Дизайн потолка

Покраска. Придумать оформление потолка не всегда является простой задачей. Можно, остановится на классической окраске потолка после длительного и нудного выравнивания, трудоемкого удаления дефектов, предварительной шпатлевки и грунтовки. Штукатурка вместо краски. Вместо окраски при нанесении заключительного слоя также можно использовать штукатурку. Ее еще называют «жидкими обоями». Смесь необходимо наносить на сухую огрунтованную поверхность при помощи специального мастерка, который продается в комплекте с обоями. Иногда используется специальный пистолет. Небольшое количество водного штукатурного раствора берется на мастерок и наносится по поверхности потлка. При этом специальная растирка не нужна, как при обычной штукатурке. Такой способ сделает потолок более фактурным и интересным. Обои вместо штукатурки. Потолок, по сути, та же стена, только расположена сверху над головой. И его вполне можно оклеить обоями. Для потолка желательно выбирать плотные, двухслойные обои с тиснением. За счет рельефности и толщины обои скроют все неровности. И не требуют идеальной подготовки поверхности, как при покраске. Также можно приобрести специальные обои под покраску и создать на потолке интересную фактуру. В случае появления каких-либо дефектов, появляющиеся во время эксплуатации, потолок можно легко перекрасить.

Подвесить потолок… Потолок можно и подвесить с использованием жесткого каркаса. В качестве облицовки можно использовать панели из пластика, зеркальные плиты, деревянные панели или гипсокартон. Каркас выполняется из дерева или металла и крепится к имеющемуся потолку. Затем, при помощи саморезов к каркасу подшиваются панели либо гипсокартон. В результате получается ровная поверхность. Однако высота стен несколько снижается. Межпотолочное пространство, которое находится между старым и новым потолком используется для проведения коммуникаций, освещения. Светильники можно использовать как встроенные, так и накладные. Здесь наступает момент для творчества. Гипсокартон является самым распространенным и недорогим вариантом подвесного потолка. С его помощью можно делать ярусы и волны, комбинировать сложные варианты. Недостатком гипсокартона является низкая устойчивость к воздействию влаги. Можно использовать влагоустойчивый гипсокартон, но он недостаточно пластичен при изготовлении нестандартных форм потолка.

Разновидностью подвесного потолка является реечный вариант, который состоит из множества панелей. Он состоит из алюминия, покрытого сверху матовым полимером. Он может быть так же металлизированным или зеркальным. На современном строительном рынке можно найти множество расцветок реек (белый, хромированный, золотой и др.), что позволяет сделать полностью эксклюзивный дизайн потолка. Сложностью такого потолка является чистка поверхности. При использовании полированного стекла монтаж отличается достаточной простотой. Такие потолки долговечны.

Натянуть потолок… Натяжные потолки являются одними из самых эффектных видов отделки. Они могут быть сделаны в виде ярусов, шатра, арок, быть многогранными и многоуровневыми. Особенно ярко на натяжном потолке выглядит художественная роспись или фотопечать. При использовании оптоволоконных нитей в освещении потолок способен переливаться с дополнительной подсветкой. Монтаж натяжного потолка выполняется специалистами. При этом потолок натягивается на специальный багет по периметру, на три-пять сантиметров ниже основного потолка, практически не снижая высоту стен. Под натяжным потолком можно разместить все необходимые коммуникации. Прослужат такие потолки до 10 лет. При этом они не боятся влаги, им не страшны потопы, могут мыться неагрессивными моющими средствами, легко демонтируются и повторно устанавливаются без потери первоначального вида и качества.

Натяжные потолки в Москве и Подмосковье

По материалам сайта: http://zvezda-potolkov.ru