыха, в этом случае  потолок насыщенного черного цвета вполне может создать расслабляющую и комфортную атмосферу.

Такой нетрадиционный и неожиданный цвет для потолка в спальне позволяют применить довольно много стилей:

  • Минимализм
  • Хай-тек
  • Арт-деко
  • Классицизм

И если более детально, то:

  • Японский стиль
  • Африканский
  • Китайский
  • Марокканский

Вы можете выбрать обои, подвесные панели или водоэмульсионную краску. Также актуальны натяжные покрытия, они отличаются практичностью и большим разнообразием дизайнерских решений. Рассмотрим подробнее виды отделки.

Подвесной потолок

В данном случае многообразие материалов позволит вам сделать потолок в вашей спальне центром внимания. Так матовое черное стекло с контрастным белым рисунком или растительным орнаментом сделает возможным дизайн вашей спальни в классическом стиле.

Если же подвесной сделать только центральную часть потолка, то черный цвет будет смотреться особенно выигрышно. В некоторых случаях это особенно актуально, например, если вы оформляете спальню в японском стиле.


Или же подвесная часть из черного глянцевого стекла, может располагаться по контуру, при этом точечные светильники  в центре гипсокартонной конструкции придадут эффект ночного неба. Это решение  подчеркнет  простоту и изысканность линий стиля арт-деко в черно-белых тонах. Черный потолок очень хорошо  гармонирует  со стенами, например, если комната обклеена белыми обоями с черным рисунком.

Натяжной потолок

Натяжной потолок может быть глянцевым или матовым.

Глянцевое покрытие визуально расширяет пространство и поднимает потолок, если повесить оригинальную люстру, то черный глянец создаст невероятный световой эффект.

Натяжной потолок позволяет комбинировать его с другими отделочными материалами, а потому только ваша фантазия ограничивает вас при планировании отделки потолка. Как и подвесные конструкции, он совместим с гипсокартоном, что позволяет  сделать потолок более объемным и принимать разные формы – квадрат, круг, овал, волны и их сочетание друг с другом.

Краска

В данном случае все просто, краска должна быть качественно нанесена на потолок, чтобы получилось без разводов и пятен, которые наверняка будут неприглядно выглядеть в вечернем свете ламп.

Потолок выкрашенный в черный цвет, но при этом в сочетании с белыми потолочными плинтусами или другими оттенками светлых цветов, выглядит потрясающе стильно, дорого и благородно.

Можно покрасить потолок, чтобы не было видно явной границы, как бы размыть её —  сделать плавный переход с потолка рисунком на стенах,  в таком случае всегда появляется ощущение, что потолки выше, чем есть на самом деле.

Цветовые решения

Черный цвет  хорошо сочетается с розовым, голубым,  оранжевым, бежевым, золотым и серебряным цветами, то есть если использовать такие цвета в мебели или аксессуарах, то это непременно оживит интерьер спальни.

Например, контур потолка серебряный или с позолотой.  Серебристый орнамент обоев на матовом сером или графитовом фоне будет очень красиво выглядеть в сочетании с черным глянцевым потолком. Таким же образом будет смотреться и голубой рисунок обоев, особенно если в комнате есть белые детали и мебель.

В довольно светлой комнате, но с черным потолком, невероятно изыскано смотрятся кресла небесного цвета с белыми деревянными ножками и подлокотниками.

Еще очень важно, чтобы черный потолок был уместным, в интерьере должны присутствовать некоторые детали черного цвета, например, мебель или какие-нибудь значительные аксессуары и другие элементы.

И так, несколько основных аспектов, которые помогут вам понять концепцию вашего выбора:

  • Черный потолок создает гармонию с другими элементами декора черного цвета, он объединяет их общей идеей выбранного стиля.
  • Спальня с черным потолком и стенами будет особенно сексуальной, но при этом, конечно же, предметы мебели и другие элементы декора, должны быть контрастного цвета, которые не позволят интерьеру выглядеть мрачно.
  • Черный цвет потолка сможет подчеркнуть конструкцию и отделку окон, дверей и мебели, а также сможет выделить фактуру всех выбранных элементов.
  • Без яркого и качественного освещения спальня будет выглядеть мрачно. Попробуйте сочетать комбинации разных видов освещения: большая люстра, точечные потолочные светильники или споты и светодиодная подсветка.
  • Черные потолки могут обратить внимание на великолепный вид из окна, впечатление от него только усиливается.

Всегда помните о том, что любые цвета и стили выглядят приятно и к месту, только в том случае, если не перегружать ими интерьер.

В итоге всех задумок и их воплощений, необходимо, чтобы ваша спальня выглядела, стильной, оригинальной и вместе с тем, уютной, легкой и выполняла свое предназначение.

Фото

По материалам сайта: http://prospalni.ru