Структурная штукатурка - фото

Структурная штукатурка - фото, примеры и способы нанесения.

Структурная штукатурка - фото, которой можно увидеть в различных иллюстрированных изданиях и интернете, относится к категории декоративных штукатурок, предлагающих покупателю широкий выбор вариантов. С помощью штукатурки выполняется модная и современная отделка стен. Она дает надежное покрытие для потолка и стен с отличным результатом при отделке. Декоративную штукатурку со всем ее богатством возможностей условно разделяют на следующие группы: рельефную – структурную и фактурну ю (ее также называют текстурной); гладкую – венецианску ю и шелковую («жидкие обои»), а также флоковые покрытия и особняком стоящие декоративные краски .

Красивая структурная штукатурка - фото и визуализация жилых и общественных интерьеров с использованием, которой смотрятся стильно и красиво, имеет зернистую неоднородную массу, в которую включены также структурные наполнители. К ним относятся минеральная и каменная крошка, ракушки, кусочки мелкого кварца, небольшие древесные волокна и камушки. Одна из новейших опций – керамические частицы, смешанные с красками. При изготовлении материала используется органический или водный растворитель без неприятного или едкого запаха. Такая штукатурка очень пластична. Декоративная структурная штукатурка - фото и картинки, которой демонстрируют брутальные и изысканные решения, позволяет оформлять не только внутренние помещения, например санузлы, коридоры, другие интерьеры и потолки в помещениях, но также и фасады зданий.

Наносится такая штукатурка на сухие и не загрязненные поверхности, она может скрыть в процессе нанесения любые неровности. С помощью грунтовки, создающей защитный для стены слой-основу, укрепляют основание, таким образом, при нанесении декоративного слоя стена будет защищена от влаги. Модная и современная структурная штукатурка фото и описание, которой можно увидеть во многих учебниках и пособиях для использования материала, должна наноситься профессионально подготовленными людьми. Состав материала и техника нанесения, которые очень влияют на текстуру, чаще всего предполагают круговые или прямые движения. Обычно для высыхания поверхности должна пройти неделя, но уже через несколько часов после нанесения начнется процесс затвердевания.

В отличие от, например, венецианской штукатурки, выпускается в белом цвете, затем уже к массе можно добавить красящие пигменты. Декоративная структурная штукатурка фото визуализация, которой в Вашем интерьере покажет все богатство текстур, зависит от зернистости, это важно учесть при ее выборе, так как фактурные узоры, бороздки и линии будут крупнее при нанесении рисунка на поверхность. А также от способа применения – можно наносить смесь шпателем, валиком. При мелкой структуре зерен – распылителем.

Полезные качества структурной штукатурки.

Структурная декоративная штукатурка долговечна, ее можно применять к любым, не только внутренним, но и экстерьерным поверхностям. Структурная штукатурка фото, которой на иллюстрациях демонстрирует всю красоту цветов и оттенков, может легко наноситься на практически неподготовленную поверхность, так как компоненты ее структуры скрывают неровности и дефекты. Также она стойкая к механическим воздействиям. Для самостоятельного применения материала необходимо лишь очистить стены от старого покрытия и позаботиться, чтобы не было крупных бугров и рытвин, а затем покрыть их грунтовкой, после этого нанести штукатурные массы. Этот вид штукатурки не требует тщательного выравнивания – материал сам решит эту задачу.

Структурная штукатурка - фото и 3D картинки, которой в галереях выполненных работ продемонстрируют ее возможности, позволяет экспериментировать. Мелкозернистый вариант после нанесения даст эффект поверхности, исцарапанной полосами. Крупнозернистый вариант – изобразит каменистые пещеры, сталактиты или каменистые ущелья. С помощью разных вариантов движений и валиков можно создать самые разные эффекты. Главное, использовать дизайнерский подход и вкус в этом творческом процессе.


Каменная штукатурка – каменная крошка.

Если дополнить тему структурных возможностей штукатурок, а структурная штукатурка - фото и 3D, которой демонстрируют богатство фактур, то родственным вариантом можно назвать каменную штукатурку. В этом материале мраморная, кварцевая или гранитная крошка перемешана с клеящими связующими веществами. Внешне штукатурка каменная очень похожа на штукатурку структурную с вкраплением блестящих на свету мелких играющих камешков. Такая цветная каменная крошка, имеющая широкий спектр цветов и оттенков – очень долговечный материал, в котором перемешиваются мелкие камешки с клеящими связующими материалами.

Как и структурная штукатурка - фото и картинки, которой на разных стадиях нанесения представлены в подробных инструкциях, каменная штукатурка имеет собственные особенности применения. Она наносится на цемент, панели из гипсокартона, бетон или штукатурку с помощью шпателя, до получения гладкого выровненного слоя. Если мелкая каменная крошка подходит для отделки интерьера, то крупная – для фасадов, цоколей. Каменная штукатурка легко моется с помощью воды или мыльного раствора, прекрасно выравнивает и скрывает неровности. Для сохранности блеска данного материала, его сверху покрывают лаком.

Таким образом, декоративная структурная штукатурка - фото, изображение которой можно увидеть в модных иллюстрированных материалах по дизайну, близка по своей концепции к каменной штукатурке, которая тоже маскирует дефекты поверхности и имеет высокую устойчивость к механическому воздействию на нее, она тоже очень прочна – после ее нанесения поверхность приобретает монолитную прочность. На эту поверхность сверху, после предварительного использования шпаклевки, придется наносить краску или обои, если захочется изменить дизайн.

Декоративная структурная штукатурка - фото, которой представлены на иллюстрациях, это прочный материал, имеющий сложную разнообразную структуру. Декоративная каменная штукатурка также помимо особой устойчивости к механическим воздействиям и выравнивающей способности, отлично переносит любые погодные условия и дает возможность стенам дышать благодаря своей пористой структуре.

Полезное на тему:

Полезная информация по комплектации, дизайну и планировке интерьеров:

По материалам сайта: http://www.disain-proect.ru