Фотографии двухуровневого натяжного потолка

Содержание

Наиболее сложной конструкцией среди всех натяжных систем отличаются двухуровневые натяжные потолки — фото которых вы можете увидеть на этой странице сайте. Форма такого потока отличается плавным переходом первого уровня во второй, и при этом дизайнерская фантазия может не ограничиваться парой уровней, при необходимости можно установить и многоуровневый потолок. состоящий из трех и более уровней.

Полезные преимущества двухуровневых конструкций

Двухуровневые натяжные потолки – это универсальное решение, подходящее для дизайна интерьера как офисных, так и жилых помещений. Используя уровни можно:

  • замаскировать конструкционные дефекты;
  • зонировать помещение;
  • скрыть проводку, вентиляцию, трубы, прочие коммуникации;
  • придать эффект высокого потолка.

Весьма популярны в квартирах и домах многоуровневые потолки в форме волн, криволинейных ступеней, арок, плавного конусовидного перехода потолка к колоннам. Интересная и непростая геометрия этих моделей позволяет экспериментировать. Например, двухуровневые варианты с нижним глянцевым уровнем и верхним зеркальным создают иллюзию глубины пространства. Полупрозрачные потолки способны рассеивать свет от светильников, формировать мягкую обволакивающую атмосферу.

На двухъярусные натяжные потолки — фото которых в большом количестве имеются на нашем сайте — можно наносить любой рисунок и фотопечать, при этом выгодно и эффектно подчеркивая определенные детали интерьера. Благодаря контрасту цвета и фактуры двухуровневых потолков, можно легко добиться дополнительного увеличения пространства.

Эксплуатационные достоинства двухуровневых натяжных потолков


Среди достоинств двухуровневых потолочных конструкций выделяют:

  • их безупречный вид, который они имеют на протяжении всего периода эксплуатации;
  • долговечность таких потолков;
  • способность герметично отделять потолок от комнатного пространства, что поможет защитить имущество во время затопления;
  • пожароустойчивость;
  • прекрасные прочностные показатели.

Описываемый нами тип потолков позволяет скрыть даже слишком выделяющиеся неровности базового потока. Это отличный способ спрятать коммуникации, которые зачастую проходят под потолком — отопление, системы сигнализации, вентиляции, электропроводку.

Монтаж двухуровневых натяжных потолков

Установка многоуровневых потолков схожа по принципу с установкой гипсокартонных конструкций:

  • Сначала по периметру сооружается деревянная конструкция.
  • Затем она крепится к стенам или потолку с помощью саморезов или дюбелей.
  • На эту конструкцию монтируются при помощи таких же саморезов металлические профили, затем на которые крепится ПВХ пленка.

Из всех многоуровневых потолков самыми распространенными являются натяжные потолки 2 уровня — фото на нашем сайте иллюстрируют, насколько красиво они выглядят. Однако такая технология установки подходит для того, чтобы монтировать практически неограниченное число уровней. Немаловажными плюсами представленной технологии монтажа потолков считается экономия времени (в особенности по отношению к гипсокартонным конструкциям), а также малое количество мусора, остающегося после установки потолка.

Лучше понять, как монтируются потолки двухуровневые натяжные, на нашем сайте вам поможет видео.

Варианты дизайна потолков и способы установки осветительных приборов

Варианты оформления натяжных двухуровневых потолков бывают очень разными. Например, в низких помещениях двухуровневые потолки устанавливают с зеркальной частью, в таком случае пространство визуально удвоится. Оригинально смотрится двухуровневый натяжной потолок (фото на нашем сайте только подтверждают этот факт) в интерьерах с хорошо продуманным дизайном, а также в довольно простом интерьере.

Наличие двух уровней помогает играть с освещением. Можно устанавливать между ярусами потолка светильники и достигать нужных цветовых и световых эффектов. Желательно использовать в низких помещениях натяжные двухуровневые потолки, имеющие зеркальную часть, что позволит зрительно увеличить пространство, поскольку потолочная часть будет отражать как само помещение, так и все предметы, а также осветительную технику. Установка двухуровневого современного потолка станет потрясающим решением для крытого бассейна, ведь она будет имитировать емкость и повторять все контуры.

У натяжных двухуровневых потолков есть много вариантов типа фактур и пленки, а выбор возможных цветов составляет около 120 оттенков. Ваше мастерство и фантазия, а также умение специалистов смогут образовать удачный тандем и позволят внести изюминку в любое помещение. Натяжные потолки обычно монтируют в квартирах с изысканным интерьером с целью подчеркнуть неповторимость помещения.

При установке двухуровневых конструкций потолков обычно используются только экологически чистые качественные материалы и современные монтажные инструменты. Если вы хотите посмотреть, как выглядят установленные натяжные потолки двухуровневые — фотографии на нашем сайте вам в этом помогут.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru