Дизайн потолков из гипсокартона – ломаем стандарты

В наше время большое внимание приделают дизайну интерьера. Уже закончились те времена, когда классические белые стены и потолок были покрашены в были вершиной блаженства.

К счастью, технический прогресс никогда не стоит на месте и сегодня мы можем выбирать строительные материал из большого ассортимента товаров.

Как не крути, а потолок многое играет в нашей жизни. Именно он способен преобразовать комнату до неузнаваемости, зрительно изменить ее параметры, зарядить человека энергией или настроить на отдых.

Так что очень важно сделать все в лучшем виде, дабы было приятно возвращаться домой.

Предлагаем облицевать потолок подвесным перекрытием. Пожалуй, подвесные конструкции являются одними из наиболее популярных вариантов отделки. Только отсутствие желание и идей может стать на запрете кардинального перевоплощения помещения. Так что, начинаем!

Гипсокартонные потолки, что они собой представляют?

Потолочная система складывается из профилей, что крепятся на стену, они и удерживают подвесную конструкцию на весу. Профили складывают конструкцию, а на нее монтируют гипсокартонные листы.

Последние составлены из гипса, что с обеих сторон облицован картоном высокого качества.


Обратите внимание, форма строительного материала, точно так же, как и самой конструкции может смениваться в зависимости от идей.

Гипсокартонные потолочные перекрытия обладают большим перечнем достоинств

Нечему удивляться, что европейские страны давно используют опыт подвесных потолков для реализации смелых идей у себя дома.

Опишем наиболее главные преимущества:

В составе данного материала не найдено ни одного токсического вещества, что плохо бы оказывался на здоровье человека. Значит, подходит для установки в любом помещение, даже в детской. Не найдено жалоб от аллергиков, у которых и так повышена чувствительность. Получается, что производители не врут и гипсокартон поистине экологически чистый;

Огнестойкость тоже на высоте, вопреки тому, что в основе находиться бумажный картон, он покрыт сверхмощными веществами, что препятствуют загоранию;

Идеально решение для многоэтажек – иногда так хочется окунуться в атмосферу тишины, а шум от соседей сверху не позволяет нам так сделать. Потолок прекрасно изолирует шум, и пропускает звук в гораздо меньшем количестве;

Форму потолка можно придумать и сконструировать практически в любом помещение жилого дома. Даже ванная комната не станет на пути. Просто купите гиспокатрон, обладающий водоотталкивающим эффектом;

С данным материалом вы забудете о деформациях поверхности, кривизне уровня и прочих дефектах, ибо здесь все идеально ровное;

Как вы думаете можно придать форму гипсокартону? Легко! Он очень гибкий и эластичен, благодаря чему легко сформировать круг, спираль, волну. А сам по себе достаточно хорошо держит форму – безупречные прямоугольники будут действительно с совершенными углами;

Сами подвесные потолки поддаются любом виду отделки – покраска, обои, натяжное полотно. Что там говорить, даже обычная краска будет привлекательно выглядеть! А обои или натяжную пленку можно взять, например, таким способом – на первый уровень дать более темный цвет, а на второй посветлее, мл бы сделать плавный переход. Много есть решений;

Теперь не будете озадачены. Куда спрятать электрические провода. Кабели – все легко поместится в потолочной конструкции. Более того, вентиляционный канал тоже найдете там себе место;

Почти все светильники подходят для данного решения. Только будьте внимательные при выборе подвесной люстры – желательно не давать большую нагрузку на поверхность. Если уж остановили свой выбор на ней, то старайтесь купить более мелкий прибор. С точечными лампочками удачно разделится помещение на функциональные зоны. Еще одна идея – вмонтировать скрытую подсветку. При таком подходе свет будет как бы спрятан в потолке и лучи не попадают на пол. А остаются на потолке, наделяя его волшебством. Обязательно к такой подсветке позаботьтесь о дополнительном освещение. А также о разных включателях, так наиболее удобно пользоваться.

Такие разные варианты гипсокартонного потолка

Дизайнеры после долгих разработок составили общую классификацию подвесных потолков. За их предложениям, решили разделять таким способом – за количеством уровней; одно- двух-и многоуровневые, а за конфигурацией всех поместили в один класс – фигурные.

Такой классификацией легко пользоваться, ибо нечего не напутаешь.

Поговорим о каждом виде по отдельности.

Потолочная поверхность на один уровень

Часто у старых квартирах встречаются потолки, далеки от идеала. На них отпадает штукатурка, большой перепад уровня, неровности и деформации.

Если у вас нет времени, желания и финансовой возможности полностью переделывать потолочную поверхность, то один уровень гипсокартона будет идеальным решениям.

Конечно, неразумно, лепить большое количество штукатурки с целью выравнивания уровня. Да и не факт, что она продержится. Но в ситуации, когда вы заметили грибковые клетки, обязательно все уничтожьте.

Приобретите для этого специальный антисептик или бюджетный вариант – обычная хлорка. При пренебрежение заданиям грибок перейдет и на новый ремонт, вам оно нужно?

Также в квартирах стандартной постройки негде ставить более замысловатый потолок – не хватает места. А один уровень поместится в любом случае.

Систему освещения тоже позволено монтировать внутрь. Дизайнеры предлагают для некоторых комнат, зала и гостиной, например, установить одну красивую небольшую люстру в центре, а точечные светильники по периметру.

Почерпните из интернета информацию о дизайнерских украшениях для потолков и они станут изюминкой интерьера.

Важная заметка!

В случае, когда высота стен становит меньше 270 сантиметров, лучше выбрать другой вид ремонта. Просто нелепо будет выглядеть такая маленькая высота. Будто в коробке. Хотите совет, как проверяют, насколько подвесной потолок можно сделать оптимального параметра? Просят наивысшего жителя квартиры стать ровно и протянуть руку с распростертой ладонью наверх. От кончиков пальцев следует отступить еще на 10 сантиметров – это и будет оптимальный показатель. С таким подходом людям сделаете удобство передвижения по дому.

Многоуровневые потолочные перекрытия

Давайте покидать советские стереотипы, когда потолок белили и вешали одну хрустальную люстру. Сейчас уже не те времена, с таким количеством разнообразных строительных материалов грех не поэкспериментировать. Так что запасаемся деньжатами, и вперед!

Ценная рекомендация!

В монтаже подвесного потолка кроме красивой формы необходимо продумать каждую деталь до мелочей. Во – первых, где расположите второй и третий уровень – над диваном, телевизором, или где-то еще. Во-вторых, какую систему освещения примените и куда денете проводку. Может, понадобится два включателя. В третьих – дизайн поверхности, материалы для отделки. Если вы не маэстро в ремонтных делах и ваша профессия кардинально отличается, то наверное не стоит экономить на мастере. Доверьтесь ему и все будет сделано в лучшем виде.

После социального опроса мы пришли к выводу, что у большинства людей, среди тех у которых установлены подвесные потолки, 80 процентов владеют именно многоуровневыми конструкциями.

Какую пользу приносят многоуровневые потолочные поверхности?

Оригинальность и эксклюзивность – качества, что непосредственно относятся к данному виду ремонта;

Большие помощники в разделение помещения на функциональные зоны. Например, около рабочего места можно опустить уровень на три ряда, так будет комфортней, да и подсветки расположить. Чтоб не пользоваться настольной лампой. А для зоны у телевизора вполне хватит двух рядов, чтоб создать красивый дизайн;

Наверняка гости не узнают переделанную комнату, ибо она действительно кардинально меняется.

Насчет системы освещения, то почти все светильники подходят для подвесного потолка.

Потолочные люстры существуют в следующих модификациях:

Люстры на люминесцентном свете – очень популярный товар, покупаемый именно для подвесного потолка. Ценится тем, что лампочки работают в режиме экономии энергии и счет за электричество будет небольшим;

Растровые – идеальных вариант для общественных помещений;

Накладные – существуют с разными видами решеток – двойная, зеркальная или параболическая. Их чаще всего применяют для комнат с невысокими потолками, где нет возможности соорудить подвесную конструкцию;

Пылевлагозащитный осветительный прибор – предназначен для установки на подвесной потолок. Его редко используют в жилых условиях, чаще всего в производственных помещениях. Способен выдерживать жесткую среду, например. Повышенную влажность или температуру воздуха. Идеальный вариант для пекарни, химической лаборатории. Производственного цеха, завода по производству лако-красящих средств;

Ринго – новинка на рынке осветительной техники. Обеспечивает акцентированное освещение и широко применяется для комбинированной подсветки. Разные типы позволяют устанавливать для всяческих вариантов ремонта – встроенные, подвесные и даже настенные;

Точечные – облегчают нашу жизнь. Наверняка все согласятся с тем, как же бывает сложно в шкафу найти нужную вещь, или как нелепо смотрится целый светильник в маленьком помещение – например, душевой или каптерке. Так вот, данное предложение отлично подходит для всех вышеперечисленных вариантов и является интересным способом сделать декоративную подсветку.

Одним словом, подвесные потолки подходят не только для офиса, рабочего кабинета или общественного помещения, а и для жилого дома. Даже повышенная влажность у ванной комнате не станет помехой.

Фигурный потолок

Естественно, что прирожденные педанты за характером никогда не выберут данный вид – у них ценится точность и строгость во всем. И только творческие люди, не боящиеся экспериментировать установят себе волны, песчаную дюну, спирали.

Так что смело выбирайте дизайн и комбинируйте его с подсветкой. Неплохо было бы посоветоваться с дизайнером. Он подберет лучший дизайн, учитывая ваши пожелания.

Учтите ценный совет!

Настойчиво рекомендуем сделать несколько включателей на каждые группы светильников. Незачем освещать полостью всю комнату, если иногда требуется свет только в определенной зоне.

По материалам сайта: http://potolki-life.ru